Дом восходящего солнца (Остаться в живых)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дом восходящего солнца
англ. House of the Rising Sun
Серия телесериала «Остаться в живых»
Adam and Eve-Lost.PNG
Найденные скелеты «Адама» и «Евы».
Номер серии

Сезон 1
Серия 6

Режиссёр

Майкл Зинберг

Автор сценария

Хавьер Грилло-Марксуа

Приглашённые актёры

Сора Янг

Производственный номер

104

Центр. персонаж(и)

Сун

День на острове

8

Премьера

27 октября 2004 года (ABC)

Хронология
← Ранее Далее →
«Погоня за призраком» «Новые загадки»
Список серий

«Дом восходящего солнца» (англ. House of the Rising Sun) — шестая серия первого сезона американского драматического телесериала «Остаться в живых». Эпизод снят Майклом Зинбергом, сценарий написал Хавьер Грилло-Марксуа. Впервые показан 27 октября 2004 года на телеканале ABC. Воспоминания показывают эпизоды из разных периодов жизни Сун и Джина, однако центральный персонаж серии — Сун.

Сюжет[править | править вики-текст]

Воспоминания[править | править вики-текст]

На элитной вечеринке Джин, который работал официантом, приносит Сун шампанское и тайком передает записку. Она встречается с ним наедине и, после поцелуя, становится ясно, что они влюблены друг в друга. Сун хочет сбежать вместе с Джином, но тот отвечает, что её отец не допустит этого. Несмотря на протесты Сун, которая слишком хорошо знает характер отца, Джин обещает попросить его благословения. Он дарит любимой цветок и обещает, что когда-нибудь сможет подарить ей бриллиант.

Вскоре Джин обрадовал Сун известием о том, что получил благословение её отца, однако она расстроилась, узнав, что ему придется на него работать. Спустя какое-то время они переехали в роскошную квартиру в Сеуле. Однажды Джин подарил Сун щенка шарпея и извинился за то, что так поздно приходит с работы, на что Сун ответила, что когда-то он мог одарить её только цветком. Вероятно теперь, когда временем Джина распоряжался её отец, Сун ностальгировала по легкости их былых отношений. Их разговор оборвал телефонный звонок — отец Сун вызывал Джина.

Когда Джин снова вернулся заполночь, Сун, проснувшись, побежала за ним в ванную и увидела, что руки и рубашка мужа испачканы кровью. На её вопрос, что случилось, он ответил, что был на работе. Тогда Сун дала ему пощечину, а Джин сказал, что ради их брака выполняет все распоряжения её отца.

После этого происшествия знакомая Сун, которая пришла к ним в дом под видом дизайнера интерьеров, вручила девушке поддельные документы и сказала, что в 11:15 около аэропорта её будет ожидать машина. Так выяснилось, что Сун решила уехать из страны и скрыться от отца и мужа, и для этого она учила английский. Но в аэропорту Сиднея, откуда Сун вместе с мужем должна была лететь в Лос-Анджелес, она не смогла воплотить план побега в жизнь и пропустила назначенное время, присоединившись к Джину, который снова подарил ей цветок.

События[править | править вики-текст]

Джин набросился с кулаками на Майкла, Сун и Уолт пытались образумить их, пока дерущихся не растащили Сойер и Саид. Дело окончилось тем, что Джина приковали наручниками Эдварда Марса к обломку самолета. Когда Джек с небольшой группой пошёл осматривать пещеры с источником, Чарли спрятался в лесу, чтобы принять героин. Его нашёл Лок и приказал не двигаться — как оказалось, Чарли стоял на пчелином улье. Пока Джек и Кейт искали что-нибудь, чем можно было бы закрыть отверстие в улье, Майкл на берегу объяснял Саиду, что по его мнению Джин набросился на него из-за ненависти корейцев к неграм.

Тем временем Чарли укусила пчела, он дернулся и нечаянно проломил стенку улья. Вместе с Кейт и Джеком он побежал в пещеры, спасаясь от роя. Неожиданно в нише в стене они увидели два скелета — мужчины и женщины, — которые пролежали там по словам Джека не менее сорока лет. Вернувшись на пляж, Джек предложил людям переселиться в пещеры. По его мнению там было более безопасно, и к тому же внутри протекал источник. Но не все согласились пойти за ним. Саид, равно как и многие другие, остался на пляже, чтобы поддерживать сигнальные костры, их единственную надежду на спасение. Так спасшиеся разделились на два лагеря.

Когда Чарли снова попытался уединиться и принять дозу, Локк догнал его и сказал, что знает о его пристрастии. Так как героин у Чарли уже заканчивался, рано или поздно ему пришлось бы преодолеть зависимость, но Локк предложил ему бросить добровольно. Чарли рассказал, что больше всего хотел бы разыскать свою гитару, а, когда он отдал Локку пакетик с героином, тот указал ему на дерево, в ветвях которого застрял багаж — и в том числе гитара.

Пока Майкл рубил бамбук в лесу, пришла Сун и, к его изумлению, заговорила с ним на английском. Оказалось, что все это время она скрывала (и от мужа тоже) тот факт, что хорошо знает язык. Сун объяснила, из-за чего Джин напал на Майкла: он увидел на запястье чернокожего часы, которые доверил ему её отец. Вернуть их было для него делом чести. Держа в руках топор, Майкл вернулся на пляж, разрубил наручник Джина и вернул ему часы. Затем Херли, Джин и Сун перебрались в пещеры, а Сойер, Саид и Кейт остались на пляже у костра.

Ссылки[править | править вики-текст]