Дом на краю света (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дом на краю света
A Home at the End of the World
Постер фильма
Жанр

мелодрама

Режиссёр

Майкл Майер

Автор
сценария

Майкл Каннингем (роман)

В главных
ролях

Колин Фаррелл
Даллас Робертс
Робин Райт-Пенн

Кинокомпания

WIP

Длительность

97 мин.

Бюджет

6,5 млн $

Страна

США

Язык

английский язык

Год

2004

IMDb

ID 0359423

«Дом на краю́ све́та» — мелодрама по одноимённому роману лауреата Пулитцеровской премии Майкла Каннингема. Повествование в фильме ведётся от лица нескольких главных героев. Премьера картины состоялась 9 июня 2004 года на ЛГБТ-кинофестивале в Нью-Йорке[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

Неблагополучный подросток Бобби Морроу живёт в пригороде Кливленда. После смерти отца Бобби, ранее уже потерявший старшего брата и мать, попадает в семью своего друга Джонатана. Мальчики становятся лучшими друзьями. Однажды ночью их дружба выходит за рамки братской: они становятся близки, но пока это не более чем эксперимент с собственной развивающейся сексуальностью.

Когда подростки становятся старше, судьба разводит их. Они встречаются снова в Нью-Йорке середины 80-х. Джонатан, теперь открытый гомосексуал, снимает квартиру на пару с эксцентричной молодой женщиной Клер, и Бобби вскоре переезжает к нему. Клер, которая ранее планировала завести ребёнка от Джонатана, становится любовницей Бобби, а Джонатан тем временем осознает, что влюблён в друга. Бобби, Клер и Джонатан продолжают жить вместе, образовав нечто среднее между семьёй и любовным треугольником. В итоге Клер покидает мужчин со своим маленьким ребенком, которого родила от Бобби, предварительно его соблазнив. Она понимает, что ей не место среди них и что она оказалась «третьей лишней». А парни остаются в «доме на краю света», который нашли на отшибе, обустроили и придали ему необходимый уют.

В конце фильма, спустя примерно полгода после ухода Клер, в морозный солнечный день, Бобби и уже смертельно больной СПИДом Джонатан развеивают прах отца Джонатана на холме недалеко от их дома, и Джонатан просит Бобби развеять и его прах на том же месте, после его скорой смерти. Бобби даёт ему обещание поступить именно так и быть рядом с Джонатаном до самой смерти. Перед появлением титров зрителю даётся возможность ещё раз вернуться в то время, когда двое были ещё подростками, и проводили всё своё время вместе - показывается сцена, где молодые Бобби и Джонатан приходят на кладбище и ведут там разговор.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Сцены с обнажённым Колином Фаррелом не вошли в фильм, так как были плохо восприняты зрителями на предварительном просмотре.Обнаженный Колин довел до обморочного состояния женщин в зале, из-за чего мужчины почувствовали себя неловко. [1]

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Колин Фаррелл Бобби Морроу Бобби Морроу
Даллас Робертс Джонатан Гловер Джонатан Гловер
Робин Райт-Пенн Клер Клер
Мэтт Фрюэр Нед Гловер Нед Гловер
Сисси Спейсек Элис Гловер Элис Гловер
Эрик Скот Смитт Бобби Бобби в молодости
Харрис Аллан Джонатан Джонатан в молодости

Номинации[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]