Дом ночных призраков (фильм, 1999)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дом ночных призраков
House on Haunted Hill
The House On Haunted Hill.jpg
Жанр

фильм ужасов / триллер

Режиссёр

Уильям Мэлоун

Продюсер

Роберт Земекис
Джоэл Сильвер
Гилберт Адлер
Терри Кастл

Автор
сценария

Робб Уайт
Дик Биби

В главных
ролях

Джеффри Раш
Фамке Янссен
Тэй Диггз
Питер Галлахер

Оператор

Рик Бота

Композитор

Дон Дэвис

Кинокомпания

Dark Castle Entertainment
Warner Bros. Pictures

Длительность

93 мин

Бюджет

37 млн $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

1999

Следующий фильм

Возвращение в дом ночных призраков

IMDb

ID 0185371

houseonhauntedhill.warnerbros.com
Не следует путать с другим фильмом ужасов того же года на схожую тематику – «Призрак дома на холме».

«Дом ночных призраков» (англ. House on Haunted Hill, другое название Дом на холме призраков) — американский фильм ужасов 1999 года режиссёра Уильяма Мелоуна, ремейк одноимённого фильма 1959 года. В США фильм собрал $40 846 082, из них в первый уик-энд проката $15 946 032.[1]В 2007 году сразу на видео вышло продолжение фильма под названием Возвращение в дом ночных призраков.

Сюжет[править | править вики-текст]

В давние времена в психиатрической лечебнице садист-психиатр доктор Ричард Бенджамин Венеккат проводил над своими пациентами жестокие эксперименты. Однако вскоре пациенты организовывают бунт и убивают весь персонал лечебницы и вместе с трупами сгорают в огне пожара. После происшествия творившиеся в больнице эксперименты были преданы огласке, а сама больница с тех пор перестала функционировать.

В наши дни экстравагантный миллионер Стивен Прайс, который сколотил своё состояние благодаря аттракционам и развлечениям, арендует старое здание психиатрической больницы и организует там проведение дня рождения своей жены. Для этого он приглашает в здание группу людей и затевает игру, исходя из которой оставшиеся в живых после проведённой ночи получают миллион долларов. Прайс, как знаток в сфере возможностей по запугиванию людей, организует видеонаблюдение и подстраивает систему ловушек для участников. Однако вскоре выясняется, что дело двинулось совсем другим ходом: двери и окна больницы с помощью специального механизма автоматически закрываются металлическими листами, а вскоре участники на себе начинают ощущать, что им предстоит пережить нечто действительно настоящее и страшное.

В ролях[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Экстравагантного миллионера зовут Стивен Прайс. В оригинальном фильме миллионера Фредерика Лорена сыграл Винсент Прайс.

Примечания[править | править вики-текст]