Дом психопата

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дом психопата
Psycho House

Psycho-03-novel.jpg

Автор:

Роберт Блох

Жанр:

триллер

Язык оригинала:

английский

Оригинал издан:

1990 (США)

Издатель:

Tor Books

ISBN:

0-312-93217-0

Предыдущая:

Психоз 2

Дом психопата (англ. Psycho House) — психологический роман-триллер 1990 года, написанный американским писателем Робертом Блохом.

Сюжет[править | править вики-текст]

Десять лет спустя после смерти Нормана Бэйтса, местный предприниматель восстанавливает отель Бэйтса в городе Фэйрвэйл в виде аттракциона, открытого для посещения всеми желающими. Эми Хэйнс отправляется в знаменитый дом психопата, чтобы написать книгу о Бэйтсе, но неожиданная волна убийств вновь заставляет содрогнуться город от страха. Странно, что Хэйн сталкивается с сильным сопротивлением со стороны жителей, когда она собирается привести в округ группу следователей, чтобы разобраться в происходящем кошмаре.

Связь с сериалом[править | править вики-текст]

Неизвестно, написан ли роман по мотивам телефильма Мотель Бейтса, который планировалось превратить в сериал, но роман вышел два года спустя после премьеры картины на канале NBC в 1987 году. Кроме того, сотрудничество Блоха и студии Universal Studios в работе над франшизой Психоз прекратилось ещё в 1982 года после выхода второго романа.

Русское издание[править | править вики-текст]

Впервые на русском языке роман был опубликован в 2009 году издательством Азбука-Классика — в книге из 608 страниц были представлены все три романа франшизы Роберта Блоха в переводе Рамина Шидфора (Психоз) и Игоря Богданова (Психоз 2 и Дом психопата).

Ссылки[править | править вики-текст]