Дом 742 по Вечнозелёной аллее

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дом 742 по Вечнозелёной Аллее из сериала Симпсоны.

Дом 742 по Вечнозелёной Аллее (англ. 742 Evergreen Terrace) — вымышленный адрес дома мультипликационных героев — семьи Симпсонов из телесериала «Симпсоны». Вечнозеленая Аллея — одна из улиц городка Спрингфилд.

Дизайн[править | править вики-текст]

Дом представляет собой двухэтажное отдельно стоящее здание, с розово-оранжевыми стенами, с гаражом, подвалом и чердаком. На первом этаже входная дверь ведёт прямо в прихожую, в которой есть две арки — левая ведёт в гостиную, а правая — в столовую. В прихожей также стоит небольшой буфет и есть лестница, ведущая на второй этаж. В гостиной и столовой эркерные окна. В задней части дома семейная комната и кухня с лестницей, ведущей в подвал. Несмотря на то, что показывают его довольно редко, есть также коридор, ведущий из кухни в комнату отдыха.

На втором этаже здания расположены спальня Мардж и Гомера (с ванной комнатой), спальня Барта, спальня Лизы, комната Мэгги, ванная и несколько пустых комнат, изображенных в разных эпизодах по-разному. В коридоре есть люк, ведущий на чердак.

На кухне есть коридор, выходящий в конец гаража и в редко показываемую вторую гостиную (комнату отдыха). Гомера можно было видеть там отдыхающим в эпизодах «Three Men and a Comic Book» и «Brother from the Same Planet», откуда он мог видеть мальчишек, дерущихся в домике на дереве.

На заднем дворе дома расположена лужайка, окружённая деревьями, на одном из которых построен деревянный домик («штаб» Барта), в честь которого названы ежегодные Хэллоуинские выпуски мультфильма — «Treehouse of Horror №». Размер заднего двора Симпсонов меняется в разных сериях в зависимости от необходимых по сюжету условий.

В будущем ко второму этажу дома Гомером будет очень неаккуратно пристроена дополнительная комната для гостей, и Гомер предупреждает Лизу — «если строительный инспектор будет спрашивать — это не комната, это такое окно!».

Приборы и мебель[править | править вики-текст]

В подвале есть стиральная машина, сушилка и огромная каменная голова ольмека, подаренная Барту Монтгомери Бёрнсом за то, что тот сдал для него свою кровь. Тем не менее, появление других вещей, таких как топка, стол для пинг-понга, аэрохоккея и смягчителя воды, меняется от эпизода к эпизоду. Подвал всегда служит своеобразным укрытием, где, к примеру, Гомер делает пиво во время сухого закона, а Мардж переживает свою агорафобию. В доме есть два одинаковых красных дивана: один из них стоит в гостиной и показывается не очень часто, другой более известен — он стоит перед телевизором. Детская картинка лодки висит над этим диваном, а рядом с ним иногда появляется аквариум с рыбками. В одной из серий показано, что Мардж хранит множество копий рисунка с лодкой и заменяет его по мере необходимости. Также один раз рисунок был показан крупным планом, и видна была надпись на раме «Сцена из Моби Дика». В серии «Milhouse Doesn't Live Here Anymore» Мардж отодвигает этот рисунок, и за ним обнаруживается сейф.

Яркая деталь интерьера кухни Симпсонов — жёлтые занавески с изображением початков кукурузы, на которые часто обращают внимание гости. В серии «Little Big Girl» Лиза Симпсон сшила себе из этих занавесок индейское одеяние для мультинациональной конференции, и на самом мероприятии можно было увидеть настоящего индейца в одежде из такой же ткани.

В эпизоде «Treehouse of Horror VI» есть портал между книжным шкафом и третьим измерением, но хэллоуинские эпизоды не являются каноническими. В «Treehouse of Horror IV», над диваном висит знаменитая картина «Собаки, играющие в покер».

Текущее состояние[править | править вики-текст]

Дом теперь находится в пяти милях от места своей первоначальной постройки — согласно «Плану Б» из эпизода «Trash of the Titans» весь город был перевезен на 5 миль из-за засорённости местности. Некоторые фанаты сериала именно этим объясняют несостыковки, такие например, как планировка подвала в разных эпизодах.

Сам дом часто показывают полуразвалившимся, крыша протекает, а в «All's Fair in Oven War» кухня была настолько повреждена, что её пришлось перестраивать. Есть также повторяющаяся шутка про состояние дома — когда камера скользит со второго этажа на первый, нам показывается, что происходит в перекрытии между этажами — иногда там лежит асбест, отходы производства Спригфилдской АЭС, спрятанные сокровища, записывающая аппаратура, или детёныши динозавров. Даже кошка Симпсонов Снежинка Вторая была неоднократно замечена между перекрытиями. В серии «The Seven-Beer Snitch» Лиза утверждает, что в стенах дома Симпсонов замурованы дохлые еноты и они копят деньги на их извлечение. Однако в серии C.E. D'oh она же вместе с Бартом говорит, что стены тонкие, и пробивает одну из них рукой. Тем не менее, дом довольно уютен, благодаря стараниям Мардж, а Фрэнк Граймс даже назвал его «дворцом».

Однажды, когда дом был в аварийном состоянии, Барт наполовину провалился сквозь пол второго этажа, и Мардж невозмутимо запихала его обратно метелкой.

Дом часто получает значительные повреждения из-за несчастных случаев или неосмотрительности, к примеру:

  • Абрахам Симпсон въехал на машине в дом через окно.
  • Вся мебель была украдена разъярённой толпой.
  • Несколько раз загорался из-за Гомера, например, когда тот решил сжечь свой диплом, или когда пропускал посещение церкви. В эпизоде «Homerazzi» пожарный утверждает, что за последний месяц тушил пожар у Симпсонов 6 раз.
  • Интерьер дома был разрушен мотобандой «Адские Сатаны» в «Take My Wife, Sleaze
  • Взлетающий самолёт рухнул на дом в «Mr. Spritz Goes to Washington».
  • Тем не менее, нейтронная бомба, уничтожившая большую часть Спрингфилда, оставила дом Симпсонов нетронутым из-за слоя свинца, содержавшегося в ста слоях краски, которыми покрыты стены и которые послужили отличной защитой от радиации.
  • Дом был полностью уничтожен карстовой воронкой, которую Гомер "заделал" песочницей, в фильме Симпсоны в кино, но позже был заново отстроен.
  • Автомобиль Гомера насквозь проезжает дом в «He Loves to Fly and He D'oh's».
  • Медведь повредил почтовый ящик.

Номер телефона, если верить эпизоду «A Tale of Two Springfields», 555-0113, но в некоторых других сериях он меняется, как и адрес.[1]

Гости[править | править вики-текст]

В доме Симпсонов часто находят приют не только родственники и друзья, но и практически чужие люди, и иногда даже проводят там важные мероприятия:

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • «Дом 742 по Вечнозелёной Аллее» использовался как пример вымышленного адреса в поиске на WhitePages.com [2]
  • Адрес дома непостоянен в ранних сезонах, номер дома был 94, 1094, 723, а также сам адрес был 430 Spalding Way. В «Homer's Triple Bypass», дом 742 по Вечнозелёной Аллее был совершенно другим домом, где Змей прятался от полиции, а Преподобный Тимоти Лавджой жил по соседству.
  • В первой серии сериала на фасаде дома есть эркеры, в следующих четырёх сериях (и в заставке первого сезона) вместо них большие полукруглые окна, а в дальнейшем вновь появляются эркеры.
  • Множество мероприятий в Спрингфилде проводятся именно в доме у Симпсонов.

Воплощение в реальности[править | править вики-текст]

The Simpsons house.jpg

36°04′38″ с. ш. 115°00′55″ з. д. / 36.0772944° с. ш. 115.0153528° з. д. / 36.0772944; -115.0153528 (G) (O)

В 1997 году при участии компании FOX был проведен конкурс среди поклонников мультсериала. Главным призом в нем стал аутентичный реальный дом, расположенный в городке Хендерсон (штат Невада), Рэд Барк Лэйн, 712.[3] Дом выиграла Барбара Говард, 63-летняя пенсионерка из Редмонда, штат Кентукки[4].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]