Донато, Дэвид

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дэвид Донато
David Donato
Полное имя

David Tom Donato

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Профессии

музыкант

Жанры

хэви-метал
глэм-метал

Коллективы

Black Sabbath
White Tiger

Дэвид Донато (рож. Дэвид Том Донато) — американский певец, известен своим участием в группе Black Sabbath. Он репетировал с группой в течение 1984 и 1985 годов и записал в составе Black Sabbtah несколько демо. Вопреки ходившим слухам[1], Донато не был уволен после интервью журналу Kerrang!, как многие ошибочно считают. Причиной было решение Айомми прекратить существование группы в 1986 году и заняться сольным проектом.[2]

Существуют несколько демо Донато с Black Sabbath. Одна из песен носила название «No Way Out», в конце концов после переработки она была выпущена под названием «The Shining» в альбоме The Eternal Idol.[3]. Так же были записаны «Don’t Beg The Master», «Sail On» и «Dancing With The Devil». Демозаписи с Донато были недоступны с 1995 по 2006 год, до того момента пока они не были выпущены продюсером Бобом Эзриным.

После увольнения из Black Sabbath Донато присоединился к глэм-метал группе White Tiger, основатель которой, бывший гитарист Kiss Марк Сент Джон, слышавший демо Black Sabbath с его звучанием, посчитал идеальным для совместной работы.

Дискография[править | править вики-текст]

С White Tiger

  • 1986 — White Tiger

Примечания[править | править вики-текст]