Дорога в будущее (книга)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дорога в будущее
The Road Ahead

The Road Ahead.jpg

Автор:

Билл Гейтс

Жанр:

научно-популярный

Язык оригинала:

английский

Издатель:

Viking Press

ISBN:

978-0-670-77289-6

Следующая:

Бизнес со скоростью мысли

Доро́га в бу́дущее (The Road Ahead) — книга Билла Гейтса, написанная совместно с Натаном Мирволдом (Nathan Myhrvold), вице-президентом Microsoft, и журналистом Питером Райнарсоном (Peter Rinearson). Опубликована в 1995 году; семь недель занимала первое место в списке американских бестселлеров, разошлась тиражом в 2,5 млн экземпляров и впоследствии была издана более чем в 20 странах. На русском языке книга была издана в 1996 году. Книга состоит из предисловия, 12 глав, послесловия и рассчитана на широкий круг читателя.

В 1996 году, когда корпорация Microsoft была переориентирована на Интернет-технологии, Билл Гейтс внес в книгу значительные коррективы. В 1999 году Билл Гейтс опубликовал вторую свою книгу по аналогичной тематике («Бизнес со скоростью мысли»). Гонорар от книги Билл Гейтс передал на финансирование грантов, присуждаемых организацией «National Fundation for Improvement in Education», по информационным технологиям в образовании.

Содержание[править | править вики-текст]

В книге автор раскрывает перед читателем свое видение будущего, рассказывает об основах информатики, развитии мировой компьютерной индустрии, влиянии вычислительной техники на все стороны жизни общества, в том числе на бизнес и образование, дает оценку прошлому, настоящему и прогнозу на будущее глобальной сети Internet. Он описывает экологически чистое жилье будущего, прообразом которого стал его дом, в который переехал в 1996 году. Билл Гейтс во многом предвосхитил развитие информационной технологии на десятилетний срок вперед[источник не указан 448 дней], а также современные идеи в информационной логистике[источник не указан 448 дней], стратегическом менеджменте, бережливом управлении[источник не указан 448 дней] и психологии менеджмента[источник не указан 448 дней], виртуальной психологии[источник не указан 448 дней]. Особенно оправдывается прогноз автора в образовании и медицине[источник не указан 448 дней].

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Дорога в будущее

Литература[править | править вики-текст]