Дороу, Хауи

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Хауи Дороу
Howie Dorough
HowieStockholm08.jpg
Стокгольм, 14 апреля 2008.
Основная информация
Полное имя

Ховард Дуэйн Дороу

Дата рождения

22 августа 1973({{padleft:1973|4|0}}-{{padleft:8|2|0}}-{{padleft:22|2|0}}) (41 год)

Место рождения

Орландо
Флорида

Страна

США

Профессии

певец
автор песен
продюсер

Жанры

поп-музыка
латино

Псевдонимы

Хауи Ди

Коллективы

Backstreet Boys

Лейблы

Sony Music
Jive Records
Avex Group

www.howied.com  (англ.)]
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Хо́вард Дуэ́йн Доро́у (англ. Howard Dwaine Dorough, р. 22 августа 1973, Орландо) – американский музыкант, певец, участник группы Backstreet Boys. Хауи выпустил сольный альбом «Back to Me» в 2011 году.

Биография[править | править вики-текст]

Детство[править | править вики-текст]

Хауи родился в семье пуэрториканки Паулы Флорес и американца ирландского происхождения Хоука Дороу в городе Орландо, США[1]. Он - самый младший ребенок в семье. У певца 3 сестры - (Энджел, Кэролайн (умерла в 1998 году), Полианна) и брат Джон. Отец Хауи скончался 22 июня 2008 года от осложнений, вызванных раком мозга и легких[1].

В 6 лет Дороу принял участие в спектакле по книге «Удивительный волшебник из страны Оз». Он начал заниматься пением в хоре католической церкви и играть роли в театральных постновксх. В 1987 году прошел кастинг в группу Менудо, но ему было отказано из-за плохого знания испанского языка. Дороу закончил школу Edgewater high school в городе Орландо в 1991 году[1]. Он учился в одном колледже с участником группы ’N Sync Крисом Киркпатриком[2]. В юности Хауи участвовал во многих кастингах и прослушиваниях, на которых он познакомился и сдружился с будущими участниками Backstreet Boys Ником Картером и Эй Джей Маклином. В мае 1992 года из объявления в местной газете стало известно о кастинге молодых людей в возрасте от 12 до 18 лет в вокальную группу. Трое друзей стали первыми участниками группы, к ним присоединились профессиональный танцор и актер Кевин Ричардсон и Брайан Литтрелл, двоюродный брат Кевинa из Кентукки.

Backstreet Boys[править | править вики-текст]

С 1993 года является участником группы Backstreet Boys. В начале карьеры группа выступала везде на небольших концертных площадках, в школах и в торговых центрах. В 1994 году они подписали контракт с Jive Records. Группа стала набирать популярность в европейских странах, начиная с Германии, и отправилась в тур в поддержку своего дебютного альбома. Альбом постепенно поднялся в первую десятку чартов в большинстве стран, его продажи составляли около 8 мкл. экземпляров. Группа выпустила свой второй альбом «Backstreet's Back», параллельно выпустив свой дебютный альбом в США, который представлял собой компиляцию их международного дебютного альбома и «Backstreet's Back». Альбом поднялся на 4 строчку чарта Billboard 200, его продажи составили около 11 млн. экземпляров. В то же время «Backstreet's Back» стал еще более популярнее, чем их дебютный альбом, и стартовал на вершине многих чартов. В 1998 году группа продолжила свои гастроли. Альбом «Millennium» был выпущен в мае 1998 года. Он занял первое место в хит-параде многих стран и стал одним из самых успешных альбомов в истории современной музыки. Первый сингл со следующего альбома «Black & Blue» под названием «Shape of My Heart» был выпущен в радиоэфир 3 октября. «Black & Blue» поставил рекорд с продажами в 1,59 млн. экземпляров в первую неделю, это сделало Backstreet Boys первыми музыкантами, у которых несколько альбомов подряд по продажам превысило миллион экземпляров. Группа выпустила сборник хитов и объявила о перерыве в карьере. В 2003 году Backstreet Boys воссоединились. Новый альбом «Never Gone» вышел в 2005 году. В 2007 году группу покинул Кевин Ричардсон. После его ухода Хауи перешло большинство партий бывшего партнера по группе, несмотря на разные звуковые диапазоны. Став квартетом, группа выпустила альбомы «Unbreakable» (2007) и «This Is Us» (2009). В конечном счете группа стала одной из самых успешных в истории музыки с продажами более 130 мл. экземпляраов[3]. В 2011 году Backstreet Boys отправились в совместный тур с группой New Kids on the Block. В данный момент группа в оригинальном составе записывает новый альбом, посвященный 20-летию группы.

Хауи — контрате́нор и обладатель уникального фальцета. Обычно Дороу поет самим высоким голосом в припевах и заметен как один из основополагающих голосов в балладах группы, где он поет медленные по темпу партии («I want it that way», «Drowning», «The answer to our life», «Show me the meaning of being lonely»).

Автограф певца.

Сольная карьера[править | править вики-текст]

Во время тура Backstreet Boys «Unbreakable Tour» Дороу выступал на сцене с сольной песней «She's like the sun». В 2008 году Хауи записал дуэт совместно с филиппинской певицей Сарой Джеронимо. Песня «I'll be there» стала первым синглом с нового альбома певицы «Just Me»[4]. Спустя месяц после релиза альбом стал платиновым. 9 ноября 2011 года Хауи выпустил дебютный сольный альбом «Back to Me». Первый сингл с альбома "100" добился был замечен в Канаде и добился некоторого успеха на радио. В ноябре 2011 Хауи выступал на разогреве у Бритни Спирс во время ее Femme Fatale Tour в Южной Америке. 13 марта 2012 года Дороу выпустил концертный мини-альбом «Live From Toronto».

Другие проекты[править | править вики-текст]

В 1997 Хауи с братом Джоном основал компанию Sweet D, которая занимается строительством недвижимости. Он основал продюсерскую компанию Howie Dorough Music. С 2006 года Хауи является продюсером певца Джорджа Нозука[1]. Хауи совместно со своим партнером Си Джеем (англ. CJ) из группы 3Deep открыл компанию Three Street Management. С января 2009 года компания выступает менеджером поп/R&B исполнителя Дэна Талевски, ставшего известным через сайт Youtube[5]. Хауи также является менеджером групп NMD (No More Drama)[6] и Neverest[7].

В 2009 году Дороу написал историю для книги из серии сборников коротких новелл «Куриный бульон для души». В книге «Куриный бульон для души: История создания песни» Хауи рассказал о событиях, вдохновивших его на написание песни «What makes you different (makes you beautiful)»[8], которая была записана Backstreet Boys и позже использована для саундтрека к фильму «Дневники принцессы».

Благотворительность[править | править вики-текст]

В 1998 году в возрасте 38 лет сестра Хауи — Кэролайн Дороу-Кокран (англ. Caroline Dorough-Cochran) умерла от системной красной волчанки[1]. По прошествии некоторого времени Дороу основал благотворительную организацию Dorough Lupus Foundation, которая занимается информированием о болезни, помощью, в том числе и финансовой, больным волчанкой и исследованиями в этой области. В 2007 году Хауи получил награду «Сияющая Звезда» (англ. Shining Star) журнала StarShine Magazine за свою работу с Dorough Lupus Foundation[9].

В июне 2008 года певец совместно с маркой бижутерии Rock Your Religion создал кулон, названный в его честь («The Howie Pendant by Rock Your Religion»). Средства от его продажи пойдут в поддержку фонда[10].

Личная жизнь[править | править вики-текст]

16 августа 2007 года Хауи объявил о помолвке со своей девушкой Ли Бониелло (англ. Leigh Boniello), брокером по операциям с недвижимостью. Они начали встречаться в 2000 году, когда Ли работала веб-мастером официального сайта Backstreet Boys. Свадьба состоялась 8 декабря 2007 года в городе Орландо[11]. Их первенец, Джеймс Хоук Дороу (англ. James Hoke Dorough) был рожден 6 мая 2009 года[1]. В августе 2012 года стало известно, что пара ожидает второго сына[12]. Холден Джон Дороу родился 16 февраля 2013 года[13].

Дискография[править | править вики-текст]

См. также Дискография Backstreet Boys

Альбомы[править | править вики-текст]

Название Год Детали
«Back to Me»
  • Выпущен: 9 ноября 2011 (Япония)
  • Выпущен:15 ноября 2011 (США)
«Live From Toronto»
  • Выпущен: 13 марта 2012

Синглы[править | править вики-текст]

Year Single Album
2011 "100" Back To Me
"Lie to Me"
2012 "Going Going Gone"

Сотрудничество[править | править вики-текст]

  • «Show me what you got» - с корейской певицей BoA.
  • «It still matters» (яп. ~愛は眠らない, Ai wa Nemuranai) - с японской группой Gospellers, сингл выпущен 17 октября 2007 года.
  • «I'll be there» - с филиппинской певицей Сарой Джеронимо[4], сингл выпущен 28 сентября 2008 года.
  • "Worth Fighting For" - с японским певцом Shirota Yu, сингл выпущен 22 февраля 2012 года.

Фильмография[править | править вики-текст]

Год Русское название Оригинальное название Роль
1989 ф Родители Parenthood мальчик в классной комнате
1998 с Сабрина — маленькая ведьма Sabrina, the Teenage Witch в роли самого себя
1999 ф Мумия The Mummy солдат
2000 ф Воля случая Longshot не указан в титрах
2000 с Город пришельцев Roswell пришелец
2002 мс Артур Arthur в роли самого себя
2002 с Сабрина — маленькая ведьма Sabrina, the Teenage Witch Страм
2002 мс Даша Следопыт Dora the Explorer Санта Клаус
2005 ф Созвездие Constellation Алек

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 4 5 6 Biography for Howie Dorough (англ.). IMDb. Проверено 1 апреля 2010. Архивировано из первоисточника 2 марта 2012.
  2. Ralph, Danielle On the couch with: Backstreet Boys. (англ.)(недоступная ссылка — история). Access All Areas.net.au. Проверено 1 апреля 2010. Архивировано из первоисточника 21 января 2010.
  3. Greenblatt, Leah. Backstreet Boys part ways with longtime label Jive (англ.). Entertainment Weekly (28 мая 2010). Проверено 19 марта 2011. Архивировано из первоисточника 21 февраля 2012.
  4. 1 2 Аурелио, Андреа. Howie Dorough visits the Philippines (англ.). Philippine Entertainment Portal (1 октября 2008). Проверено 1 апреля 2010. Архивировано из первоисточника 2 марта 2012.
  5. Lamb, Bill. Backstreet Boys' Howie Dorough Interview (англ.). About.com (октябрь 2009). Проверено 1 апреля 2010. Архивировано из первоисточника 21 февраля 2012.
  6. Howie Dorough & Raz B Form New Girl Group NMD. (англ.). popdirt.com (10 августа 2009). Проверено 1 апреля 2010. Архивировано из первоисточника 2 марта 2012.
  7. Гленн, Хлое. Pop Music’s Best Kept Secrets: 4 of the best artists you’ve never heard (англ.). ezaminer.com (25 ноября 2010). Проверено 1 декабря 2010. Архивировано из первоисточника 2 марта 2012.
  8. КChicken Soup for the Soul: The Story Behind the Song (англ.). Simon and Shuster. Проверено 1 апреля 2010. Архивировано из первоисточника 2 марта 2012.
  9. StarShine Announces 2007 Readers’ Choice Nominees! (англ.)(недоступная ссылка — история). StarShine Magazine (1 февраля 2007). Проверено 1 декабря 2010. Архивировано из первоисточника 28 ноября 2010.
  10. The Howie Pendant by Rock Your Religion (англ.)(недоступная ссылка — история). Rock Your Religion. Проверено 1 апреля 2010. Архивировано из первоисточника 19 ноября 2008.
  11. Эллинг, Стив. Backstreet Boy Howie Dorough Gets Married. (англ.). People. Проверено 1 декабря 2010. Архивировано из первоисточника 2 марта 2012.
  12. Thanks to family, friends & fans... (англ.). Twitter (20 августа 2012). Проверено 21 августа 2012.
  13. Leon, Anya. Howie Dorough Welcomes Son Holden John (англ.). People (19 февраля 2013). Проверено 20 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 27 февраля 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]