Достопримечательность (За гранью возможного)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Достопримечательность
The Outer Limits: Tourist Attraction
TourAttr OL.jpg
Жанр

фантастика

Режиссёр

Ласло Бенедек

Продюсер

Джозеф Стефано

Автор
сценария

Дин Райзнер

В главных
ролях

Джанет Блэр, Генри Сильва, Ральф Микер, Джей Новелло, Ноэль де Соуза

Оператор

Джон М. Николаус младший

Композитор

Доминик Фронтир

Кинокомпания

Daystar Productions

Длительность

45 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

1963

Предыдущий фильм

Пограничная полоса

Следующий фильм

Зантийские подонки

IMDb

ID 0667851

«Достопримечательность» (англ. The Outer Limits: Tourist Attraction) — телефильм, 13 серия 1 сезона телесериала «За гранью возможного» 19631965 годов. Режиссер: Ласло Бенедек. В ролях — Джанет Блэр, Генри Сильва, Ральф Микер, Джей Новелло, Ноэль де Соуза.

Вступление[править | править вики-текст]

« В темной и неспокойной истории человечества есть несколько идолов Смерти. Если эти идолы придут к нам, наши Боги будут также мертвы. Один каменный истукан был однажды таким божеством тысячу лет, прошедших в центральных горах американского континента. Сегодня же у нас появились новые идолы: идол Власти и идол Денег. Республика Сан Блас находится к западу от бассейна реки Ориноко, немного севернее экватора. Ее основной экспорт — кофе, медь, красное дерево, специи и шафран. Веками в борьбе за власть множество раз менялись правители — неся кровь, огонь и смерть. Последняя из этих революций свершилась во главе с Генералом Хуаном Мекурио, сильнейшим правителем из всех. Только на индейцев, которые свято верят в свои божества, держащим их вероисповеданием и молитвой в вулканических нагорьях, это не произвело впечатления. Они пережили и конкистадоров с властью их оружия и сверкающих флагов, и революционеров с их властью рвения к победе и готовности умереть, и американцев с их властью денег и бульдозеров, летними плавучими домами в озере внутри кратера Али Папа, с их приспособлениями, машинами и аппаратами. Эти странные эпохи как наступят, так и пройдут… но пока есть вера в божества, она должна остаться навсегда. »

Первое дополнительное вступление[править | править вики-текст]

« Опускаясь в морскую пучину, защищенный только кислородным баллоном и охотничьим копьем, ученый-исследователь исследует шельф у Сан Бласа. Но ему неведомо, что он, наблюдатель, также наблюдается. Скрытые в извилистых ручьях морских водорослей, слепые глаза, слепые в течение многих столетий, смотрят на него из пропасти. Это легендарный Морской Дьявол, ощущающий все через нервные рецепторы в своей коже, узнает дьявольского инопланетного захватчика… человека. »

Второе дополнительное вступление[править | править вики-текст]

« Сдавленный и растянутый постоянным сверлением ультразвуковых лучей, бетонный фасад дамбы трещит и ломается. Давление в десять миллионов тонн приведет к окончательной катастрофе… »

Сюжет[править | править вики-текст]

Возглавляемая миллионером Джоном Декстером группа исследователей преследуют древнего водного монстра, который, как считают, живет в водах южноамериканского диктаторского государства Сан-Блас (условно расположено в районе между Ориноко и экватором). Когда существо захвачено, Декстер планирует перевезти его в США, чтобы приобрести славу, но диктатор Сан Бласа Хуан Меркурио планирует использовать существо, чтобы привлечь туристов в свою страну. У существа, однако, есть свои собственные планы.

Заключительная фраза[править | править вики-текст]

« Силы природы не будут подчиняться несправедливости. Даже человеку, наделенный правами диктатора, придется столкнуться со сдерживающими силами и противовесами со стороны Вселенный, которые не позволят ему ставить своих людей под жестокое рабство и репрессии. И при этом он не сможет властвовать над силами природы тройным гнетом тщеславия, жадности и амбиций. По словам Шелли, «Здесь покоится ваш тиран, который мог бы управлять миром, будучи бессмертным.» »

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В отличие от других серий телесериала, в этой есть сразу два дополнительных вступительных слова.

См. также[править | править вики-текст]

  • «Кинг-конг» — серия фильмов об обезьяне чудовищных размеров, которую люди пытались использовать в своих целях, но это приводило к ужасающим последствиям.

Ссылки[править | править вики-текст]


Эпизоды первого сезона телесериала «За гранью возможного» 1963 — 1965 годов

Существо из галактикиСто дней драконаАрхитекторы страхаЧеловек, обладающий силойШестой палецЧеловек, который никогда не рождалсяР.Э.К.В.И.Э.М.Человеческий факторКодекс землянинаКошмарВыползшее из деревянных вещейПограничная полосаДостопримечательностьЗантийские подонкиМышиУправляемый экспериментНе открывать до Судного ДняЗЗЗЗЗНевидимкиЩит БеллероДети Графства ПаукаТип: неизвестныйВторой шансЛунный каменьМутантГостиЗабавы и игрыСпециальныйПроверка на выживаемостьПроизводство и распад незнакомых частицХамелеонФормы неведомых вещей>>

Список эпизодов сериала «За гранью возможного» (1963-1965)