Дочка (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Дочка (фильм, 2008)»)
Перейти к: навигация, поиск
Дочка
Жанр

мелодрама

Режиссёр

Максим Мокрушев

Продюсер

Юрий Осипов
Юрий Глоцер

Автор
сценария

Мария Шкатулова

В главных
ролях

Владимир Симонов
Татьяна Арнтгольц
Юлия Маврина
Виктор Раков
Алёна Ивченко
Раиса Рязанова

Оператор

Николай Трухин

Композитор

Ангелина Романенко
Лев Ростовский

Кинокомпания

Мостелефильм по заказу БФГ-Медиа Продакшн

Длительность

90 мин

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Год

2008

«Дочка» — российская мелодрама 2008 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Преуспевающий бизнесмен Владимир Балашов (В. Симонов) собирается поехать в продолжительный отпуск, потому что устал быть «печатным станком» и хочет отдохнуть, провести побольше времени с женой. В тот же вечер Балашов случайно узнает, что его 37-летняя ему супруга неверна, и уже давно состоит в романтических отношениях с его лучшим другом. Балашов уходит из семьи.

С ощущением того, что его жизнь не удалась, мужчина едет в свой загородный дом. По дороге он встречает молоденькую проститутку, Леру (Т. Арнтгольц). Чтобы спастись от одиночества, он сажает её в машину и берет с собой. Из разговора с ней, Балашов приходит к выводу, что она его дочь: 18 лет назад в её родном городе Дальногорске у него был «командировочный роман» с девушкой по имени Вера, и именно так и зовут мать девушки. Он принимает участие в судьбе Леры и пытается вывести её на верную дорогу (правда, с достаточно сомнительным результатом) — селит в отдельной квартире, заставляет учиться.

Но, позже, по приезде матери Леры, выясняется, что Балашов ошибся, и Лера вовсе не его дочь: в Дальногорске есть две улицы с похожими названиями, и Балашов, за давностью лет, просто перепутал ту, на которой проживала его любовь. Наутро он приходит на работу. Его секретарша говорит ему, что ещё не всё потеряно, и что «его» Вера, возможно, всё ещё ждет его. Балашов решается и едет в Дальногорск. Оформляясь в лучшей гостинице города, московский гость удивляет Машу, девушку за стойкой регистрации, — оказывается, что они однофамильцы. Ещё большее изумление вызывает у нее тот факт, что он планирует поехать на ту улицу и в тот дом, где она живет с мамой.

Балашов едет по адресу своей прежней любви, и находит Веру. В его сердце снова вспыхивают чувства, но Вера держится с ним холодно, и за этой маской равнодушия он не замечает, что она все ещё любит его. Разочарованный и злой, Балашов возвращается в гостиницу, и, выпив, решает как можно скорее покинуть злополучный город. Маша звонит маме, застает ее совершенно расстроенную и в слезах. Девушка понимает, что за странный гость поселился в их гостинице и для чего он интересовался её родной улицей. В сердцах она идет в номер своего отца, отдает паспорт, который тот оставил при регистрации, и требует, чтобы он немедленно уехал и оставил их с мамой в покое. Он отправляется на вокзал и ждёт поезд. Объявляют посадку, и Балашов направляется в вагон. Внезапно он слышит, что кто-то окликает его по имени. На перроне стоят Вера и Маша.

В ролях[править | править исходный текст]

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • В сюжете фильма имеются явные переклички с голливудским фильмом "Красотка" (1990).