Дрейк (певец)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дрейк
Drake
Drake Bluesfest.jpg
Основная информация
Полное имя

Обри Дрейк Грэхэм

Дата рождения

24 октября 1986({{padleft:1986|4|0}}-{{padleft:10|2|0}}-{{padleft:24|2|0}}) (27 лет)

Место рождения

Торонто, Онтарио, Канада

Страна

КанадаFlag of Canada.svg Канада

Профессии

рэпер, певец, актёр

Жанры

Хип-хоп, R&B

Сотрудничество

Lil' Wayne, Kanye West, Eminem, Timbaland, Rihanna, Rick Ross, Nicki Minaj , Justin Bieber, Big Sean, Джей-Зи, Kendrick Lamar

Лейблы

Young Money Records , Ovoxo

drakeofficial.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

О́бри Дрейк Грэхэм (англ. Aubrey Drake Graham; род. 24 октября 1986(19861024), Торонто, Онтарио, Канада), более известный под псевдонимом Дрейк (англ. Drake) — канадский рэпер и актёр.

Биография[править | править вики-текст]

Обри Дрейк Грэм родился в 24 октября 1986 года в Торонто, Онтарио. Он — сын Дениса Грэма. Денис был барабанщиком, который работал с Джерри Ли Льюисом, и Санди Грэмом (педагог). Два его дяди, Ларри Грэм и Тинай Ходжес, также музыканты. Отец Дрейка — афроамериканец из Мемфиса (штат Теннесси), а мать Дрейка — канадская еврейка. Он учился в еврейской школе, и у него была бар-мицва. Его родители развелись, когда ему было пять лет. Он был воспитан матерью в богатом районе Форест-Хилл в Торонто. Дрейк учился в школе Forest Hill Collegiate Institute, но рано покинул её, не успев закончить. Он провел большую часть лета с его отцом в Мемфисе. Дрейк заявил, что развод родителей сильно повлиял на него, говоря: «Я должен был очень быстро стать мужчиной и быть опорой для женщины, которой я люблю всем сердцем… для мамы».

В 2001 году Дрейк снялся в сериале «Деграсси: Новое поколение». В 2007 году сыграл эпизодическую роль в фильме Проделки в колледже с Антоном Ельчиным в главной роли. В начале 2006 года он выпустил микстейп Room for Improvement. В 2007 году вышел второй микстейп Comeback Season, благодаря которому певец стал известным. 13 февраля 2009 года вышел третий официальный микстейп So Far Gone. 29 июня 2009 года Drake подписал контракт с компанией Young Money Entertainment. 15 сентября вышел сингл «Forever», в котором приняли участие Eminem, Lil' Wayne и Kanye West. В мае 2010 года был выпущен дебютный альбом Thank Me Later, который спродюсировали Noah "40", Shebib и Boi-1da. Альбом получил положительные отзывы критиков, дебютировал на первом месте в US Billboard 200 и был продан тиражом 447 000 копий в первую неделю.

Take Care 2011[править | править вики-текст]

17 ноября, Дрейк написал в Twitter, что его следующий альбом будет называться Take Care. Birdman также сказал что альбом Дрейка выйдет в мае-апреле 2011 года: над этим альбомом работает продюсер 9th Wonder. Сам же Дрейк заявил, что Take Care выйдет в день его рождения — 24 октября, однако затем из-за юридических нюансов и формальностей релиз альбома был перенесён на 15 ноября. Take Care был высоко оценен критиками и слушателями. За первую неделю было продано 631 000 экземпляров альбома, и он дебютировал на первой строчке чарта Billboard 200.

2012[править | править вики-текст]

Находясь в туре в поддержку своего второго альбома Take Care, Дрейк сообщил о начале написания материала для третьего альбома : «Моё настроение отражается в музыке. Думаю, что все смогли прочувствовать настроение альбома Take Care. Я вернулся в Торонто и пережил все это заново. Сейчас я нахожусь в очень, очень, очень, очень разных местах и сосредоточен на своём здоровье, теле и сознании. Я поменял взгляд на вещи и хочу стать лучше. Новый альбом будет очень интересным. Только между нами, наверное самым интересным из всего, что я выпускал. В моей жизни происходило и происходит много вещей, и я хочу рассказать вам о них».

Дрейк занялся работой над посмертным альбомом R&B исполнительницы Aaliyah. Примечательно то, что желание поработать с альбомом выявил и Timbaland, который относится к инициативе Обри не так оптимистично: "Если они хотят сделать новый альбом Aaliyah, то должны позвать меня и Мисси Эллиот, так будет правильнее. Дрейк хочет выпустить свою песню с участием Aaliyah? Это неправильно" - заявил тот. Однако 6 августа в сети появился первый посмертный сингл Aaliyah "Enough Said" с участием самого Дрейка, продюсером которого выступил Noah "40", Shebib. Несмотря на это, о посмертном альбоме исполнительницы ровным счётом ничего не известно. Более того, брат умершей певицы ранее выступал с заявлением о том, что никаких посмертных альбомом не будет и семья против её "воскрешения". А в начале года продюсер J-Dub, при жизни работавший с певицей, написал в твиттере, что его новая песня, написанная для Aaliyah, станет первым синглом с её посмертного релиза. Однако затем твит был без объяснений удалён. Так что факт выхода альбома остаётся под вопросом и весьма туманным.

В этом году (15 июня) между Дрейком и Chris Brown случается перепалка в одном из Нью-Йоркских клубов, которая из словесной переросла в метание бутылок. До сих пор об этом инциденте мало что известно. По слухам, Chris Brown попросил принести бутылку шампанского за стол Дрейка. Дрейк отреагировал на такой жест враждебно: отказался от подарка, а за одно отправил вместе с ней запись. " Любовь всей твоей жизни изменяет тебе со мной. Смирись с этим."(речь в записке, скорее всего, идёт о Rihanna, оба репера к ней не ровно дышат). Далее Chris Brown отправляется к столику Обри в сопровождении Meek Mill. Между реперами и их охраной развязалась драка, из которой никто не выходит победителем. Chris Brown позже через твиттер в довольно эмоциональной форме высказал своё недовольство по поводу случившегося: "Как вы можете веселиться с богатыми нигерами-хейтерами? Lol… Они бросают бутылки как девочки.. #shameonya!" а также выложил несколько фотографий с ссадинами на его лице, полученными в ходе драки. Обри никак не отреагировал на это.

Damon Feldman голливудский промоутер, организовавший бои между знаменитостями, (после потасовки в клубе между Дрейком и Chris Brown) предложил звёздам сойтись на ринге. Своё предложение Damon Feldman прокомментировал в газете New York Daily News : "Очевидно, что сейчас между ними есть вражда. Мы предлагаем решить её на ринге. Это всего лишь три раунда по одной минуте. Никто серьёзно не пострадает.", а также добавил: "Я бы очень хотел увидеть Rihanna в качестве ринг-гёрл."

Дрейк озвучил мамонта Итана в мультфильме «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф»[1].

2013[править | править вики-текст]

Обри не скрывает, что в этом году выйдет его третий сольный альбом, который возможно будет носить название "Nothing Was The Same". О названии будущего альбома Дрейк сообщил на церемонии вручения статуэток Грэмми (10 февраля), во время очередного интервью. Того же числа (10 февраля) в подтверждение его слов официально выходит первый сингл "Started From The Bottom", на который впоследствии будет снят клип.

В активе Дрейка статуэтка Грэмми за лучший рэп альбом Take Care, 55-я церемония «Грэмми».

Канадское музыкальное объединение OVOXO под руководством Дрейка и The Weeknd, перестаёт существовать. Распад лейбла произошёл из-за не понимания артистов друг-друга. Ещё в прошлом году The Weeknd отказался подписывать контракт с OVO по просьбе Дрейка, так как сделка имела ссылку на YMCMB. Затем не долго думая The Weeknd подписывает контракт с Universal Republic. Дрейка это серьёзно задело, надо напомнить, что именно он когда-то помог The Weeknd выбраться на большую сцену чисто по-дружески. По этому поводу Обри высказался в треке «Started from the Bottom» строчками: «"Да сам я из твоих пацанков сделаю мужчин, Сейчас не так уж много чего происходит без нашего участия, ниггер,Мы хотим, чтобы нам уже выдавались авансы"... "Нам не нужны новые люди, ниггер, мы это прекрасно понимаем, К черту псевдо-друзей! Но где же настоящие?"». Через твиттер Дрейк подтвердил положение вещей своим сообщением: «У тебя не получится уйти просто сказав спасибо, ты должен мне».


7 марта выходит трек "5AM In Toronto" продюсером которого является Boi-1da. Между 2010 и 2013 годом в творчестве артиста проскальзывает связь, так как на Thank Me Later присутствовал трек с аналогичным названием "9 AM in Dallas". Предположительно трек не войдёт на альбом или же будет представлен как бонус. 1 апреля Дрейк представил клип на эту песню.

Летом The Weeknd дает интервью в котором говорит, что никакой ссоры с Drake небыло. В доказательство мы видим совместные фотографии и выпускает совместный трек

Клипы[править | править вики-текст]

Дискография[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]