Дрейман, Дэвид

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дэвид Дрейман
David Draiman
David Draiman.jpg
Основная информация
Полное имя

David Michael Draiman

Дата рождения

13 марта 1973({{padleft:1973|4|0}}-{{padleft:3|2|0}}-{{padleft:13|2|0}}) (41 год)

Место рождения

Бруклин, Нью-Йорк

Годы активности

1996 — наст. время

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Профессии

вокалист, продюсер

Жанры

ню-метал

Коллективы

Disturbed, Device

Лейблы

Giant, Reprise, Intoxication

http://www.disturbed1.com/
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Дэвид Дрейман (англ. David Michael Draiman; род. 13 марта 1973) — автор песен, вокалист и фронтмен американской ню-метал группы Disturbed, ныне вокалист своей новой группы Device. Дэвид находится на 42 позиции в Хит-параде «Топ-100 Метал-вокалистов всех времен»

Биография[править | править вики-текст]

Родители его матери были выходцами из Польши, пережившими Холокост. После войны они эмигрировали в США. Дэвид родился 13 марта 1973 года в Бруклине, Нью-Йорк. Родители планировали воспитать из будущего певца раввина, поэтому до 1993 года он обучался в еврейских религиозных школах (иешивах): в Высшей иешиве в Висконсине, в Fasman Высшей иешиве и Ida Crown еврейской академии в Чикаго, в Valley Torah High School в Калифорнии и в Неве-Цион иешиве в Иерусалиме. Однако, вскоре Дэвид решил вступить в университет Loyola (Чикаго), который успешно окончил по трем направлениям одновременно: политология, управление бизнесом и философия. До создания группы он также поступил в юридический колледж. Параллельно он начал заниматься музыкой. 12 сентября 2013 года Дэвид написал в своем твиттере, что стал отцом. https://twitter.com/DAVIDMDRAIMAN/media

Музыкальная карьера[править | править вики-текст]

В 1996 году Дэвид Дрейман, гитарист Дэн Донеган, басист Стив «Фьюз» Кмак и ударник Майк Венгрен основали группу Disturbed, играющую в стиле альтернативного метала. Дэвид стал вокалистом, и параллельно автором песен и композитором группы.

В 2000 году вышел первый студийный альбом «The Sickness». В это же время Дэвид принял участие в записи саундтрека к фильму «Королева проклятых». Фильм вышел на экраны в 2002 году, и певец попал в престижный рейтинг американского журнала «Hit Parader» как один из 100 лучших метал-вокалистов всех времён[1].

В 2002 году на свет появился второй альбом «Believe», который Дэвид посвятил своему деду, скончавшемуся незадолго до этого.

20 сентября 2005 года вышел релиз альбома «Ten Thousand Fists». После выпуска «Believe» прошло три года, но участники группы говорят, что этот срок того стоил.

На этом творчество группы не закончилось. Продолжением стал четвёртый альбом, названный «Indestructible» («Неразрушимый»). Дата его выхода — 3 июня 2008 года. Как говорят сами музыканты, это их самый тяжёлый и мрачный альбом. Клип на одноимённую песню можно найти на YouTubeDisturbed - Indestructible (Official Music Video).

2010 годAsylum — пятый альбом американской рок-группы Disturbed. Официальный релиз альбома состоялся 27 августа в Германии и Австралии. Выход альбома в Америке состоялся 31 августа.

Сейчас Дэвид является успешным музыкантом. Во многом успех ему принесло участие в группе Disturbed, вместе с которой они продали уже 13 миллионов копий своих дисков.

В настоящее время музыкант занимается своим новым проектом. Известно, что это группа Device, в состав которой помимо Дэвида входят: Уилл Хант (ударник Evanescence) и Virus (гитарист Dope). Вышел первый сингл Vilify и клип к нему — Device - "Vilify" (Official Video).

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Дэвид Дрейман имеет двойное гражданство: американское и израильское.
  • Его брат с женой живут в Иерусалиме, Дэвид выступал также на их свадьбе.
  • Дед Дэвида выжил в концлагере Берген-Бельзен, а бабушка пережила Аушвиц. Теме холокоста Дэвид посвятил песню «Never Again» из альбома «Asylum».[2]
  • Многие из текстов песен Дэвида посвящены религиозной и философской тематике, однако есть и песни отражающие его личный опыт и жизнь (например, сингл «Inside the Fire» из предпоследнего альбома «Indestructible», в котором описывает себя, «стоящего над телом своей подруги, покончившей жизнь самоубийством и о дьяволе, нашептывающем мне на ухо и предлагающем сделать то же самое»).
  • Дэвид Дрейман принял участие в записи альбома «Super Collider» легендарной американской трэш-метал группы Megadeth. Композиции с его участием: «Dance In The Rain» и «Forget To Remember».[3]
  • Дэвид Дрейман был продюсером нового альбома Trivium "Vengeance Falls".[4]

Примечания[править | править вики-текст]