Другие 48 дней

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Другие 48 дней
англ. The Other 48 Days
Серия телесериала «Остаться в живых»
The Other 48 Days.jpg
Синди и Либби находят Джина
Номер серии

Сезон 2
Серия 7

Режиссёр

Эрик Лановилль

Автор сценария

Дэймон Линделоф
Карлтон Кьюз

Приглашённые актёры

Сэм Андерсон
Бретт Каллен
Кимберли Джозеф
Джош Рэнделл
Гленн Леман
Кирстен Хэвлок
Микки Гро
Джон Т. Саката

Центр. персонаж(и)

День на острове

1—48

Премьера

16 ноября 2005 (ABC)

Хронология
← Ранее Далее →
«Через джунгли» «Страшные ошибки»
Список серий

«Другие 48 дней» (англ. The Other 48 Days) — седьмая серия второго сезона американского телесериала «Остаться в живых». В отличие от других эпизодов, в этом нет центрального персонажа. В серии рассказывается о жизни «хвостовиков» после авиакатастрофы.

Сюжет[править | править вики-текст]

Во время авиакатастрофы хвостовая часть самолёта упала в океан рядом с островом. Мистер Эко вытащил на пляж маленькую девочку Эмму и её брата, а Ана-Люсия вернула её к жизни, сделав искусственное дыхание. Либби вправила ногу сильно пострадавшему Дональду.

В этот момент из леса выбежал мужчина по имени Гудвин и рассказал, что в чаще кто-то зовет на помощь. Ана-Люсия пошла за ним. Обнаружив, что в ветвях дерева застряло пассажирское кресло с Бернардом, они помогли ему спуститься на землю. Далее Гудвин разжег на пляже сигнальный костер.

Ночью кто-то похитил из лагеря троих мужчин, а мистер Эко, которого тоже пытались утащить, убил камнем двоих Других. С этого момента он перестал разговаривать и делал это ещё 40 дней. На протяжении следующих несколько дней от ран умерло трое спасшихся, в том числе и Дональд. На 12-й день Другие ночью напали и забрали ещё девятерых человек, включая Эмму и её брата Зака. Ане-Люсии удалось убить одну из напавших. В её карманах она нашла армейский нож и список с именами и описаниями хвостовиков.

Выжившие ушли с берега в джунгли и разбили там лагерь возле пресного источника. Ана-Люсия догадалась, что среди хвостовиков есть шпион других. Она вырыла в земле яму и накрыла решеткой из прутьев, соорудив таким образом клетку. Потом она ударила Натана, так, что он потерял сознание, и бросила его в яму, потому что никто не помнил, чтобы он был на борту самолета, и он надолго отлучился в день второго похищения, и она сделала вывод, что Натан — один из Других. О своих подозрениях она рассказала Гудвину, который через несколько дней выпустил Натана, сказав, что ему надо сбежать, а потом свернул ему шею.

Продвинувшись вглубь леса, хвостовики нашли бункер с логотипом Dharma Initiative на стене. Это был бункер «Стрела», который раньше использовали как склад. На двери на обратной стороне была надпись «карантин», как на станции «Лебедь», а внутри — ящик со стеклянным глазом, Библией и рацией. В паре с Гудвином, Ана-Люсия отправилась на холм, чтобы оттуда попробовать установить связь. По дороге она догадалась, что на самом деле шпион других — Гудвин, ведь когда после крушения он выбежал из леса, на нём была сухая одежда (при том, что хвост самолета, на котором он якобы тоже летел, упал в океан). Гудвин сознался в убийстве Натана и рассказал, что все похищенные, в отличие от него, были «хорошими людьми». В итоге Ана-Люсия убила его, случайно воткнув во время борьбы ему в грудь деревянный кол.

Вернувшись в лагерь, Ана-Люсия успокоила своих товарищей, сообщив, что теперь они в безопасности. На 41-й день Бернард засек по рации сообщение Буна из самолёта наркоторговцев и успел услышать, что на другом конце острова есть спасшиеся с рейса 815. Но Ана-Люсия сочла, что это опять происки Других, так как Гудвин наверняка передал им информацию о номере рейса.

Спустя некоторое время Синди и Либби нашли Джина, которого волны выбросили на берег. Не зная, кто он такой, они связали его, но Джину удалось освободиться. Он побежал обратно на берег, где увидел Сойера и Майкла. Дальнейшее содержание серии — краткое перечисление событий, связанных с выжившими из хвоста самолета и показанных ранее (начиная с эпизода «Ориентирование» и заканчивая эпизодом «Покинутая»). В финале серии показан момент, когда Ана-Люсия, случайно застрелила Шеннон, приняв её за Других.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В этой серии мы вновь можем увидеть часть катастрофы, причём впервые — с земли, а не изнутри.
  • Эта серия названа в честь 48 дней, которые провели на острове пассажиры хвостовой части самолёта до встречи с Шеннон и Саидом.
  • Это первая серия за второй сезон, где нет центрального персонажа. И первая за весь сериал серия, в которой нет флэшбеков.

Ссылки[править | править вики-текст]