Дьявол — это женщина

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дьявол - это женщина
The Devil is a Woman
Devil is Woman.jpg
Жанр

драма

Режиссёр

Джозеф фон Штернберг

Продюсер

Штернберг, Джозеф фон

Автор
сценария

Джон Дос Пассос

В главных
ролях

Марлен Дитрих
Лайонел Этуилл
Элисон Скипуорт
Эдвард Эверетт Хортон
Сизар Ромеро
Дон Альварадо
Тэмпе Пиготт
Франсиско Морено

Оператор

Джозеф фон Штернберг

Кинокомпания

Paramount

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1935

IMDb

ID 0026276

«Дьявол — это женщина» (англ. The Devil is a Woman) — художественный фильм голливудского режиссера Джозефа фон Штернберга, снятый по мотивам романа Пьера Луи «Женщина и паяц» (1898).

Сюжет[править | править вики-текст]

Праздничная фиеста, фейерверки, сказочная Испания. Во всей этой ликующей суматохе великолепная обольстительница Кончита Перес (Марлен Дитрих) ловко влюбляет в себя молодого республиканца Антонио Гальвана (Сизар Ромеро), разыскивающегося полицией. Упоенный предстоявшим свиданием, Антонио случайно встречает своего давнего приятеля дона Паскуаля Костелара (Лайонел Этуилл), который предупреждает его о своем горьком опыте встреч с прекрасной Кончитой. дон Паскуаль настоятельно советует Антонио забыть об этой женщине и покинуть Испанию. Но, Антонио ослушивается совета старого друга, за что и получает в ответ глубокое разочарование.

Характеристика главных героев[править | править вики-текст]

  • Кончита Перес (Марлен Дитрих) — шикарная, пленительная, волнующая женщина. Все мужчины от нее в восторге. Ей не составит никакого труда околдовать своими любовными чарами абсолютно любого мужчину, начиная от знатного капитана дона Паскуаля, заканчивая молодым республиканцем Антонио Гальваном. Несмотря на всю свою внешнюю красоту эта женщина внутри очень коварна. Она похищает мужские сердца и выпивает из них все соки. Мужчины сами попадаются в ее ловушку, они сами отдают ей свои сердца и помогают ей выпить из них все до последней капли.
  • Антонио Гальван (Сизар Ромеро) — находчивый авантюрист, республиканец, умный и образованный мужчина. Изо всех сил он пытается отвергнуть любовное влечение к прелестной Кончите, но любовный дурман берет над ним верх. Ради нее он готов быть пойман полицией, быть убитым на дуэли, разорвать многолетию дружбу с приятелем доном Паскуалем (безответным воздыхателем Кончиты). Но несмотря на его самоуважение и гордыню, он так и не смог влюбить в себя эту женщину и так же как и все предшествующие мужчины остался ни с чем.
  • Дон Паскуаль Костелар (Лайонел Атвилл) — презентабельный мужчина, отставной капитан. Довольно обеспеченный и знатный. Долгое время он безуспешно добивался руки прекрасной красавицы Кончиты Перес. На протяжении длительного отрезка времени он помогал ей материально, но она не подпускала его к себе ближе чем на расстояние вытянутой руки.

См. также[править | править вики-текст]