Дэвис, Джонатан

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Джонатан Дэвис
Jonathan Davis
Jonathan Davis.jpg
Основная информация
Дата рождения

18 января 1971({{padleft:1971|4|0}}-{{padleft:1|2|0}}-{{padleft:18|2|0}}) (43 года)

Место рождения

Бейкерсфилд, Калифорния

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Инструменты

вокал, волынка, ударные, арфа, гитара, бас-гитара, пианино, скрипка

Жанры

альтернативный метал
ню-метал

Коллективы

Korn (ныне), Sexart

Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Джонатан Хаусмен "Хив" Дэвис (англ. Jonathan Howsmon "HIV" Davis, 18 января 1971) — вокалист американской мультиплатиновой ню-метал-группы Korn.

Биография[править | править исходный текст]

Джонатан Дэвис родился и вырос в Бейкерсфилде, Калифорния, где жил со своим отцом и мачехой. Его отец имел свой собственный музыкальный магазин и небольшую звукозаписывающую студию. В пять лет Джонатан начал учиться играть на ударных. Во время обучения в школе научился также играть на пианино, волынке и других музыкальных инструментах.

Являясь ведущим вокалистом Korn, Джонатан также, время от времени, играет на ударных и волынках. Дэвис пишет песни на гитаре и других инструментах, включая ударные и волынки.

Дэвис был последним музыкантом, присоединившимся к Korn. Джеймс «Манки» Шаффер и Брайан «Хэд» Уэлч обнаружили его, зайдя на несколько минут в бар. Но, увидев Дэвиса, выступающего вместе со своей группой Sexart, они решили остаться и послушать весь концерт. Сначала им не понравился голос Джонатана, однако потом Манки и Хэд предложили Джонатану присоединиться к их группе L.A.P.D.. Сначала Джонатан не хотел уходить из Sexart. Он проконсультировался у гадалки, чтобы узнать стоит ли ему вступать в новую группу, и та сказала, что он будет идиотом, если откажется. В ранние годы группы Джонатан часто одевался в тренировочные костюмы Adidas, что, впоследствии, стало своеобразной «торговой маркой» для поклонников группы.

Korn выпустили свой первый одноименный альбом в 1994. Альбом достиг 72-ой строчки в Billboard 200 спустя два года[1]. На сегодняшний день Korn выпустили одиннадцать студийных альбомов, получили статус платинового диска на каждый альбом, за исключением альбома Untitled.

Личная жизнь[править | править исходный текст]

Дэвис является старшим сводным братом Марка Чавеза, бывшего вокалиста Adema и Midnight Panic. Джонатан помогал с раскруткой второго альбома Adema, Unstable.

Будучи ребёнком, Джонатан Дэвис стал жертвой изнасилования со стороны своего соседа. Песня «Daddy» посвящена этому инциденту и тому, что его родители не поверили в случившееся. Отец Джонатана (Рик Дэвис) заявил, что домогательства были совершены женщиной. Ни Джонатан, ни его отец Рик не стали разглашать кем была эта женщина.

Дэвис страдал от астмы, когда был ребёнком, и чуть не погиб из-за сильного приступа в пятилетнем возрасте. Дэвис сказал в интервью 2004 года, что в то время он практически не выходил из больницы. В дальнейшем его астма стала меняться в лучшую сторону, и он «…перерос её»[2].

Самым ранним музыкальным впечатлением Дэвиса была рок-опера Эндрю Ллойда Уэббера «Иисус Христос — суперзвезда». Ещё в детстве Джонатан Дэвис получил в подарок свою первую барабанную установку, что положило начало его увлечению музыкой, которое в дальнейшем выросло в занятие на всю жизнь и профессиональную карьеру вокалиста в Korn. Его любимыми группами в детстве были Duran Duran и The Cure.

Дэвис был дважды женат. В 1998 Джонатан женился на своей школьной подруге Рени Перез с церемонией, оформленной под средневековье. От их брака родился сын, Натан Хаусмэн Дэвис, но тем не менее Джонатан и Рени развелись в 2001. 5 октября, 2004, спустя десять лет после выхода первого альбома Korn, Дэвис снова женился на Гаваях, на бывшей порно-актрисе Дэвен Дэвис. Они приняли участие в проекте Playboy Cyber Club, в разделе «Звезды-фотографы» с Джонатаном за камерой, и Дэвен в качестве модели. В 2005 родился второй сын Джонатана, Пират Хаусмэн Дэвис. 28 апреля 2007 родился третий сын Дэвиса, Зеппелин Хаусмэн Дэвис.

Джонатан Дэвис воздерживается от алкоголя и других наркотиков с 22 августа 1998. Дэвид Сильверия сказал на DVD Korn Deuce, что он гордится воздержанием Дэвиса.

Джонатан утверждает, что Untouchables — его любимый альбом Korn, а «Do What They Say», «Hollow Life» и «Dirty» — его любимые песни. В мае 2013 года у журналистов появилась "достоверная информация", что Джонатан развелся со своей женой Девен. Несмотря на то, что информация пока не подтверждена ни одной из сторон, Джонатан стал появляться на публике без обручального кольца и уделять значительно больше внимания прекрасному полу.

Оборудование[править | править исходный текст]

Чаще всего Джонатана Дэвиса можно заметить с тщательно проработанной микрофонной стойкой, которую сам Дэвис назвал "The Bitch". В 2000 году Джонатан Дэвис обратился к швейцарскому художнику-сюрреалисту Г. Р. Гигеру за помощью в создании особенной стойки для микрофона. Гигер сделал несколько набросков в виде змей, переплетенных с позвоночниками и техническими элементами. Просмотрев наброски, Дэвис дал Гигеру полную свободу в создании дизайна микрофонной стойки с одним условием — стойка должна быть подвижной, насколько это возможно. Группа посетила музей Гигера и встретилась с ним в июле 2000 во время турне по Европе. Биомеханическая стойка для микрофона была закончена в 2001 и продемонстрирована фанатам годом позже во время турне, посвященного альбому Untouchables.

Актерская деятельность и разработка игр[править | править исходный текст]

Джонатан Дэвис сыграл несколько небольших ролей в кинематографе. Его дебютной ролью стала роль спекулянта билетов в фильме Королева проклятых. Дэвис сыграл Рики в фильме Лицензия на измену, но его роль наркомана, сидящего на крэке была ничтожно мала, и магазинного продавца в инди-фильме Тихая жизнь (англ. The Still Life). Наиболее известна роль Джонатана Дэвиса в фильме ужасов Грешный Джин Смит , в котором Дэвис играет Дьявола. Фильм был снят но его так и не выпустили. Также существует слух, что Дэвис будет сниматься в новом фильме ужасов под названием Работа (англ. Job), но эта информация до сих пор не подтвердилась.

Джонатан присутствует в видеоклипах других групп, как с Korn, так и в одиночку. Он появлялся вместе с Korn в клипах Limp Bizkit «Faith», «Break Stuff», Ice Cube «Fuck Dying» и в эпизодической роли в клипе Sugar Ray «Answer The Phone». Дэвис появился в одиночку в клипах Limp Bizkit «Break Stuff», Videodrone «TY Jonathan Down» (Дэвис также принял участие в песне), Cold «Give», Busta Rhymes «Fire», Infected Mushroom «Smashing the Opponent» (также принимал участие в песне).

Дэвис начал разрабатывать, но отменил игру в жанре файтинг с известными музыкантами — включая членов Limp Bizkit, Staind, Marilyn Manson, и самих Korn — в качестве персонажей игры. Игра разрабатывалась под рабочим названием Шрамы Популярности (англ. Pop Scars). Каждая знаменитость была перенесена в игру художником Марти Эмондом (автор серии эротических комиксов Sunglasses After Dark). Уровни игры были снабжены различными ловушками, которые мешали сопернику вести поединок. Как бы то ни было, Pop Scars никогда не продвинется дальше технических набросков, потому что Джонатан Дэвис отменил проект в 2004.[3]

Сольная карьера[править | править исходный текст]

В октябре 2007, Джонатан Дэвис анонсировал, что собирается выступить со своим первым сольным акустическим туром в ноябре 2007. Он заявил, что будет играть песни из саундтрека к фильму Королева проклятых (Джонатан Дэвис был одним из композиторов саундтрека), кавер-версии, редкие неопубликованные песни, и лучшие хиты Korn. Продюсированием тура занимается Ричард Гиббс. Концертная группа Джонатана включает следующих музыкантов:

Релиз концертного CD/DVD назначен на 2008: Alone I Play CD/DVD.

Сейчас работает над своим сольным дебютом, который отразит увлечения музыканта электронной музыкой. Грядущий EP со свежим материалом должен выйти в 2012 году под творческим псевдонимом JDevil.

Это уже не первый эксперимент Дэвиса с музыкальными жанрами. В 2011-м Korn выпустили дабстеп-альбом под названием The Path of Totality.

О своем будущем EP вокалист рассказал: «Я работаю над EP в гастрольном автобусе Korn, сочиняя каждую ночь. Мне нравится диджеить и нравится играть рок. Вообще, очень круто порой переключаться от тяжелого дабстепового Korn на электронный музон и обратно. Это своеобразная терапия». Дэвис поведал и о перенятом опыте от американского диджея и сонграйтера Скриллекса (Skrillex): «Мне нравится то, что он делает. Благодаря ему я познал, что можно без проблем делать микс из музыкальных стилей. Но не думайте, что моя работа будет походить на его творчество: мне предоставился шанс поучиться у многих крутых ребят из шоу-бизнеса, поэтому у меня появился свой собственный стиль».

Вокалист Korn далее продолжил: «EP не будет монотонным по жанру. Мне нравится и электроника, и джангл с драм-н-бэйсом, и дабстеп. Так что все это смешается на пластинке».

Дополнительные факты[править | править исходный текст]

  • У Джонатана есть две волынки, одну из которых ему подарил дед, а другую он купил сам.
  • На руке у Джонатана есть татуировка с изображением слова HIV (аббревиатура, означающая ВИЧ). Джонатан объяснил причину её появления так — «Ты никогда не знаешь у кого он есть, а у кого нет. Эта тату мне, наверное, спасла жизнь.»
  • После школы Джонатан Дэвис устроился работать ассистентом в местный морг. «Я подумал, что это круто — каждый день видеть и резать мертвые тела. Никогда не забуду тот звук, который издает скальпель при вскрытии…».
  • У Джонатана аллергия на собак, кошек, пыль, траву и на многое другое.
  • Джонатану было 3 года, когда его родители развелись.
  • Мать Джонатана была актрисой.
  • Джонатан больше любит играть на барабанах, чем петь.
  • Любимые группы Джонатана: A Flock of Seagulls, Missing Persons, Duran Duran.
  • Любимая песня Джонатана — «The Chauffer» (Duran Duran).
  • Джонатан и Натан (его сын) оба родились 18-го числа (января и октября соответственно), в среду и в один и тот же час.
  • Джонатан, кроме Korn’a, также раньше выступал в группах Bako и SexArt.
  • Всхлипывания в конце песни «Daddy» — это эмоциональный срыв Джонатана. Когда Korn первый раз (он же последний) исполняли песню «Daddy» на сцене, Джонатан упал в обморок.
  • Korn должны играть независимо от того, что происходит с Джонатаном на сцене (личное требование Джонатана).
  • Участвовал в записи трека 1stp Klosr для альбома Reanimation рок-группы Linkin Park.
  • Участвовал в создании и записи трека Screamin' для альбома Humanoid поп-группы Tokio Hotel
  • Участвовал в создании и записи трека Witness the Addiction для альбома The Black Crown дэт-кор группы Suicide Silence
  • Рост Джонатана — 188 см.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]