Дэвис, Уолтер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Дэвис, Уолтер (значения)»)
Перейти к: навигация, поиск
Спортивные награды
Баскетбол
Olympic rings with transparent rims.svg Олимпийские игры
Золото Монреаль 1976 баскетбол

Уолтер Пол Дэвис (англ. Walter Paul Davis, род. 9 сентября 1954 года) — американский профессиональный баскетболист, большую часть карьеры проведший в клубе Национальной баскетбольной ассоциации «Финикс Санз». Будучи студент Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл он был выбран для участия на летних Олимпийских играх 1976 года в составе баскетбольной команды, где завоевал золотую медаль.

Дэвис был выбран на драфте НБА 1977 года под 5 общим номером клубом «Финикс Санз». В своём дебютном сезоне он сыграл 81 игру в среднем набирая по 24,4 очка за игру. За свои успехи он был назван новичком года и включен в сборную новичков и во вторую сборную вех звёзд НБА. За первые 10 лет в НБА он в среднем набирал более 20 очков за игру и 6 раз участвовал в матчах всех звёзд.

В 1988 год он заключил двухлетний контракт на 1.35 млн долларов с «Денвер Наггетс» как свободный агент. В 1991 году как часть сделки трёх клубов он перешёл в «Портленд Трэйл Блэйзерс», но уже летом 1991 года он вернулся обратно в «Наггетс», где и закончил свою карьеру.

По окончанию игровой карьеры Дэвис работал диктором в Денвере, а также скаутом для «Вашингтон Уизардс». В 1994 году «Санз» закрепили за ним номер 6.

Ссылки[править | править вики-текст]