Дэн Хамфри

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Дэниел «Дэн» Хамфри»)
Перейти к: навигация, поиск
Дэниэл Рэндольф Хамфри
Daniel Randolph Humphrey
Появление

Пилот

Исчезновение

Нью-Йорк, я люблю тебя, xoxo

Исполнитель роли

Пенн Бэджли

Создатель

Сесили фон Цигезар

Информация
Прозвище

Дэн (англ. Dan) D, Одинокий парень

Вид (раса)

человек

Пол

мужской

Возраст

17 (в начале повествования)

Дата рождения

26 апреля 1990

Род занятий

студент
писатель
Сплетница

Семья
Семья

Руфус Хамфри (отец)
Элисон Хамфри (мать)
Дженни Хамфри (сестра)
Скотт Россон(единокровный брат)
Серена ван дер Вудсен (сводная сестра)
Эрик ван дер Вудсен (сводный брат)
Лили ван дер Вудсен (мачеха)

Супруг(а)

Серена ван дер Вудсен

Дети

Майло(временно)

Отношения

Серена ван дер Вудсен (супруга)
Джорджина Спаркс
Оливия Берк
Ванесса Абрамс
Блэр Уолдорф

Дэниэл «Дэн» Хамфри (англ. Daniel Randolph «Dan» Humphrey) — вымышленный персонаж серии романов и телесериала «Сплетница». В сериале его роль играет актёр Пенн Бэджли. Дэн - сын Руфуса Хамфри, у Дэна есть сестра - Дженни Хамфри. Дэн и его семья живут в свободном культурном и артистичном Верхнем Вест-Сайде, альтернативе старому денежному и консервативному Верхнему Ист-Сайду. Он посещает школу для мальчиков «Riverside Preparatory School». В дальнейшем он поступает в Evergreen State College in Washington.
Дэн — привлекательный и чуткий молодой человек, любит поэзию, мечтает стать писателем, и однажды его роман Sluts становится очень популярным в Нью-Йорке. Дэн очень любит свою младшую сестру Дженни и всегда заботится о ней.

Образ в книге[править | править вики-текст]

Дэниэл Хамфри живёт вместе с отцом Руфусом и сестрой Дженни в Бруклине. Он высокий и бледный, невротик. Любит пить кофе. Любит литературу, интеллектуал. Он ходит в Riverside Preparatory School for Boys, на Верхнем Вест-Сайде. В первой части книги он знакомится с Сереной ван дер Вудсен, которая возвращается в Верхний Ист-Сайд. Позднее он встречается с Ванессой.

Образ в сериале[править | править вики-текст]

Дэн «Одинокий парень» Хамфри — сын музыканта Руфуса Хамфри и старший брат Дженни Хамфри. Дэн и его семья проживают в Бруклине. Его мать живёт отдельно от семьи в городке Гудзон, на севере штата, она художница. Дэн писатель и посещает школу St. Jude’s School для мальчиков. Он не богат и финансово ограничен по сравнению с учениками St. Jude’s. Его лучшая подруга Ванесса Абрамс (англ.)русск., в прошлом они встречались и девушка все еще тайно влюблена в него. Сам Дэн давно влюблён в Серену ван дер Вудсен. В течение длительного времени он испытывает неприязнь к лучшей подруге Серены, Блэр Уолдорф, но в дальнейшем налаживает с ней отношения.

1 сезон[править | править вики-текст]

Дэн одним из первых видит Серену, вернувшуюся в Нью-Йорк. Позже они случайно сталкиваются, девушка теряет телефон. Дэн находит его и возвращает хозяйке, так они ближе знакомятся и разговаривают. Серена назначаем ему свидание. На встрече будущих выпускников с представителями Лиги плюща Блэриз мести публично унижает Серену, заставляя присутствующих поверить в то, что девушка лечится от алкогольной или наркотической зависимости. Дэн озадачен такой новостью. Ситуацию спасает Дженни: она рассказывает по секрету, что настоящим пациентом реабилитационной клиники является брат Серены, пытавшийся покончить жизнь самоубийством, и тем самым заставляет Дэна уважать Серену за то, что защищала семью ценой собственной репутации. После возвращения в Нью-Йорк своей лучшей подруги детства — Ванессы (англ.)русск. — оказывается меж двух огней, девушки ревнуют его друг к другу, отчего Дэн решает познакомить их поближе. Вскоре у Дэна и Серены случается первая настоящая близость. Для каждого из них - это первый раз: Дэн впервые занимается сексом с девушкой, а Серена впервые заводит настоящие отношения с парнем - прежде у нее никогда не было настоящего бойфренда. Однако из блога таинственной Сплетницы он узнает, что Серена покупала тест на беременность, что заставляет его и его отца немало поволноваться. Тем не менее Дэн уверен, что останется с Сереной в независимости от ее выбора, потому что любит её. Серена, признается Дэну, что не беременна и покупала тест для своей подруги Блэр. В Нью-Йорк возвращается давняя подруга Серены по разгульному образу жизни — Джорджина Спаркс, которая шантажирует Серену видео-пленкой, отснятой в день отъезда Серены, и одновременно соблазняет Дэна, представившись другим именем. Серена признается друзьям, что на видео её домогается парень, которому она дает наркотики, что приводит к передозировке и его смерти, но Дэну в своем прошлом грехе она признаться боится. Молодой человек, несмотря на наличие сильных чувств к Серене, предлагает ей расстаться, так как между ними нет полной откровенности.

2 сезон[править | править вики-текст]

Дэн проводит лето в Нью-Йорке, а Серена — в Хэмптоне, прикрывая Нэйта, который встречается со взрослой замужней женщиной. Бабушка Серены — Сиси приглашает Дэна на вечеринку, что приводит к примирению пары, они проводят ночь вместе. Но попытка возобновить отношения заканчивается провалом. Позже Дэн понимает, что сделал не все, что мог, для их отношений, а Серена встречает Аарона Роуза, с которым познакомилась в детстве.Серена и Аарон уезжают.

Во время возвращения Серены в школу, Серена и Дэн теперь общаются, пока Дэн не встречает передачи студент по имени Аманда Лэшер. У них одни и те же интересы.

Дэну приходит рекомендация от Ноа Шапиро, писатель, ведет его, чтобы найти новое вдохновение в виде Чака Басса. Ной предполагает, чтобы он использовать Чака,для новой истории. Дэн и Чак попадают в тюрьму,за то,что дрались с незнакомцем.В тюрьме Чак признается, что думает, что его отец ненавидит его, потому что он думает, что он убил свою мать при рождении Чака. Чак выходит из тюрьмы с некоторой помощью от его адвокатов и обнаруживает причины Дэна, почему он тусовался с ним. Чак злится на Дэна и оставляет его, сказав, что он лгал о смерти его матери и что она умерла в Андах в авиакатастрофе. Дэн вызывает Ноа Шапиро, который выручает его. Дэн признается, что он думает, что это неправильно, чтобы использовать людей для искусства, и что он предпочел бы быть безопасными. Эти две части пути и в плохих условиях.

Дэн и Нэйт начинают дружбу к большому огорчению Чака. Во время приглашения в игру в футбол, Дэн пытается посетить дом Нэйта и узнает о финансовом положении Нейта. Нейт был на корточках в его собственном доме, который получил изъято среди прочего имущества Арчибальдов. Дэн приглашает Нэйта на семейный ужин и говорит Нэйту, что он знает о Нэйте, в его собственном доме.Нэйт сердится. Руфус разговаривает с Дэном и говорит ему, что Нэйт нуждается в помощи, даже если он не хочет этого, видя, как Нейт не к кому обратиться за помощью.

Серена и Дэн пытаются встречаться, но это трудно с Лили и Руфусом, которые решили предать гласности свои отношения. Дэн и Серена и получить признание букв в Йельский университет, но Серена решает, что Йельский университет не для нее и относится к Брауну и дает ей место, чтобы Блэр был ждать под охраной. Появляется новый учитель, по имени Рейчел и есть очевидное притяжение между ними. Блэр хотела отомстить Мисс Карр,за придание Блэр на бумаге. Она посылает слух Сплетнице, касающиеся тайных отношениях между Дэном и Мисс Карр. Серена сама становится подозрительной, когда она видит,что Дэн и Мисс Карр обсуждают документы Дэна.Затем Серена видит Дэн и Рейчел в кафе. Дэн утешает Рейчел, которая была в слезах ,по поводу клеветнических слухов отношении ученика и учителя. Серена фиксирует фото Дана касаясь лицом Мисс Карр в интимной пути и акции фото с Блэр, хотя у нее есть сомнения в подлинности этой ситуации.

Блэр входит родительское собрание в Констане,и представляет компрометирующие фото под рукой. Дэн объясняет Серене,что ничего не произошло между ним и Мисс Карр, но слишком поздно.Мисс Карр увольняют.

Серена идет извиниться перед Мисс Карр признавая сожалением, что она была той, кто дал фотографию Блэр. Позже Дэн посетил Мисс Карр и начал извиняться за то, как дела пошли вниз, но затем она целует его. Дэн, сначала удивляется ее действия. Рейчел отмечает, что она не учит в Констане больше, поэтому нет отношения учителя и ученика. Таким образом, Дэн обязывает, и они занимаются сексом в темной комнате.

3 сезон[править | править вики-текст]

Дэн начинает обучаться в университете Нью-Йорка, а Серена возвращается из путешествия в компании Картера. В колледже Дэн приобретает популярность среди первокурсников. После бурной вечерники, он проводит ночь с Джорджиной, которая отнеслась к этому серьёзнее, чем он. В попытке отомстить Дэну Джорджина едва не расстраивает свадьбу Лили и Руфуса, публично объявив всем о том, что новый таинственный знакомый Ванессы - на самом деле потерянный сын пары. В университете Дэн знакомится с известной актрисой Оливией Берк, они начинают встречаться, но актерская карьера Оливии становится большим испытанием для их отношений: она часто уезжает на съемки, ее блистательный экранный парнтер оказывается ее бывшим парнем, популярность доставляет многочисленные неудобства. Перед очередным отъездом Ванесса и Дэн решают устроить Оливии незабываемый день, который оканчивается сексом втроем. Оливия понимает, что Дэн и Ванесса — больше, чем друзья. Ее опасения оправдываются во время студенческой постановки, срежиссированной Ванессой, где Оливия и Дэн выступали в главных ролях. После того, как Оливия уезжает, Дэн и Ванесса пытаются восстановить свою дружбу, но вскоре признаются друг другу в любви и становятся "друзьями с привелегиями". Вскоре Дэн узнает, что его не приняли в писательскую программу в Тиш: его место заняла Ванесса, которая к тому же вскоре должна отправиться на длительную стажировку на Гавайи. Это ставит отношения под удар. Расстроенный Дэн утешает Серену, только что узнавшую правду о своем отце. Они целуются, проводят ночь за разговорами и засыпают вместе. Дженни отправляет фото спящих в одной кровати Серены и Дэна на сайт Сплетницы, одним махом разрушая отношения двух пар. В последней серии к Дэну приходит беременная Джорджина.

4 сезон[править | править вики-текст]

После того, как Джорджина рожает ребёнка и говорит, что он от Дэна, Ванесса и Дэн начинают жить вместе. Но девушка ревнует его к Серене и решает помочь Джульетт, однокурснице Серены, в борьбе против неё, к ним присоединяется и Дженни. Джульетт умело манипулирует девушками, но они причиняют огромный вред здоровью Серены. Дэн решает остаться с ней, чтобы помочь ей выздороветь. Позже между ним и Блэр появляется дружба, переросшая у Дэна во что-то большее, после поцелуя с ней.

5 сезон[править | править вики-текст]

Блэр потеряла ребёнка. Все время Блэр поддерживает Дэн. Позже Блэр рассказывает Серене о том, что скрывает от Чака. Об этой тайне знают только она и Ден. На праздновании Нового года Блэр целует Луи на глазах у Чака. Через какое-то время происходит торжественная церемония бракосочетания Блэр с Принцем Луи. Незадолго до самой свадьбы к Блэр приходит Чак и, между ними происходят объяснения, где Блэр признаётся, что любит только Чака. Это признание снимает на видео Джорджина, после чего оно попадает на сайт «Сплетницы». В момент произнесения священиком речи у алтаря, все гости видят эту запись, что становится позором для жениха и невесты. Однако, бракосочетание всё же состоялось, и Блэр становится официальной принцессой Монако. Сразу после свадьбы Луи поясняет, что он не простил её за такое унижение, но, после уговоров матери, решил, что они оба должны доиграть эту роль до конца, и теперь Блэр — его жена на публику, а в остальное время они — чужие друг другу люди. Блэр понимает, какую ошибку она совершила, и сразу после этого решается бежать прямо с празднования с Дэном Хамфри. Но после их находят Серена и Чак, Джорджина (которая взяла на себя ведение блога «Сплетницы»), мать принца Луи, которая шантажом заставляет Блэр вернуться обратно минимум на год (согласно брачному контракту). В итоге Блэр вместе с Луи улетают в свадебное путешествие, где они должны играть роли счастливых молодожёнов для прессы. Вернувшись в Нью-Йорк вместе с помощницей Гримальди, влюблённой в Луи, Блэр ищет способы избавиться от уз брака поскорее, при этом заключает договор с Джорджиной. Чак тайно выплачивает её приданое, а Блэр понимает, что влюбилась в Дэна. Они начинают встречаться, но не все идет гладко, так как Дэн давно влюблён в Блэр и ожидает от их отношений многого, а Блэр не хочет мириться с некоторыми вкусами своего возлюбленного. После того, как Сплетница опубликовала страницы из дневника Блэр о том, что её сердце до сих пор принадлежит Чаку, она делает выбор между двумя мужчинами в своей жизни — Чаком и Деном. Серена обманула Дэна сказав, что Блэр выбрала Чака. Дэн поверил и переспал с Сереной, потом увидел, что Серена снимает все на камеру и понял что это обман. Но Блэр и в правду выбрала Чака, и из-за этого Дэн обратился к Джорджине Спаркс

6 сезон[править | править вики-текст]

Дэн пишет серию разоблачающих глав в известный нью-йорский журнал. После публикации главы о Серене, она в нём разочаровывается, но Дэн дает ей прочесть ещё одну версию главы о ней. Они мирятся. В конце сериала Дэн помогает Нейту раскрыть особу «Сплетницы», тем самым помогая Нейту поднять рейтинги своего журнала. В последней главе своей книги Ден признается, что всё это время именно он был Сплетницей. Просит у всех прощения, признаётся Серене в любви. Дэниэл женится на Серене через 5 лет.

Примечания[править | править вики-текст]