Дэнс, Лада

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Лада Дэнс
Полное имя

Лада Евгеньевна Волкова

Дата рождения

11 сентября 1966({{padleft:1966|4|0}}-{{padleft:9|2|0}}-{{padleft:11|2|0}})

Место рождения

Калининград, РСФСР, СССР

Страна

СССРFlag of the Soviet Union.svg СССРРоссияFlag of Russia.svg Россия

Профессии

певица, актриса

Жанры

джаз, поп

Коллективы

Женсовет

Сотрудничество

Филипп Киркоров
Кар-мэн
Лев Лещенко

lada-dance.ru

Ла́да Дэнс (настоящее имя — Ла́да Евге́ньевна Во́лкова; род. 11 сентября 1966, Калининград) — советская и российская эстрадная певица, джазовая певица, актриса[1].

Биография[править | править вики-текст]

Окончила музыкальную школу, а позже музыкальное училище: поступила на факультет академического вокала, а потом перешла на джазово-эстрадный[2]. Музыкальная карьера началась с выступлений в составе школьной группы, где Лада пела и играла на клавишных инструментах. Во время обучения в музыкальном училище пела на танцплощадке и в ресторане.

В 1988 году, на финальном концерте фестиваля эстрадной песни Юрмала-88, Лада знакомится с Алиной Витебской и Светланой Лазаревой. И вскоре девушки формируют трио «Женсовет», продюсером которого становится муж Алины — Харитон Витебский. Страна жила перестройкой, поэтому девушки вместо песен про любовь решили исполнять песни о социальных проблемах времени. Но вскоре такая песенная тематика стала немодной, и трио распалось.

Какое-то время Лада работает бэк-вокалисткой у Филиппа Киркорова, с котoрым она познакомилась в Одессе, во время съёмок клипа для группы «Женсовет». Филипп разрешил спеть у него в программе три песни сольно. Работа с Филиппом Киркоровым помогла Ладе набраться мастерства.

Лада осталась в Москве без работы и поддержки, но возвращаться в родной город она не собиралась. Спустя полтора года, она обратилась к клавишнику и композитору группы «Технология» Леониду Величковскому. Уже в 1992 году с выходом первого хита «Девочка-ночь», начинается сольная карьера «Лады Дэнс». Затем выходит регги — «Жить нужно в кайф». А в 1993 году выходит в свет дебютный диск «Ночной альбом».

После ссоры с Леонидом Ладе предлагают петь на разогреве у группы «Кар-мэн», но с условием: у неё должна быть своя тридцатиминутная программа. Ладе не хватало песен, и она на студии украла фонограммы Лики Стар. Именно на тех гастролях родилась «Лада Дэнс». Сергей Лемох после выступления объявил: «Это была Лада! А все что сзади неё — дэнс!» Имелись в виду девушки на подтанцовке.

В 1994 году Лада записывает дуэт со Львом Лещенко «Ни к чему, ни к чему». Вскоре с помощью журналиста Михаила Сигалова, специализирующегося на связях с шоу-бизнесом Германии, свои мелодии Ладе дают несколько немецких композиторов, работающих в стиле диско: М. Восс, Р. Сигель, А. Вайндорф. В России на них пишутся русские тексты, и в итоге выходит альбом «Вкус любви» (1996). Новый альбом направлен на шоу-бизнес Европы, впрочем, к серьезным контрактам за рубежом он не приводит, хотя музыка Лады Дэнс звучит на фестивале Popkomm-95. В начале 1996 года Лада и Лев Валерьянович готовятся покорить Европу через Midem.

Лада все чаще выступает в журналах и как эротическая фотомодель. Особенно заметным было её появление на обложке журнала Playboy (декабрь 1996).

В 1997 году у Лады выходит альбом — «Фантазии», на котором она вместе с оркестром Олега Лундстрема записала как свои лучшие песни, так и классические зарубежные джазовые и эстрадные стандарты (в том числе — собственные версии известной песни Мэрилин Монро «I Wanna Be Loved by You» и «Woman in Love» Барбры Стрейзанд). Диск «Фантазии» становится как бы отчетом за предыдущий творческий период и преддверием нового этапа карьеры. Тем более что продюсером последнего диска стала сама Лада.

В том же 1997 году выходит ещё один альбом «На островах любви».

В 2004 году режиссёр Дмитрий Фикс приглашает певицу на одну из главных ролей в телесериале «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…».

Семья[править | править вики-текст]

  • Первый фактический муж — композитор Леонид Величковский
  • Первый официальный муж — бизнесмен Павел Свирский.
  • Дети: сын Илья Свирский (1997) и дочь Елизавета Свирская (1999).

Интересные факты[править | править вики-текст]

Училась в одной калининградской школе с Людмилой Путиной и Олегом Газмановым. Лада частенько наведывалась в гости к Шкребневым (девичья фамилия Людмилы Путиной). «Мы с Олей, сестрой Людмилы, часто слушали у них дома музыку, — вспоминает Лада Дэнс. — До сих пор шлягер той поры „Во французской стороне…“ ассоциируется у меня с Людмилой»[3].

Дискография[править | править вики-текст]

Видео[править | править вики-текст]

Фильмография[править | править вики-текст]

Год Название Роль
1995 тф Старые песни о главном разбитная разведенка
2002 с Медики
2002 с Возвращение Мухтара Звезда
20042007 с Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… Алла
2004 тф Бальзаковский возраст, или все мужики сво… Самый лучший праздник Алла
2005 тф Мой личный враг Имя персонажа не указано
2006 тф Испанский вояж Степаныча Манана
2007 с Трое сверху 2 Стелла Парамонова
2009 ф Путь певица в клубе
2009 с Территория красоты Алина Розаева
2009 с 220 вольт любви Имя персонажа не указано
2012 тф Мексиканский вояж Степаныча Манана
2013 тф Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 5 лет спустя Алла Приходько

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]