Дюпюи, Эли

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эли Дюпюи
Elie Dupuis
Дата рождения:

8 сентября 1994({{padleft:1994|4|0}}-{{padleft:9|2|0}}-{{padleft:8|2|0}}) (19 лет)

Место рождения:

Репантиньи (Квебек)

Гражданство:

КанадаFlag of Canada.svg Канада

Профессия:

певец, актёр, композитор

IMDb:

ID 2863140

Эли Дюпюи (фр. Elie Dupuis; род. 8 сентября 1994(19940908), Репантиньи) — канадский актёр, автор и исполнитель песен, композитор. Наиболее известен исполнением одной из главных ролей в кинодраме «Мама сейчас в парикмахерской[en]» (2008) режиссёра Леи Пул[en].

Биография[править | править вики-текст]

Эли Дюпюи родился и живёт в Репантиньи, пригороде Монреаля, Квебек, Канада. Играть на фортепиано он начал в 2004 году в возрасте десяти лет. Спустя 3 года, в феврале 2007 года, Эли Дюпюи отправил самостоятельно записанное демо, содержащее попурри песен, в телевизионную программу La Fureur[en] («Фурор») франкоязычной канадской телевизионной сети Радио-Канада[en], после чего был приглашен туда петь вживую.

Услышав его выступление, кинорежиссер Леа Пул[en]] предложила Эли одну из главных ролей в своем фильме Мама сейчас в парикмахерской[en] («Maman est chez le coiffeur»). Фильм показывался в кинотеатрах по всему Квебеку. Кроме исполнения роли, Эли также записал две песни для саундтрека к этому фильму: Bang Bang[en] и The Great Escape[1], которые впоследствии транслировались на радио в Квебеке.

К нему также обратился телеканал TFO[en], предложив ему участие в тринадцати сериях учебной телевизионной программы под названием "Cinémission" («Киномиссия»).

В 2007-м году Эли был приглашён принять участие в телемарафоне Téléthon Opération Enfant-Soleil (Телемарафон: Операция «Дети Солнца»), где он встретился с певицей Анни Вильнёв[en]. Они выступили дуэтом в телевизионной программе «Анни Вильнёв Акустик».

Также Эли участвовал в выступлениях в театре Hector-Charland, одно из которых было по сбору средств для "Fondation des Auberges du Cœur", организации, участвующей в предоставлении приюта бездомной молодежи.

Как сообщалось в январе 2011 года, Эли начал работу над своим дебютным альбомом совместно с Марком Лангисом, басистом Селин Дион[2].

В июне 2011 года Эли окончил Collège de l'Assomption.

В 2012 году Эли выступил на тридцатилетии творческой карьеры квебекского певца Марио Пельша[en], назвавшего Дюпюи «настоящим откровением»[3].

Также в 2012 Эли выступил на первом полностью своём шоу в Монреальском Дворце искусств. Он дебютировал с двумя собственными композициями, наряду с несколькими поп-интерпретациями, в сопровождении двух других музыкантов и с участием трех приглашенных исполнителей[4][5].

Свою первую телевизионную роль Эли сыграл в сериале "Le Club Des Doigts croisés" для телевизионной сети Радио-Канада.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Élie Dupuis interprète The Great Escape de Patrick Watson.
  2. Bourget, Louise. Élie Dupuis (January 5, 2011). Проверено 8 декабря 2012.
  3. Bourget, Louise. Élie Dupuis: une révélation pour Mario Pelchat (February 14, 2011). Проверено 8 декабря 2012.
  4. Houle, Valerie. Élie Dupuis s'éclatera à la Place des Arts (November 8, 2012). Проверено 8 декабря 2012.
  5. ÉLIE DUPUIS LES WEEK-ENDS DE LA CHANSON QUÉBÉCOR. Info-Culture. Проверено 8 декабря 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]