Дюссельдорф-Унтербильк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дюссельдорф Унтербильк[1]
Расположение Унтербилька на карте Дюссельдорфа
Высота центра: 40,0 м над уровнем моря
Площадь поверхности: 1,63 км²
Количество жителей: 17 853 чел.(по состоянию на 31 декабря 2010)
Плотность населения: 10 952 чел. на км²
Округ Дюссельдорфа: III
Номер района в Дюссельдорфе: 32
Вхождение в состав города:


Унтербильк (нем. Unterbilk) — административный район в городе Дюссельдорф (Германия, федеральная земля Северный Рейн — Вестфалия). Расположен в центральной части города. Район входит в III-й административный округ Дюссельдорфа.
На западе Унтербильк граничит с районом Хафен и рекой Рейн, на севере — с районом Карлштадт, на востоке — с районом Фридрихштадт, на юго-востоке — с районом Бильк и на юго-западе — с районом Хамм.
В Унтербильке находится часть т. н. «Правительственного сектора Северного Рейна — Вестфалии» (de: Regierungsviertel (Düsseldorf)).

Телевизионная башня Rheinturm

История[править | править вики-текст]

Первое документальное подтверждение существования местности под названием Бильк" датируется 799 годом. До 1206 года местность принадлежала приходу церкви Святого Мартина, в 1384 году Бильк вошёл в состав города Дюссельдорф.
Разделение Билька связано со строительством Ахен-Дюссельдорф-Рурортской железнодорожной компанией железнодорожной ветки Дюссельдорф-Нойс в 1853 году. При этом местность к югу от железной дороги сохранило название Бильк", а к северу — получила название Унтербильк".
В 1876 году в Унтербильке открылся первый в Дюссельдорфе ипподром, а в 18901896 годах строится Дюссельдорфский порт. В дальнейшем район плотно застраивается, а в 1980-х годах на границе Унтербилька и Хафена строятся телевизионная башня Rheinturm, ландтаг Северного Рейна-Вестфалии, возводится комплекс зданий т. н. «Гавани средств массовой информации» (нем. Medienhafen. С 1992 по 1998 годы возводится высотное здание «Городские ворота», ставшее одной из «визитных карточек» Дюссельдорфа.

Транспорт[править | править вики-текст]

Через Унтербильк проходит Рейнский тоннель — часть федеральной автомагистрали B1.
Через территорию района проходят линии городской электрички региона Рейн-Рур S8, S11 и S28. Также по району проходит ряд трамвайных и автобусных маршрутов.
В декабре 2007 года начато строительство поперечного тоннеля Дюссельдорфского скоростного трамвая, так называемой линии «Wehrhahn». Линия будет иметь 6 подземных станций, одна из которых будет находиться на территории Унтербилька. Окончание строительства запланировано на 2014 год[2].

Экономика[править | править вики-текст]

В Унтербильке практически отсутствуют промышленные предприятия. Большей частью тут сосредоточены организации, относящиеся к правительственному сектору, а также предприятия работающие в сфере средств массовой информации. Среди последних выделяется «Западногерманское радио».


Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Координаты: 51°12′00″ с. ш. 6°47′00″ в. д. / 51.20000° с. ш. 6.78333° в. д. / 51.20000; 6.78333 (G) (O)