Д’Амато, Кас

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кас Д’Амато
Cus D'Amato, Boxing Icon.jpg
Личная информация
Пол

мужской

Оригинальное имя

англ. Cus D’Amato

Гражданство

СШАFlag of the United States.svg США

Дата рождения

17 января 1908(1908-01-17)

Место рождения

Бронкс

Дата смерти

4 ноября 1985(1985-11-04) (77 лет)

Место смерти

Нью-Йорк

Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Константино «Кас» Д’Амато (англ. Constantino "Cus" D’Amato; 17 января 1908(19080117), Бронкс, Нью-Йорк, США4 ноября 1985) — американский тренер по боксу, воспитавший множество бойцов на профессиональном ринге, включая Флойда Патерсона, Хосе Торреса и Майка Тайсона.

Биография[править | править вики-текст]

онии. Врачи были вынуждены ввести пациента в состояние комы для более успешной борьбы с вирусом. Однако, Кас Д’Амато так и не вышел из неё. Он умер 4 ноября 1985 года в возрасте 77 лет от внутритканевого лёгочного фиброза.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Ведя к вершине Флойда Паттерсона, Кас отказался сотрудничать с IBF, чем заработал себе немало врагов. Однако благодаря своему упорству Д'Амато добился того, что именно Паттерсон стал первым боксёром, заработавшим миллион. Под началом Д'Амато карьера Паттерсона-боксера взметнулась вверх. Уже в 1952 году Флойд Паттерсон стал самым молодым олимпийским чемпионом в истории, завоевав золото в весовой категории до 75 кг. Профессиональная карьера в профессиональном боксе Паттерсона так же была успешной. В 1956 году он берет золото в супертяжелом весе и становится самым молодым чемпионом. Такому успеху Паттерсон обязан стилю Каса Д'Амато. Паттерсон имел довольно слабую челюсть и был, мягко говоря, мелковат для супертяжеловеса, но его соперникам было сложно драться с ним, так как он владел техникой Каса Д'Амато.
  • Стихотворение, учить которое Кас д'Амато заставлял каждого своего ученика.

«Не сдавайся» Когда жизнь идет Не в тот поворот, Когда путь твой тернистый - Всё вверх и вперед, Когда на жизнь все меньше, А долгов - сена стог, Ты хочешь улыбнуться, А получается вздох. Когда прессинг проблем, Твоей жизни срыв, Отдохни, если нужно, Но не слейся с игры. Успех - лишь поражение, Что ты наоборот, Вывернул силой Труда и хлопот. Лучик солнца надежды, Что серебрит Твою землю сквозь тучи Слабовольных обид. В море знать не дано, Как мы к цели близки, Берег может быть рядом, Хоть в тумане - ни зги. Сев на печень, гни свой бой До победной поры, Как раз в спадах Ты не должен сливаться с игры!

Цитаты[править | править вики-текст]

  • Первый урок, который я даю детям, прежде чем научить их боксу, это урок о страхе, о том что это такое и почему он у нас есть. Страх — как огонь. Если ты контролируешь его, как мы контролируем огонь, когда хотим согреться, он друг. Когда не контролируешь, он сожжет и тебя и все что вокруг тебя.
  • Парень приходит ко мне с искрой интереса и она становится огнём. Я добавляю в этот огонь дров и он превращается в пламя. Я добавляю дров в пламя и оно становится настоящим пожаром.
  • Рождённые круглыми не умирают квадратными.
  • Не имеет значение кто что говорит, извинения и объяснения, только то, что происходит в конце, свидетельствует об истинных намерениях.
  • Герои и трусы испытывают абсолютно один и тот же страх. Герои просто умеют контролировать страх, а трусы - нет.
  • Я верю в то, что природа гораздо умнее чем мы думаем. На протяжении всей жизни человека она создаёт для него удовольствия и других людей, которые имеют для него значение. Потом она всё это забирает одно за другим. Так природа готовит и самого человека к смерти.
  • Нет глупых людей. Есть незаинтересованные.
  • Не бывает панчеров от природы. Есть природная предрасположенность быть панчером, и это совершенно разные вещи. Никто не рождается лучшим. Ты должен тренироваться и совершенствоваться чтобы стать лучшим.

Ссылки[править | править вики-текст]