д’Эррико, Камилла

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Камилла д’Эррико
Camilla d'Errico
10.10.10Camillad'ErricoByLuigiNovi2.jpg
Род деятельности:

Автор комиксов, художник

Дата рождения:

30 сентября 1980({{padleft:1980|4|0}}-{{padleft:9|2|0}}-{{padleft:30|2|0}}) (33 года)

Место рождения:

Оттава

Гражданство:

КанадаFlag of Canada.svg Канада

Сайт:

http://www.camilladerrico.com

Камилла д’Эррико (англ. Camilla d'Errico) — канадская художница и автор комиксов. Стиль Камиллы д’Эррико во многом напоминает мангу, используется большое количество ярких цветов.

Биография[править | править исходный текст]

Комиксы[править | править исходный текст]

Камилла Д’Эррико начала создавать комиксы в 2001 году, параллельно получая диплом Дизайнерского Колледжа Капиллано в Ванкувере. Её первые профессиональные комиксы были опубликованы издательством Committed Comics. Д’Эррико стала главным художником-графиком мини-серии комиксов Zevon-7. В 2004 авторская серия Камиллы Burn была издана компанией QEW Publishing, и затем в 2008 году переиздана Arcana Studios.[1] В 2006 году Камиллу Д’Эррико пригласили[2] принять участие в работе над графической новеллой для певицы Аврил Лавин. Совместно с художником Джошуа Дизартом Д’Эррико создала новеллу из двух частей, которая получила название Make 5 Wishes; работа была издана в 2007 году издательствами Del Rey Manga и Random House в США и Tokyopop — в Азии. В 2007 году Камилла Д’Эррико работала над серией комиксов Serena Valentino[3], Nightmares & Fairy Tales (выпуски с 19 по 23).

В настоящее время издательство Image Comics публикует пять мини серий, созданных Камиллой. Все они представляют собой новеллы по мотивам видеоигры Sky Pirates of Neo Terra [1]. Камилла Д’Эррико сотрудничает с автором комиксов Грантом Моррисоном в его авторском проекте The New Bible.

Также Д’Эррико издает свою серию комиксов Tanpopo, на основе произведения Гёте Фауст. Главная героиня — девушка Танпопо, обладающая сверчеловеческим интеллектом и совершенно лишенная эмоций. Танпопо продает свою душу дьяволу в обмен на шанс испытать эмоции, ощутить счастье и любовь. Второй том произведения использует мотивы Поэмы о старом моряке Сэмюэла Тейлора Кольриджа.[4]

Камилла Д’Эррико на фестивале Stumptown Comic Festival, 2007 год

Живопись[править | править исходный текст]

Карьера Камиллы Д’Эррико в качестве живописца началась в 2006 году после участия в выставке, проводившейся в Галерее Эйдена в Ванкувере. С 2007 года Д’Эррико активно участвует в выстаках США и Канады. Работы Д’Эррико относят к стилю поп-сюрреализма; картины, в основном, представляют собой яркие изображения девочек и молодых женщин. Часто, вместе с девушками, на картинах присутствуют различные животные. Основной характерной чертой работ является передача эмоций, зачастую сложных и тонких, чему способствует интенсивность и глубина проработки изображения.

Коммерческие проекты[править | править исходный текст]

Камилла Д’Эррико создавала иллюстрации и дизайн для фирм Ride Snowboards, Hasbro Toys, Wizkids, Microsoft Zune, OSO Design House и других.

В июне 2009, Neverwear.net выпустил совместную работу Д’Эррико и Нила Геймана на основе его рассказа «How to Talk to Girls at Parties».

Игрушки[править | править исходный текст]

Камилла Д’Эррико является дизайнером игрушек для многих компаний: Ad Funture, Osaka Popstar, DCTO Jibun Project, Mindstyle, серии игрушек от The Walt Disney Company («Stitch Experiment») и Hasbro для Lucasfilm («The Empire Muggs Back»).[2] Также художница создала собственную линию виниловых и мягких игрушек [3].

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]