Д-14

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
изображение
Д-14 во время испытаний
Д-14
Классификация десантный танк/
бронетранспортёр/
бронетрактор
Боевая масса, т 12,6
Компоновочная схема моторно-трансмиссионное отделение спереди, отделение управления и десантное отделение в середине и сзади
Экипаж, чел. 2
Десант, чел. 25
История
Производитель Флаг СССР МОЖЕРЕЗ
Годы производства 1931
Количество выпущенных, шт. 1
Основные операторы Флаг СССР
Размеры
Длина корпуса, мм 4920
Ширина корпуса, мм 2342
Высота, мм 2510
Бронирование
Тип брони стальная катаная
Лоб корпуса, мм/град. 11
Борт корпуса, мм/град. 11
Корма корпуса, мм/град. 11
Крыша корпуса, мм 6
Вооружение
Пулемёты 2 × 7,62-мм ДТ-29
Подвижность
Тип двигателя бензиновый карбюраторный 4-цилиндровый жидкостного охлаждения
Мощность двигателя, л. с. 75
Скорость по шоссе, км/ч 6
Запас хода по шоссе, км 150
Тип подвески блокированная пружинная
Преодолеваемый подъём, град. 25

Десантный танк Д-14 — опытный советский бронетранспортёр (бронетрактор) межвоенного периода. Серийно не производился, был построен единственный опытный экземпляр машины.

История создания[править | править исходный текст]

В конце 1930 года Опытно-конструкторское и испытательное бюро УММ РККА[сн 1] под руководством Николая Ивановича Дыренкова был разработан проект «десантного танка» на базе серийного трактора «Коммунар», получивший обозначение Д-14. Опытный образец машины, строившийся московским заводом МОЖЕРЕЗ, был готов весной 1931 года, а в мае-июне того же года танк испытывался на НИБТ полигоне. Машина показала неудовлетворительные результаты испытаний и не была принята на вооружение, дальнейшие работы по ней были прекращены[1].

Описание конструкции[править | править исходный текст]

Д-14, вид справа
Вид спереди. Хорошо видны бронестворки воздухозаборников

Десантный танк был создан на базе усиленного шасси трактора «Коммунар 9 ГУ», имел безбашенную компоновку с моторно-трансмиссионным отделением в носовой части и совмещёнными отделением управления и десантным отделением в средней и кормовой части корпуса. Силовая установка размещалась в капоте. Экипаж машины состоял из двух человек (механика-водителя и командира), в десантном отделении могли перевозиться до 25 человек[1].

Броневой корпус и рубка[править | править исходный текст]

Броневой корпус машины — клёпаный, коробчатой формы, собиравшийся из катаных броневых листов толщиной 6 и 11 мм без использования рациональных углов наклона. На лобовом бронелисте находились шесть вертикальных входных отверстий воздухозаборников системы охлаждения двигателя, прикрывавшихся бронированными створками. На крыше в средней части корпуса слева относительно продольной оси симметрии размещалась командирская башенка. Для посадки и спешивания экипажа и десанта в бортах машины были оборудованы по три двери[1].

Вооружение[править | править исходный текст]

Вооружение состояло из двух 7,62-мм танковых пулемётов ДТ-29, которые в зависимости от необходимости можно было установить в любые две из четырёх шаровых установок, расположенных по одной в лобовом, кормовом и бортовых броневых листах десантного отделения и отделения управления. Имелась также возможность ведения десантом огня из личного оружия через шесть амбразур в дверях[1].

Средства наблюдения и связи[править | править исходный текст]

Командир осуществлял наблюдение через обеспечивавшие ему круговой обзор смотровые щели в башенке[1].

Двигатель и трансмиссия[править | править исходный текст]

На машине использовался бензиновый карбюраторный четырёхцилиндровый двигатель жидкостного охлаждения мощностью 75 л. с. Топливный бак ёмкостью 284 л обеспечивал запас хода по шоссе в 150 км[1].

Трансмиссия — механическая, включавшая конусную главную фрикционную муфту, трёхступенчатую коробку передач, коническую главную передачу, две бортовые фрикционные муфты и два бортовых редуктора[1].

Ходовая часть[править | править исходный текст]

Ходовая часть машины — гусеничная, применительно к одному борту состоявшая из трёх кареток с семью опорными катками, заднего ведущего колеса, переднего направляющего колеса с механизмом натяжения и трёх поддерживающих катков. Подвеска — блокированная пружинная, с двумя пружинами на каретку[1].

Примечания[править | править исходный текст]

Сноски[править | править исходный текст]

  1. Управление моторизации и механизации РККА

Источники[править | править исходный текст]

  1. 1 2 3 4 5 6 7 8 Солянкин А. Г., Павлов М. В., Павлов И. В., Желтов И. Г. Глава 3. Бронированные машины боевого, тылового и технического обеспечения // Отечественные бронированные машины. XX век. 1905—1941. — М.: Экспринт, 2002. — Т. 1. — С. 207. — 344 с. — 2000 экз. — ISBN 5-94038-030-1

Литература[править | править исходный текст]

  • Максим Коломиец Бронетракторы. Часть 2 // М-Хобби : журнал. — 1997. — № 2.
  • Солянкин А. Г., Павлов М. В., Павлов И. В., Желтов И. Г. Глава 3. Бронированные машины боевого, тылового и технического обеспечения // Отечественные бронированные машины. XX век. 1905—1941. — М.: Экспринт, 2002. — Т. 1. — С. 207. — 344 с. — 2000 экз. — ISBN 5-94038-030-1

Ссылки[править | править исходный текст]