Европа-парк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Аттракцион «Eurosat»
Аттракцион «Atlantica SuperSplash»

Европа-парк (нем. Europa-Park) — второй по посещаемости парк развлечений в Европе после Диснейленда в Париже. Находится в городке Руст в федеральной земле Баден-Вюртемберг на юго-западе Германии. Был открыт в 1975 году, в 2007 году его посещаемость составила 4 миллиона человек.

Многочисленные аттракционы находятся в различных тематических разделах парка, представляющих государства Европы: Германию, Францию, Швейцарию, Италию, Голландию, Россию, Испанию, Грецию, Португалию, Англию и скандинавские страны.

Развлечения и аттракционы[править | править вики-текст]

“Вся Европа” разместилась на площади в 65 гектаров и поделена на 11 тематических частей. Каждая страна в парке, как и её оригинальная прародительница, имеет свои особенности. Ребристая сфера, отсюда стартует Eurosat, уносящий пассажиров в стремительный полет… В арсенале парка около 100 тематических аттракционов и разнообразных шоу, в программах участвуют примерно 150 артистов из 22 стран. Здесь идут театрализованные представления, проводятся конференции (более 800 в прошлом году), почти каждые день снимаются телевизионные передачи (в прошлом году, например, их было свыше 200). На территории парка можно сделать оригинальные покупки, здесь расположено около 50 торговых павильонов. Гвоздь программы - «Серебряная звезда», «американские горки» высотой 75 м., скорость до 130 км./час. Правда, пускают сюда детей только с 11 лет и ростом не ниже 1 м. 40 см. Второй, самый массовый аттракцион называется "голубой огонь", был построен за деньги Газпрома, и расположен в родной ему зоне - Исландия. Очередь в будний день на него переваливает за час ожидания. Ещё один интересный аттракцион расположен в тематической зоне "Греция", это «Посейдон» с водной горкой длиной 850 м., по которой гости несутся в сверкающих брызгах со скоростью до 70 км/час. Незабываемые впечатления можно получить в швейцарском квартале, прокатившись по скоростным спускам «Молния Маттерхорна» и «Швейцарский бобслей». Во время рафтинга в «Норвежских фьордах» в Скандинавии туристы проносятся через бурлящие водопады и коварные потоки. Кроме того тут расположились деревянные "американские горки", на которых поезд разгоняется под неимоверный грохот до 100км/ч, наверное третий по адреналину атракцион. В «европарковской» России перед взором «странствующих» предстаёт ГУМ. Недалеко от ГУМа наш главный аттракцион – русские горки «Евромир». Трасса проложена вокруг нескольких громадных зеркальных башен. Внутри одной из них и совершается подъем на высоту 28 метров. При движении вниз гондолы ещё и вращаются вокруг собственной оси. К сожалению, не на самых экстремальных виражах. Рядом с ним расположен макет станции МИР с росписью последнего её командира Сергея Залётина. В русской деревне цветут подсолнухи, звонят колокола, ходят парни в поддевках, народные умельцы обжигают горшки, пишут иконы, выдувают из стекла сказочные цветы, тут можно отправиться в полет на авиасимуляторе компании Kamchatka Airline или купить Бабу-Ягу в магазине «Бабушка», а также отведать национальной русской еды - блины. С открытием «Колизея» в программе театрализованных представлений появилось яркое шоу «Гладиаторы идут», во время просмотра которого можно оказаться в атмосфере Древнего Рима. Представления идут на «Арене», что расположилась на испанской территории.

Смотри также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]