Европейский морской ангел

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Европейский морской ангел
Squatina squatina tenerife.jpg
Европейский морской ангел (Squatina squatina)
Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Хрящевые рыбы
Подкласс: Пластиножаберные
Отряд: Скватинообразные
Семейство: Скватиновые
Род: Плоскотелые акулы
Вид: Европейский
морской ангел
Латинское название
Squatina squatina
(Linnaeus, 1758)
Синонимы
  • Squalraia acephala de la Pylaie, 1835
    (синонимия оспаривается)
  • Squalraia cervicata de la Pylaie, 1835
    (синонимия оспаривается)
  • Squalus squatina Linnaeus, 1758
  • Squatina angelus Blainville, 1825
  • Squatina angelus Gronow, 1854
  • Squatina europaea Swainson, 1839
  • Squatina laevis Cuvier, 1816
  • Squatina lewis Couch, 1825
  • Squatina vulgaris Risso, 1810
Былой ареал морского ангела
изображение
ITIS 160788
NCBI 263718

Международная Красная книга

Status iucn3.1 CR ru.svg Виды на грани исчезновения
Виды на грани исчезновения
IUCN 3.1 Critically Endangered : 39332
Squatina angelus - Gervais.jpg

(Европейский) морской ангел, или (европейская) скватина[3][4] (лат. Squatina squatina) — вид акул рода плоскотелых акул одноимённого семейства отряда скватинообразных. Эти акулы встречаются прибрежных водах северо-восточной Атлантики на глубине до 150 м. Максимальная зарегистрированная длина 183 см, возможно больше. У них уплощённые голова и тело, внешне они похожи на скатов, но в отличие от последних жабры скватин расположены по бокам туловища и рот находится в передней части рыла, а не на вентральной поверхности. Эти акулы размножаются путём яйцеживорождения. Подобно прочим скватинам европейские морские ангелы ведут ночной образ жизни и охотятся из засады. Рацион состоит из небольших донных рыб и беспозвоночных. В целом эти акулы не опасны для человека, но будучи потревоженными могут нанести серьезные раны. Представляют интерес для коммерческого рыбного промысла[5].

Таксономия и филогенез[править | править вики-текст]

Впервые вид был научно описан Карлом Линнеем в 10-м издании «Системы природы». Голотип он не назначил. Проведённый в 2010 году анализ на основании митохондриальной ДНК установил, что близкородственным видом европейскому морскому ангелу является обыкновенный морской ангел. Эти два вида образуют единую кладу с некоторыми азиатскими скватинами[6].

Ареал[править | править вики-текст]

Европейские морские ангелы обитают в умеренных водах северо-восточной Атлантики от южного побережья Норвегии и Швеции до Западной Сахары и Канарских островов, в том числе у берегов Великобритании, в Средиземном и Чёрном морях. В недавнем прошлом этот вид был истреблён в Северном море и на большей части севера Средиземного моря[7]. Эти донные акулы встречаются на континентальном шельфе, предпочитая мягкий субстрат, например, песок или ил, на глубине до 150 м. Иногда они заходят в солоноватые воды. Европейские морские ангелы, принадлежащие к северной популяции, летом мигрируют на север, а зимой возвращаются в южные воды[5].

Squatina squatina.004 - Aquarium Finisterrae.JPG

Описание[править | править вики-текст]

Голова и тело сильно сплющены, рыло короткое и затуплённое, рот расположен на конце головы, вооружен коническими острыми зубами, позади глаз имеются большие брызгальца; мигательной перепонки нет, жаберные отверстия отчасти прикрыты основаниями широких, удлиненных по направлению к голове грудных плавников; спинных плавников 2, они сдвинуты к хвосту; анального плавника нет; кожа шероховатая с шипами. Грудные и брюшные плавники уплощены и имеют характерную для скватин крыловидную форму. Нижняя лопасть хвостового плавника крупнее верхней. Хвостовой плавник короткий. Зубы мелкие, острые, одинаковой формы. Рыло над глазами усеяно мелкими шипами. У небольших особей вдоль позвоночника по туловищу пролегает ряд шипов[8]. Ноздри обрамлены неразветвлёнными усиками и слегка бахромчатыми складками кожи. Окраска буроватая с пятнами[9]. Максимальная зарегистрированная длина 2,4 м (самки) и 1,8 м (самцы)[5].

Squatina squatina tenerife2.jpg

Биология[править | править вики-текст]

Европейские морские ангелы ведут ночной образ жизни и днём неподвижно лежат на дне под слоем осадков так, что остаются видны лишь глаза. Ночью они становятся более активны и начинают плавать у дна[5]. Летом у берегов Гран Канария эти акулы собираются группами до нескольких сотен особей.[10]. На европейских морских ангелах паразитируют Grillotia smaris-gora, G. angeli и Christianella minuta[11], трематоды Pseudocotyle squatinae[12], моногенеи Leptocotyle minor[13] и равноногие рачки Aega rosacea[14].

Европейские морские ангелы охотятся из засады. Их рацион в основном состоит из донных костистых рыб, главным компонентом являются камбаловые, хотя их добычей могут стать скаты и беспозвоночные. Эти акулы питаются европейскими мерлузами, пагелями enru Pagellus erythrinus enru, помадазиевыми enru рода ворчунов enru, ботусами enru, цитарами enru, европейскими солеями, обыкновенными кальмарами, лекарственными каракатицами, головоногими моллюсками рода Sepiola enru, волосатыми крабами, крабами Medorippe lanata, Geryon trispinosus enru, Goneplax rhomboides enru, Liocarcinus corrugatus и Atelecyclus rotundatus enru. В желудках некоторых исследованных особей находили водоросли и останки морских птиц (однажды был обнаружен целый большой баклан)[7]. Некоторые акулы выбирают определённый индивидуальный участок обитания enru, наиболее удобный для засады, на котором они остаются по нескольку дней[10].

Основу рациона европейских морских ангелов составляют различные камбалообразные.

Европейские морские ангелы размножаются яйцеживорождением. У самок имеются два функциональных яичника, в правом содержится больше ооцитов и, соответственно, развивается больше эмбрионов. Подобная функциональная асимметрия не встречается у прочих скватин. В отличие от других акул, у которых вителлогенез enru протекает одновременно с беременностью, у скватин процесс образования желтка начинается в середине беременности. Зрелые яйцеклетки, имеющие 8 см в поперечнике, лишены внешней оболочки. Репродуктивный цикл длится 2 года, овуляция происходит весной. В помёте от 7 до 25 новорожденных длиной 24—30 см. Численность помёта напрямую коррелирует с размером самки. У молодых морских ангелов беременность длится 8—10 месяцев. В Средиземном море роды случаются с декабря по февраль, у берегов Великобритании в июле. Самцы и самки достигают половой зрелости при длине 0,8—1,3 м и 1,3—1,7 м соответственно[7][15].

Взаимодействие с человеком[править | править вики-текст]

В целом скватины не опасны для человека, однако, будучи потревоженными или при поимке они способны нанести серьезные раны. Когда люди приближаются к ним под водой, они, как правило, остаются неподвижными или уплывают прочь, хотя зарегистрирован случай, когда морской ангел кружил вокруг дайвера с открытым ртом[10]. Рыбакам следует быть особо осторожными. В 1776 году в выпуске British Zoology Томас Пеннан писал, что эти акулы «крайне свирепы, к ним опасно приближаться. Мы знаем одного рыбака, чья нога была ужасно растерзана крупной особью этого вида, которую он неосторожно схватил на мелководье, поймав в сети»[16].

Люди с давних пор использовали морских ангелов. Древнегреческие авторы, такие как Дифилус enru и Мнезитеус enru, писали, что у этих акул «лёгкое» и «хорошо усваиваемое» мясо. Плиний Старший в своей Естественной истории отмечал, что грубая кожа морских ангелов ценится ремеслениками, которые с её помощью полируют дерево и слоновую кость. Аристотель описывал некоторые биологические особенности этого вида, в частности сообщал, что они рожают живых детёнышей, а также несмотря на сходство чётко отличал их от скатов[17].[18]. Мясо европейских морских ангелов и сегодя используют в пищу, кроме того используют жир печени, а из остатков вырабатывают рыбную муку[5].

Из источников XIX и XX столетий известно, что морские ангелы водились в изобилии у побережья Западной Европы. Яррел (1836), Дэй (1880—04) и Гастэнг (1903) отмечали, что эти акулы распространены в водах Британских островов, а Рэй писал в 1928 году, что они часто встречаются у Пиренейского полуострова и в Средиземном море. Однако со 2-й половины 20 века этот вид подвергался серьёзному давлению со стороны коммерческого рыболовства. Будучи донными рыбами, населяющими прибрежные воды, морские ангелы всех возрастов легко попадаются в донные тралы, трёхстенные сети и донные ярусы. Медленная скорость воспроизводства мешает им противостоять снижению популяции[10].

Численность морских ангелов быстро снизилась практически по всему ареалу. Считается, что в Северном море и в северной части Средиземного моря они полностью истреблены, а в остальных местах встречаются крайне редко. В ходе международной программы исследования траления в Средиземном море, проведённой с 1995 по 1999, за 9281 сеансов траления было поймано всего два морских ангела. Другое исследование, проведённое Итальянской Национальной программой тогда же, дало результат 38 морских ангелов за 9281 сеансов траления. Данные, собранные Рабочей группой по вопросам пластиножаберных, показывают, что с 1998 года в северо-восточной Атлантике морские ангелы отсутствуют. Полагают, что в водах Ирландии осталось не более дюжины особей этого вида.[19]. Здоровые субпопуляции морских ангелов пока существуют у берегов Северной Африки и на Канарских островах, хотя необходима более тщательная оценка[7][20].

Международный союз охраны природы присвоил этому виду статус «На грани исчезновения»[7].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 Объединённая таксономическая информационная служба Проверено 6 ноября 2014.
  2. 1 2 3 Национальный центр биотехнологической информации Проверено 25 ноября 2014.
  3. Решетников Ю. С., Котляр А. Н., Расс Т. С., Шатуновский М. И. Пятиязычный словарь названий животных. Рыбы. Латинский, русский, английский, немецкий, французский. / под общей редакцией акад. В. Е. Соколова. — М.: Рус. яз., 1989. — С. 38. — 12 500 экз. — ISBN 5-200-00237-0.
  4. Морские ангелы — статья из Большой советской энциклопедии
  5. 1 2 3 4 5 Compagno, Leonard J.V. 1. Hexanchiformes to Lamniformes // FAO species catalogue. — Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 1984. — Vol. 4. Sharks of the World: An Annotated and Illustrated Catalogue of Shark Species Known to Date. — P. 150–151. — ISBN 92-5-101384-5.
  6. Stelbrink, B., T. von Rintelen, G. Cliff, and J. Kriwet Molecular systematics and global phylogeography of angel sharks (genus Squatina) // Molecular Phylogenetics and Evolution. — 2010. — В. 5. — № (2). — С. 395—404. — DOI:10.1016/j.ympev.2009.07.029 — PMID 19647086.
  7. 1 2 3 4 5 Европейский морской ангел: информация на сайте Красной книги МСОП (англ.)24 февраля 2014
  8. Lythgoe, J. and Lythgoe, G. Fishes of the Sea: The North Atlantic and Mediterranean. MIT Press. p. 21.. — 1992. — ISBN 0—262—12162—X..
  9. Морской ангел // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  10. 1 2 3 4 Murch, A. Common Angel Shark Information and Pictures.. Elasmodiver.com. Проверено 24 февраля 2014.
  11. MacKenzie, K. (1990). Cestode parasites as biological tags for mackerel (Scomber scombrus L.) in the Northeast Atlantic. Journal du Conseil International pour I'Exploration de la Mer 46: 155–166.
  12. Kearn, G.C. Breathing movements in Entobdella soleae (Trematoda, Monogenea) from the skin of the common sole // Journal of the Marine Biological Association of the United Kingdom. — 1962. — В. 42. — № (01). — С. 93—104. — DOI:10.1017/S0025315400004471.
  13. Henderson, A.C. and J. Dunne (2001). The distribution of the microbothriid shark parasite Leptocotyle minor on its host, the lesser-spotted dogfish Scyliorhinus canicula. Biology and Environment: Proceedings of the Royal Irish Academy 101B (3): 251–253.
  14. Ramdane, Z. and J. Trilles Cymothoidae and Aegidae (Crustacea, Isopoda) from Algeria. // Acta Parasitologica. — 2008. — В. 53. — № (2). — С. 173—178. — DOI:10.2478/s11686-008-0033-8
  15. Capapé, C., J.P. Quignard and J. Mellinger Reproduction and development of two angel sharks, Squatina squatina and S. oculata (Pisces: Squatinidae), off Tunisian coasts: semi-delayed vitellogenesis, lack of egg capsules, and lecithotrophy // Journal of Fish Biology. — 1990. — В. 37. — № (3). — С. 347—356. — DOI:10.1111/j.1095-8649.1990.tb05865.x
  16. Lineaweaver, T.H. (III) and R.H. Backus (1970). The Natural History of Sharks. J.B. Lippincott. p. 178.
  17. Dalby, A. Food in the Ancient World from A to Z.. — Routledge, 2003. — С. 120. — ISBN 0-415-23259-7.
  18. Matron, S., D. Olson and A. Sens Matro of Pitane and the Tradition of Epic Parody in the Fourth Century BCE: Text, Translation, and Commentary.. — Oxford University Press US, 1990. — С. 108. — ISBN 0-7885-0615-3.
  19. Kelleher, L. Only 12 left of Irish shark species that’s 4m years old. Irish Examiner.. Проверено 25 февраля 2014.
  20. Narváez, K., F. Osaer, B. Goldthorpe, E. Vera and R. Haroun. Sighting of the angel shark Squatina squatina by Davy Jones Diving in the island of Gran Canaria.. Davy Jones Diving. Проверено 25 февраля 2014.