Ереванский метрополитен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ереванский метрополитен
Երևանի մետրոպոլիտեն
Yerevan Metro logo.png
Информация
Страна

АрменияFlag of Armenia.svg Армения

Город

Yerevan coa.gif Ереван

Дата открытия

7 марта 1981

Длина линий

12,1 км.

Количество станций

10

Количество линий

1

Пассажиропоток за день

40 тыс. пасс./сутки

Пассажиропоток за год

14,9 . пасс./год [1]

Схема линии

ErevanMetroPlan.jpg Красные полные круги — действующие станции, полупустые круги — пересадочные станции, красные линии — действующие пути, обрывающиеся линии — строящиеся пути, синие линии — перспективные пути.

Ереванский метрополитен на Викискладе
Ереванский метрополитен
Назарбекян
Ачапняк
Барекамуцюн
Маршал Баграмян
Еритасардакан
Анрапетуцян Храпарак
Зоравар Андраник
Сасунци Давид BSicon BAHN.svg
ПТО «Сасунци Давид»
Горцаранаин
Шенгавит
Гарегин Нжде храпарак
Депо Шенгавит
Чарбах

Ерева́нский метрополите́н и́мени Каре́на Демирчя́на (арм. Կարեն Դեմիրճյանի անվան Երևանի Մետրոպոլիտեն) — система линий метрополитена в Ереване (Армения).

Открыт 7 марта 1981 года. Насчитывает 10 станций, расположенных на одной линии (а также одной однопутной ветке «Шенгавит» — «Чарбах»), общая протяжённость линий — 12,1 км. Движение поездов по основной линии от станции «Дружба» до станции «Площадь Гарегина Нжде» осуществляется по обычной схеме. От станции «Шенгавит» до станции «Чарбах» ходит поезд-челнок. Так как для этого поезда не предусмотрено отдельного пути, то используется правый при движении от центра путь. Поезд от станции «Чарбах» прибывает на станцию «Шенгавит» в перерыве между движением поездов по основной линии. После этого машинист переходит в другую кабину и поезд отправляется обратно на станцию «Чарбах».

Ещё восемь станций предполагается построить. Строительство метрополитена было начато в 1972 году, вначале как метротрам, по ходу строительства был переделан в метрополитен. Объявления в метро звучат только на армянском языке, но названия станций написаны на армянском и русском языках. После распада СССР в эмблеме ереванского метрополитена обычная буква «М» была заменена на армянскую букву «М», отчасти напоминающую латинскую букву «V».

Эксплуатируемые вагоны Ереванского метро

Подвижной состав[править | править вики-текст]

Линию обслуживает единственное электродепо «Шенгавит». На линии используются двухвагонные составы из головных вагонов типа 81-717, то есть без промежуточных вагонов типа 81-714, которые находятся в депо на консервации. С сентября 2011 года положено начало модернизации вагонов 81-717.

Хронология открытия участков[править | править вики-текст]

7 марта 1981: «Дружба» (арм. «Барекамутюн») — «Давид Сасунский» (арм. «Сасунци Давид») (без «Площадь Республики» и «Воевода Андраник»). Линия открыта без депо, а для обслуживания подвижного состава сооружено небольшое ПТО «Сасунци Давид» на два пути возле одноимённой станции.

Декабрь 1981: «Площадь Республики»

11 июля 1983: «Давид Сасунский» — «Горцаранаин»

26 декабря 1985: «Горцаранаин» — «Шенгавит», также открыто электродепо «Шенгавит», на путях которого в течение года осуществлялся оборот поездов.

4 января 1987: «Шенгавит» — «Площадь Гарегина Нжде»

2 декабря 1989: «Зоравар Андраник»

26 декабря 1996: «Шенгавит» — «Чарбах»: по этому участку ходит поезд-челнок.

Стоимость проезда[править | править вики-текст]

  • до 2 апреля 1991 год — 5 копеек
  • до 2003 — 40 драм
  • до 1.07.2011 — 50 драм
  • с 1.07.2011 — 100 драм[2]

Перспективы[править | править вики-текст]

Перспективы развития Ереванского метрополитена туманны. С 1996 года не было открыто ни одной новой станции, в настоящее время в основном стоит вопрос о сохранении существующей сети. В конце советской эпохи, в 1989—1991 гг. были построены перегонные тоннели и часть конструкций станций «Ачапняк» и «Назарбекян», но для их ввода в эксплуатацию предстоит выполнить немалый объём работ. На схемах, расклеенных в вагонах показаны планы развития первой линии — строительство нового пускового участка от станции «Дружба» с двумя новыми станциями и второй линии в район Канакер-Зейтун.По главному плану развития транспорта города Еревана в Ереване должно быть 32 станции и 3 линии. Первая линия должна быть продлена на три станции:Ачапняк ,Назарбекян и Давидашен. Вторая линия должна состоять из 12 станций:от Северного Автовокзала через Канакер в завод Ераз ,оттуда в Комитас,Арабкир,Барекамутюн-2,Проспект Месропа Маштоца (переход на третью линию),Площадь Республики -2,Улица Ханджяна, и три станции в Эребуни Третья линия должна состоять из семи станций метро. От Авана к Проспекту Гая,оттуда в военный институт имени Вазгена Саркисяна в сторону станции Еритасардакан-2,Проспект Месропа Маштоца -2,Киликия,Малатья

Ереван — аэропорт Звартноц[править | править вики-текст]

Министерство транспорта и коммуникаций Армении совместно с Армянской железной дорогой разработало проект строительства новой скоростной железнодорожной линии, которая свяжет международный аэропорт Звартноц со станцией метро «Чарбах» в Ереване и с железнодорожной станцией «Кармир Блур».[3][4] Таким образом, железнодорожная система Армении будет интегрирована с Ереванским метрополитеном.

Галерея[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]