Ермоловы (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ермоловы
Жанр

драма
мистика
мелодрама

В ролях

Дмитрий Щербина
Анна Миклош
Елена Захарова
Ада Роговцева
Всеволод Болдин
Владимир Симонов
Анна Большова

Страна

Россия

Количество серий

32

Производство
Продюсер

Анатолий Чижиков

Режиссёр

Сергей Виноградов
Владимир Краснопольский
Валерий Усков

Сценарист

Анна Берсенёва
Евгений Таганов

Хронометраж

43-45 мин.

Трансляция
Телеканал

Первый канал (Россия), 1+1 (Украина)

На экранах

с 11 мая 2010
по 5 июля 2010

Ермоловы — российский драматический телесериал, с элементами мелодрамы и мистики, снятый в 2008 году компанией Фаворит-фильм по заказу Централ Партнершип. Впервые показан в Казахстане осенью 2009 года на телеканале «Астана», затем на Украине на телеканале «1+1» в марте 2010 года, затем уже на Первом канале в России в мае 2010 года. Телесериал поставлен на основе трилогии Анны Берсеневой «Ермоловы», включающей романы: «Яблоки из чужого рая», «Антистерва», «Мурка, Маруся Климова».

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие сериала начинается в XVII веке в Польше, с трагедии в семье Радзивиллов. Узнав о том, что юный наследник этого княжеского рода, Анжей, подарил одну из родовых украшений своей возлюбленной, простолюдинке Марыле, его родители разлучают возлюбленных и отбирают брошь. Наблюдая, как Марылю увозят в повозке, меж тем как его родители выходят встречать нареченную невесту сына, Анжей сбрасывается с башни на глазах у родителей. Марыля же проклинает злосчастные драгоценности Радзивиллов и весь их род на веки вечные, и тоже кончает жизнь самоубийством.

Далее зрителей переносят в 20-е годы XX века. Константин Ермолов влюбляется в Асю, которая танцует по ночам в кабаре. Казалось бы всё идёт хорошо, пока Константина не отправляют в командировку в Беларусь, чтобы следить за девушкой Христиной и её отцом, которые должны были оказаться врагами советской власти. Прожив рядом с девушкой несколько месяцев, он влюбляется в неё. Вскоре объявляют, что командировка окончена и Христину ссылают в лагерь, подаренные потомоком династии Радзивиллы камни отбирают. Вскоре Христина понимает, что это всё не случайность, а Константин соучастник её ареста. Это те самые злосчастные украшения, некогда проклятые полячкой, чья любовь с юным Радзивиллом трагически окончилась из-за них. Драгоценности эти будут преследовать Ермоловых до наших дней, принося несчастье в любви всем, кто их носит.

Костя вернулся к Асе, но к ней случайно попадают эти драгоценности. Отсюда начинается чёрная полоса.

Проходит много лет, на дворе начало 50-х. С камнями встречается уже дочь Константина и его второй жены Натальи — Тоня. Приехав на практику в белорусскую в деревню, она случайно встречается с сыном Христины, а затем и с самой Христиной, та просит, чтобы она оставила её сына в покое. Как выясняется, сына она родила в лагере, а его отец - Стас Радзивилл. В поезде, идущем до столицы, Тоня встречает цыганку, которая гадает ей в обмен на украшение. Вскоре у Тони рождается сын Сергей.

Проходит ещё 25 лет. Сергей учится в институте и встречает там свою будущую жену Анну. У Анны рождается сын Матвей. Спустя несколько лет Сергей случайно встречает потомственную цыганку, та отдаёт ему украшение, которое досталось ей от мамы, но взамен привораживает Сергея. Анна находит в кармане мужа украшение, он его дарит своей жене. А Тоня, которая поддерживает очень тёплые отношения с невесткой, просит продать это украшение, чтобы оно не мешало жить их семье. Анна не послушала свекровь, Сергей уходит от Анны к Амалии (цыганке). Вместе со свекровью Анна должна найти выход из этой ситуации…

В ролях[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]


Ссылки[править | править вики-текст]