Если наступит завтра (роман)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Если наступит завтра
If Tomorrow Comes
Автор:

Сидни Шелдон

Жанр:

Детектив, мелодрама

Язык оригинала:

Английский

Оригинал издан:

1985 г.

Переводчик:

А. Соколов (российское издательство АСТ)

Издатель:

The Sidney Sheldon Family Limited Partnership, Janklow&Nesbit Associates, Permissions&Rights Ltd.

Страниц:

464 стр.

Предыдущая:

Интриганка

Следующая:

Мельницы богов

«Если наступит завтра» (англ. If Tomorrow Comes) — детективный роман Сидни Шелдона, седьмой по счёту роман писателя.

Сюжет[править | править вики-текст]

Трейси Уитни, счастливая невеста, готовящаяся стать матерью, в одночасье становится обвиненной в страшном преступлении, которого не совершала. Ее мать кончает с собой, шантажируемая "хозяином" Нового Орлеана, а саму Трейси тертый мафиози обвиняет в краже его имущества на крупную сумму. Вплоть до оглашения приговора она надеется на справедливое правосудие, однако вера в положительный исход мгновенно рушится, как только её приговаривают к тюремному заключению. Понимая, что её открыто предали, Трейси задумывает умную месть.

Девушка не перестает думать о побеге, но благодаря порядочности она спасает от смерти дочь начальника тюрьмы и получает амнистию. Теперь — она свободная птица, основанная задача которой — отомстить всем, кто её подставил, тем более что из-за "криминального прошлого" ей закрыта дорога к прежней должности начальника отдела в банке. Действуя осторожно, она неторопливо осуществляет задуманное, ломая жизни тем, у кого несправедливо есть власть и богатство - главарям мафии Нового Орлеана, города, где жила и погибла ее мать. Жертвы сами попадаются на крючок и даже не догадываются, кто стоит за всем этим.

В новой деятельности Трейси просыпается интерес к очень опасной игре — она переезжает в Англию, где становится воровкой, специализирующейся на самых дерзких ограблениях в истории - ограблениях ВИП-персон, наживших свои состояния нечестным, а подчас и преступным путем. И помогает ей в этом очаровательный Джеф, ставший для неё не только основным конкурентом, но и увлечением. Они постоянно опережают друг друга, словно личные забавы превыше основного дела.

Вот она любовь! Увлекательная, дерзкая, интригующая. Ведь именно Джеф протягивает руку помощи, когда Трейси попадает в настоящую беду, готовую полностью поменять всю нынешнюю жизнь. А ведь запросто мог избавиться от своего конкурента. И теперь, поддавшись чувствам, безумная парочка становятся удивительными партнёрами, тонко ощущающими друг друга. Вместе им предстоит провернуть не одну хитроумную, почти невозможную аферу, и уйти чистыми прямо из-под носа полиции, не первый год идущей по их гениально оставленному следу.

Российское издание[править | править вики-текст]

В России роман был выпущен в издательстве АСТ в 2007 году. В издательстве АСТ в 2011 год и 2012 году роман был переиздан в мягком переплёте с изменённым рисунком на обложке

Экранизации[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]