Ехидна Наклз

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ехидна Наклз
ナックルズ・ザ・エキドゥナ
Knuckles the Echidna
Knuckles06.png
Наклз в игре Sonic the Hedgehog (2006)
Игровая серия

Sonic the Hedgehog

Идея

Такаси Юда

Озвучка

По-английски:
Брайан Драммонд
(Sonic Underground)
Билл Вайс
(Sonic the Movie)
Майкл Макгэхэрн
(Sonic Adventure)
Райан Драммонд
(Sonic Shuffle)
Скотт Дрейер
(игры, 2001—2004)
Дэн Грин
(игры, 2005—2010; Sonic X)
Трэвис Уиллингем
(2010 — наст. время)
По-японски:
Ясунори Мацумото
(Sonic the Movie)
Нобутоси Канна
(1998— наст. время)
По-русски:
Вячеслав Баранов
(Sonic X, 1 сезон)
Дмитрий Филимонов
(Sonic X, 2—3 сезон)

IMDb

ID 0056713

Дополнительная информация
Дата рождения

2 февраля

Возраст

16 лет[1]

Вид (раса)

Ехидна

Место рождения

Остров Ангела

Родственники

Предок: Ехидна Пачакамак
Предок: Ехидна Тикал
Отец: Ехидна Локк (комиксы Archie)
Мать: Ехидна Лара-Ла (комиксы Archie)
Прадед: Ехидна Этфейр (комиксы Archie, Sonic Underground)

Ехидна Наклз[2] (яп. ナックルズ・ザ・エキドゥナ Наккурудзу дза Экидуна?, англ. Knuckles the Echidna) — персонаж видеоигр, телешоу и комиксов серии Sonic the Hedgehog. Его прозвища — «Knuckie», «Rad Red», «Red Storm», «Knux», и «Knucklehead». Создан Такаси Юдой. Первое появление — игра Sonic the Hedgehog 3.

Информация[править | править исходный текст]

Наклз — красная антропоморфная ехидна, чьи иглы похожи на причёску из многочисленных коротких дредов. Можно заметить некоторое различие между игровым и неигровым спрайтами Наклза. В играх игровой Наклз предстаёт в ярко красном цвете с зелеными носками, а не игровой как красно-розовый с желтыми носками. По официальным данным Наклзу 16 лет. День рождения, вероятно, 2 февраля — когда вышла первая игра с его участием — Sonic the Hedgehog 3, однако он может быть игровым персонажем в Sonic the Hedgehog 2 — достаточно лишь использовать картридж игры Sonic & Knuckles, в котором была задействована технология Lock-on. На его кулаках выделяются увеличенные костяшки пальцев (по 2 на каждой руке), отсюда и его имя. Он происходит из древнего клана ехидн, в котором также в своё время были вождь Пачакамак и Тикал.

Способности[править | править исходный текст]

Наклз — один из самых сильных персонажей серии. Его сила позволяет ему, например, пробивать дыры в толстой стали, разбивать камни на маленькие кусочки и поднимать предметы, во много раз превышающие его собственный размер и вес. Он умеет парить в воздухе, карабкаться по вертикальным поверхностям и закапываться в стены и землю (с помощью боевых рукавиц или когтей для копания). В нескольких основных сюжетных линиях он также обладает такими способностями энергии Хаоса, как открытие порталов; возможность ощущать присутствие Изумрудов Хаоса на расстоянии; доступ к энергии Мастер Изумруда. В отличие от Соника, Наклз умеет плавать. Также он, как Соник, умеет делать Spin Dash и Spin Jump. В Sonic X во втором сезоне он демонстрировал вихревую атаку, подобно вихревому пинку Руж, а также во втором и третьем сезонах — парное вращение с Соником.

Игра Sonic & Knuckles (для Sega Mega Drive) впервые продемонстрировала Супер Наклза, по силе идентичного с Супер Соником, и так же быстро бегающего и испускающего искры при беге. Чтобы получить супер-форму, нужно собрать 7 изумрудов Хаоса. Отличие их заключается в цвете: Супер Наклз не золотой, а бело-розовый. Также в супер-форме он карабкается по стенам быстрее.

В Sonic 3 & Knuckles также, собрав 7 изумрудов Хаоса и 7 Супер изумрудов, появится гипер-форма Наклза. Внешне он не изменится, но при движении будет видно искажение (2 голограммы), аналогично Гипер Сонику. В гипер-форме Наклз может дышать под водой. Главной особенностью Гипер Наклза является возможность, летя с определённой скоростью и вцепляясь в стену, создавать малое землетрясение, уничтожающее всех врагов в пределах видимости.

Характер[править | править исходный текст]

Наклз — целомудренная, упорная, всецело отданная своему долгу личность. Он всегда очень серьёзен, чем подчеркивает свою противоположность беззаботному Сонику. Очень доверчив, этим часто пользуется Эггман. Любит считать себя независимым, но ему нередко приходится действовать совместно с Соником, что не вызывает особого энтузиазма ни у первого, ни у второго. Из-за своей натуры Наклз чаще всего остаётся одиноким. С другой стороны, расстройства по этому поводу он никогда не выказывает — он готов выполнять свой долг — охранять Мастер Изумруд — хоть целую вечность, если понадобится, что видно в мультсериале Sonic X.

Музыкальные темы[править | править исходный текст]

  • В играх Sonic Adventure и Sonic Adventure 2, музыкальная тема Наклза — «Unknown from M.E.». В Sonic Adventure песня исполнена Марлоном Сандерсом и Dread Fox (она также звучит в игре Sonic and the Black Knight). В Sonic Adventure 2 исполнена Марлоном Сандерсом и Hunnid-P.
  • В игре Sonic Heroes тема Наклза, Соника и Тейлза — «We Can», исполненная Тедом Поли и Тони Харнеллом. Про Наклза поётся в строчке: «And Knuckles by our side, makes this a safer ride».
  • В игре Sonic Riders инструментальная тема Наклза, Соника и Тейлза — «High Flying Groove».
  • У Наклза есть собственная музыкальная тема в играх Sonic the Hedgehog 3 и Sonic & Knuckles.

Оценки критиков[править | править исходный текст]

Игры, в которых появляется Наклз
1994 — Sonic the Hedgehog 3
Sonic & Knuckles
Sonic the Hedgehog Triple Trouble
1995 — Knuckles’ Chaotix
Sonic Drift 2
1996 — Sonic the Fighters
Sonic Blast
Sonic 3D Blast/Sonic 3D: Flickies’ Island
1997 — Sonic R
1998 — Sonic Adventure
1999 — Sonic the Hedgehog Pocket Adventure
2000 — Sonic Shuffle
2001 — Sonic Adventure 2
Sonic Advance
2002 — Sonic Advance 2
2003 — Sonic Pinball Party
Sonic Battle
Sonic Heroes
2004 — Sonic Advance 3
2005 — Shadow the Hedgehog
Sonic Rush
2006 — Sonic Riders
Sonic the Hedgehog
Sonic Rivals
2007 — Sonic and the Secret Rings
Mario & Sonic at the Olympic Games
Sonic Rivals 2
2008 — Sonic Riders: Zero Gravity
Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood
2009 — Sonic and the Black Knight
Mario & Sonic at the Olympic Winter Games
2010 — Sonic & Sega All-Stars Racing
Sonic Free Riders
Sonic Colors (DS)
2011 — Sonic Generations
Mario & Sonic at the London 2012 Olympic Games
2012 — Sonic Jump
Sonic & All-Stars Racing Transformed
2013 — Sonic Dash
Sonic Lost World
Mario & Sonic at the Sochi 2014 Olympic Winter Games

В официальном опросе, проведённом в 2006 году, Наклз занял четвёртое место по популярности среди персонажей серии Sonic the Hedgehog[3]. Леон Макдональд из PALGN в своём списке «10 лучших помощников из видеоигр» поместил персонажа на пятое место. Он отметил трагическую судьбу Наклза (необходимость охраны Изумрудов Хаоса всю жизнь) и сравнив ехидну с другими приятелями Соника (Бигом, Тейлзом, Шэдоу и Эми), назвал его «самым нормальным» среди них, что по словам Макдональда включает и озвучивание[4].

Согласно IGN поклонники «казались законно счастливыми» после добавления Наклза, который стал достаточно популярен, но персонажи, которые появились после него, были уже лишними[5]. Однако в другой статье от IGN отмечается, что даже Наклз и Тейлз являются ненужными персонажами, которые сделали серию «ненадёжной»[6].

Примечания[править | править исходный текст]

  1. ソニックチャンネル/キャラクター/ナックルズ (яп.). Sonic Channel. Проверено 23 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 28 августа 2011.
  2. Ввиду дословного перевода имя может писаться как «Наклз», так и «Наклс».
  3. ソニックチャンネル/イベント/ソニック キャラクター 人気投票 結果発表 (яп.). Sonic Channel (23 июня 2006). Проверено 23 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 28 августа 2011.
  4. McDonald, Leon. The 10 best videogame sidekicks of all time (англ.). PAL Gaming Network (28 декабря 2004). Проверено 3 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 31 мая 2012.
  5. Levi Buchanan. Where Did Sonic Go Wrong? (англ.). IGN (Февраль 2009). Проверено 23 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 28 августа 2011.
  6. Colin Moriarty. Wednesday 10: Videogame Characters That Should Die (англ.). IGN (18 февраля). Проверено 23 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 28 августа 2011.

Ссылки[править | править исходный текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Ехидна Наклз