Жардин-Ботанику (район Рио-де-Жанейро)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Жардин-Ботанику (порт. Jardim Botânico) — один из районов Рио-де-Жанейро, находящийся в Южной зоне города. Он располагается к северу от районов Ипанемы и Леблона, к западу от него находится лагуна Родригу-ди-Фрейташ, а к востоку район Гавиа.

Район получил своё название от расположенного рядом всемирно известного Ботанического сада. Жардин-Ботанику населяют преимущественно представители высших и зажиточного среднего слоёв общества Бразилии. Вблизи района нет фавел, что редко встречается в центре города. Жардим-Ботанику отличается от большинства районов Рио-де-Жанейро большим количеством крупных особняков, нехарактерных для густонаселённой Южной зоны. Здесь проживают многие бразильские знаменитости и располагаются головные офисы общенациональной телевизионной компании Rede Globo. Множество студий Rede Globo находятся в Жардин-Ботанику.

Главной улицей района служит Rua Jardim Botanico (Руа-Жардин-Ботанику). От района ведут дороги к крупнейшему в черте города лесному массиву Тижука.

Один из самых известных парадов карнавала в Рио-де-Жанейро проходит по улицам Жардин-Ботанику. Он называется «Suvaco do Cristo», что переводится как «подмышка Христа», потому что Жардин-Ботанику лежит прямо под правой подмышкой одной из самых известных достопримечательностей Рио-де-Жанейро Статуи Христа-Искупителя[1].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Historia (порт.). Suvaco do Cristo. Проверено 30 сентября 2013.

Координаты: 22°58′ ю. ш. 43°13′ з. д. / 22.967° ю. ш. 43.217° з. д. / -22.967; -43.217 (G) (O)