Железнодорожная линия Лиепая — Вентспилс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Железнодорожная линия Лиепая — Вентспилс была построена в 1912-1913 гг. как узкоколейная с колеёй 600 мм, соединив город Лиепая с морским портом Вентспилс. Линия в дальнейшем была перестроена на колею 1520 мм. Закрыта компанией Latvijas dzelzceļš под предлогом плохого состояния пути в 1996 году. Фактически причиной закрытия линии была её убыточность. В 2009 году линия была разобрана.

История[править | править вики-текст]

Незадолго до начала Первой мировой войны Общество Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороги высказало желание проложить железнодорожную ветку от Вентспилса до Кулдиги. Были начаты подготовительные работы и строительство железнодорожного моста через реку Вента, прерванные начавшейся войной.

Примерно в это же время, в 1913 году, Обществом Либаво-Газенпотской железной дороги было получено официальное разрешение на строительство дороги от Айзпуте до Кулдиги. После окончания войны, в 1931 году, Общество Лиепайско-Айзпутской железной дороги подало повторную заявку на постройку дороги до Кулдиги и, в перспективе, до Тукумса. Планам вновь не было суждено сбыться из-за начавшегося экономического кризиса[1].

Станции и остановочные пункты[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Том Алтбергс, Карина Аугустане, Иева Петерсоне. Железные дороги Латвии. — Jumava, 2010. Страница 72

Ссылки[править | править вики-текст]