Железнодорожные хобби

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Железнодорожные хобби — собирательное название хобби, связанных с железной дорогой. В англоязычном мире любителей железных дорог называют railfan или railbuff. В русском языке никакого устоявшегося термина для обозначения различных железнодорожных хобби нет. На некоторых русскоязычных сайтах железнодорожной тематики, в частности на очень известном в среде любителей железных дорог сайте parovoz.com используется термин «ферроэквинология», то есть изучение железного коня (с латыни).

Различные аспекты[править | править исходный текст]

Макет железнодорожной станции Anhumas, расположенной в бразильском городе Кампинас (Campinas), штат Сан-Паулу
  • Трейнспоттинг. Трейнспоттеры занимаются тем, что записывают номера проходящих по определённому участку поездов.
  • Железнодорожная фотография. Как правило, вторая (после трейнспоттинга) стадия в развитии железнодорожного хобби в среде энтузиастов. Некоторые любители стараются сфотографировать все локомотивы определённой серии. Фотоальбом такого энтузиаста может выглядеть довольно странно для неосведомлённого зрителя: десятки (а то и сотни) фотографий одинаковых локомотивов, различающихся только номерами.
Модель электровоза ЧС2
Действующая модель паровоза в масштабе 1:8 весом 300 кг, на создание которой Juhani Saloranta (Финляндия) потратил 14000 часов, работая над моделью в течение 15 лет
  • Железнодорожный моделизм. Очень многоплановое хобби. Можно выделить следующие направления:
    • Коллекционирование железнодорожных моделей (которые при этом могут просто стоять на полке)
    • Воссоздание в миниатюре исторических станций, железнодорожных линий и т. д. Любители этого направления зачастую ведут архивный поиск с целью точнейшей реконструкции определённого объекта.
    • Создание моделей локомотивов и вагонов. Пожалуй, одно из самых сложных направлений.
    • Садовые железные дороги. Создание модельных железных дорог крупного масштаба, предназначенных для использования под открытым воздухом. Особое направление — создание действующих моделей паровозов, повторяющих не только внешний облик прототипов, но и их внутреннее устройство.
  • Катание по железной дороге. Достаточно разностороннее хобби, может осуществляться как с целью прокатиться на поезде определённого типа и изучить его конструктивные особенности, так и с целью ближних поездок и дальних путешествий по разным железнодорожным линиям. Помимо стандартных видов езды в обычных рейсовых пассажирских поездах, существуют и другие варианты:
    • Катание на экскурсионных поездах. Такие поезда редко используются для перевозки рядовых пассажиров и их рейсы организуются специально для железнодорожных любителей, нередко по завышенной стоимости:
      • Ретропоезда. Ретропоезд может представлять собой как поезд с паровозом и обычными вагонами, так и поезд со старинными вагонами либо старую электричку. Такие поездки могут как организовываться по определённому графику, так и быть приуроченными к железнодорожному празднику или крупной выставке, и во втором случае проводиться бесплатно. Как правило ретротуры проводятся на железных дорогах общего пользования, иногда для поездок используются специализированные дороги (например экспериментальное кольцо ВНИИЖТа).
      • Туристические поезда. Представляют собой поезда дальнего следования класса «люкс» для путешествия в комфортабельных условиях и любования пейзажами окружающей местности.
      • Музейные железные дороги. В Европе существует множество железнодорожных линий, где используются старинные паровозы и вагоны. Как правило, они эксплуатируются добровольцами на общественных началах.
      • Детские железные дороги. Хотя основной целью последних является обучение детей по железнодорожным специальностям, они выполняют и экскурсионную функцию для железнодорожных любителей, поскольку с транспортной точки зрения являются нецелесообразными для простых пассажиров.
    • Катание в кабинах поездов. Обычно железнодорожные любители катаются неофициально — либо по личной договорённости с машинистами, либо проникнув в нерабочую (заднюю или промежуточную) кабину с использованием железнодорожных ключей. Может использоваться как вариант бесплатного путешествия.
    • Трейнсёрфинг — катание снаружи пассажирских поездов и на товарных поездах, используется в качестве свободной поездки или экстрима. На многих железных дорогах данный вид езды нелегален и является административным правонарушением, но существуют и железные дороги, где наружная езда разрешена (в том числе туристические). Также может использоваться как способ бесплатного путешествия.
    • Катание на ручных и мотодрезинах. Осуществляется по малодеятельным и заброшенным железнодорожным линиям, зачастую узкоколейным. Сами дрезины нередко изготавливаются любителями-энтузиастами для личного катания или катания других любителей.
Заброшенные железные дороги — объект исследований
  • Изучение железных дорог. Причём оно носит не только познавательный характер. На западе любители железных дорог публикуют журналы, где делятся результатами своих исследований. Нередко издаются и книги. Исследования имеют, как правило, историко-технический (например, история определённого типа паровозов), архитектурный (описания вокзалов и другой железнодорожной архитектуры) или географический характер (например, исследование современного состояния узкоколейных железных дорог Польши). Изучение можно разделить на два направления:
    • Библиографическо-архивный поиск.
    • Полевые экспедиции. Последние имеют особое значение при исследованиях закрытых железнодорожных линий.
  • Коллекционирование всего, что связано с железной дорогой. Например, коллекционирование открыток железнодорожной тематики или штемпелей почтовых вагонов и вокзалов, бонов.
  • Игра в симуляторы поездов. Кроме непосредственно вождения поездов, игроки как правило могут редактировать и создавать собственные карты и устанавливать условия сессии. Среди игроков выделяют моделлеров — людей, создающих дополнения к игре (поезда, объекты окружающего мира, приближенные по реалистичности к настоящим полноценные карты). Самыми популярными симуляторами являются Microsoft Train Simulator (сокр. MSTS) и Trainz. На данный момент существует единственный симулятор поездов с мультиплеером — Trainz 12. Кроме того, любители из стран бывшего СССР часто играют в «виртуальный мультиплеер» на Microsoft Train Simulatorмашинисты передают диспетчеру информацию о своём местоположении и получают команды от него. В такой игре диспетчер создаёт на дорогах «нештатные ситуации» — оборванная контактная сеть, неработающая стрелка и т.д., хотя эти ситуации в игре не отображаются и, кроме того, нередко для упрощения взаимодействия в такой игре даже не используются поезда трафика, управляемые компьютером. При этом могут использоваться специальные программы — «виртуальные самописцы», которые взаимодействуют с игрой и генерируют виртуальную ленту последовательности действий игрока и окружающей его поезд обстановки, по которой уже после сеанса игры диспетчер может разобрать ошибки (например превышение скорости на маршруте и т.д.).

Энтузиастами железнодорожного транспорта издаётся множество как официально зарегистрированных так и самиздатовских журналов. Одним из старейших журналов является «The Railway Magazine» издаётся в Лондоне с июля 1897 года, известен также «Live Steam». В России также существуют издания подобного рода: альманах «Локотранс», журнал «Железнодорожное дело», самиздатовский журнал «Семафор». (см. также Железнодорожные СМИ)

Первый университетский курс для любителей железных дорог будет открыт в летней школе Таллинского университета в июле 2010 года (Railways Past and Future: a Comparative Study, на английском языке).

В России[править | править исходный текст]

На современном этапе в России железнодорожные хобби распространены слабо вследствие экономического кризиса 1990-х годов и специфического развития в СССР. Ранее популярные книги по железным дорогам и железнодорожному моделизму не переиздаются или являются библиографической редкостью. В СССР производство железнодорожных моделей имело свою специфическую историю и было развито не так сильно, как в странах Западной Европы и США. В СССР производились серийные стартовые наборы в типоразмере H0 (масштаб 1:87) с паровозом Ов и двумя пассажирскими вагонами на заводе Счётмаш в Курске и с четырёхвагонным пригородным дизель-поездом ДР1 производства ПО "Сокол" в Белгороде. С 1963 года в СССР регулярно поставлялись стартовые наборы и модели, произведённые в ГДР. В СССР для фотографов железнодорожных объектов представляли затруднения те нормы, правила и законодательство, которое относило объекты инфраструктуры и подвижного состава к оборонным. И сегодня фотографированию железных дорог нередко препятствуют правоохранительные органы. Вопросы фотографирования на объектах ЖД разъяснены в распоряжении ОАО "РЖД" от 18.07.2008 г.№1315 "Об утверждении Положения о проведении теле-, видео-, кино- и фотосъемок на объектах инфраструктуры общего пользования, принадлежащих ОАО "Российские железные дороги". Подписано распоряжение президентом ОАО "РЖД" В.И. Якуниным. Если железнодорожный фотограф будет при себе иметь копию этого распоряжения, то, как показывает практика, проблем с правоохранительными органами, как правило, не возникает.

Ссылки по теме[править | править исходный текст]