Железнодорожный транспорт в Исландии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Исландия в настоящее время не располагает железнодорожным транспортом, хотя существовали три малопротяжённые узкоколейные железные дороги, но они не являлись единой сетью, а выполняли более роль технологического транспорта при обеспечении нужд строительства промышленных объектов. Все три были разобраны.

Портовая железная дорога Рейкьявика[править | править вики-текст]

Узкококолейная железная дорога была построена для строительных нужд при возведения мола и эксплуатировалась с 1913 по 1928 год в порту Рейкьявика. Имела колею 900 мм.

Подвижной состав[править | править вики-текст]

На портовой узкоколейке Рейкьявика работали два паровоза, построенных компанией Юнг в Германии. Построенные в Германии в 1890 г., они эксплуатировались на узкоколейках в Дании, и только в 1913 году были импортированы в Исландию.
Оба паровоза сохранены как музейные образцы.
Для перевозок грузов использовались двухосные вагоны платформы.


Узкоколейка в Корпулстадире[править | править вики-текст]

Ферма Корпулстадире, недалеко от Рейкьявика, была одной из первых промышленных ферм в Исландии. Была построена в 1930 году исландским промышленником Тором Йенсеном, она находилась на окраине Рейкьявика, по дороге Þingvellir. Ферма была оснащена сетью 600 мм лёгких железных дорог для обеспечения транспортных нужд. Подвижной состав состояла главным образом из двухосных вагонов.

Проекты по развитию[править | править вики-текст]

В 1920-х планировалось проложить линию от Рейкьявика до Селфосса, но проект в конечном счете окончился ничем. Позже периодически поступали предложения построить пассажирскую железную дорогу от Рейкьявика до Международного аэропорта Keflavík, но пока и они оказываются безуспешными.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]