Железнодорожный транспорт в Норвегии

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

История[править | править вики-текст]

Движение грузовых поездов по линии Будё-Тронхейм нередко проходит в трудных погодных условиях

История железнодорожного транспорта в Норвегии началась в 1854 году, когда была открыта железная дорога между Осло и коммуной Эйдсволл, предназначенная, главным образом, для транспортировки древесины от Мьёса до столицы, хотя предполагалось и пассажирское движение. В период между 1860-ми и 1880-ми в Норвегии построено множество региональных железных дорог, включая изолированные железные дороги в Центральной и Западной Норвегии. В основном применялась узкая колея (1067 мм), но некоторые линии были построены и с использованием стандартной колеи 1435 мм. В 1877 году железнодорожные пути соединили Центральную Норвегию с Осло.

В 1910-х была построена дорога соединяющая Восточную и Западную Норвегию. В 1920-е годы построены первые электрифицированные железные дороги, также в это время узкая колея заменялась на стандартную.

Во время Второй мировой войны велась массированная стройка немецкими силами. В 1966 году открылась единственная скоростная линия Норвегии — T-bane в Осло. В 1970-е и 1980-е было закрыто много железнодорожных веток. В 1998 году была открыта новая скоростная линия (до 210 км/ч) между Осло, Аэропортом Осло и коммуной Эйдсволл.

Сеть[править | править вики-текст]

Главная железнодорожная сеть состоит из 4087 км пути, из которых 219 км двухколейный путь и 60-километровая высокоскоростная железнодорожная магистраль (210 км/ч). Кроме того, есть 225 км городских железных дорог, из которых 218 км двухпутные участки. Имеются также незначительные промышленные линии и железные дороги прошлого. На всей сети используется европейская колея, только у Тронхеймского трамвая метровая колея (1000 мм).

Железнодорожные связи со смежными странами[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]