Жена против секретарши

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Жена против секретарши
Wife vs. Secretary
Wvs1936.jpg
Жанр

мелодрама, комедия

Режиссёр

Кларенс Браун

Продюсер

Кларенс Браун и Стромберг, Хант

Автор
сценария

Красна, Норман, Q3611673?, Q1700810? и Q533042?

В главных
ролях

Кларк Гейбл
Джин Харлоу
Мирна Лой

Оператор

Q2133917?

Композитор

Герберт Стотхарт

Кинокомпания

MGM

Длительность

88 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

1936

IMDb

ID 0028505

«Жена против секретарши» (англ. Wife vs. Secretary) — чёрно-белая романтическая комедия 1936 года с Кларком Гейблом, Джин Харлоу и Мирной Лой в главных ролях.

Сюжет[править | править вики-текст]

После трёх лет брака издатель Ван Стэнхоуп и его жена Линда по-прежнему страстно влюблены друг в друга. Несмотря на это мать Вана, Мими Стэнхоуп, полагает, что секретарша сына Хелен Уилсон — чересчур привлекательная особа и ставит под угрозу его верность жене. Друзья Стэнхоупов придерживаются того же мнения, что и Мими, но Линда доверяет супругу и предпочитает не обращать внимания на глупые сплетни.

Хотя отношения между Ваном и Хелен и в самом деле являются сугубо деловыми, пылкая преданность Хелен своему боссу настораживает её жениха Дейва. Он настаивает, чтобы после свадьбы Хелен уволилась, но та отвечает отказом, а затем ещё больше погружается в работу, помогая Вану провернуть выгодную сделку о покупке популярного еженедельника у печатного магната Андервуда. Так как помимо Вана на еженедельник предендует конкурирующее издательство, приготовления ведутся в секрете от всех — и в том числе даже от Линды.

Услышав на вечеринке очередные сплетни о Ване и его секретарше, Линда впервые ревнует мужа и просит его перевести Хелен на другую должность. Супруги ссорятся, но тем же вечером им удаётся помириться. Далее Ван отбывает в Гавану на финальную встречу с Андервудом. Чтобы сделка не сорвалась, встреча должна пройти в обстановке строжайшей секретности, и потому Ван оставляет жену дома и берет с собой только свою верную помощницу Хелен. Они трудятся над документами круглые сутки, а после оформления сделки наедине празднуют свою победу. На мгновение между ними вспыхивает взаимное влечение, но Вану удаётся удержаться от соблазна.

По роковому стечению обстоятельств именно в этот момент ему звонит Линда, но так как трубку берет Хелен, она предполагает, что случилось самое худшее. По возвращении Вана Линда отказывается выслушать его объяснения и подает на развод. Ван безуспешно пытается образумить её и затем со злости приглашает секретаршу поехать с ним на Бермуды. К тому времени в сердце Хелен зародилась любовь к боссу, но — как ни велико искушение принять его приглашение — она понимает, что Ван может быть счастлив только с женой. Хелен отправляется к Линде и застает её за приготовлениями к путешествию в Европу. Хелен убеждает её, что нужно быть круглой дурой, чтобы бросить такого мужчину, как Ван. Линда прислушивается к её словам и принимает Вана обратно, а Хелен в свою очередь воссоединяется с Дейвом.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]