Женевская инициатива

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

«Женевская инициатива» (известна также, как «Geneva Accord» англ. и «יוזמת ז'נבה» ивр.Yozmat Jeneva) — проект соглашения о постоянном урегулировании между Государством Израиль и Организацией освобождения Палестины подготовленный группой израильских политиков и интеллектуалов левого направления, ведших переговоры с группой политических интеллектуалов и политических деятелей Палестинской автономии. Презентация проекта прошла 1 декабря 2003 года в Женеве.

Соглашение предусматривало почти полное отступление Израиля к границам 1967 года, ликвидацию большинства еврейских поселений, раздел Иерусалима и частичное признание, права палестинских беженцев на возвращение (согласно соглашению, Израиль будет определять сам количество беженцев, которые смогут вернуться на его территорию).

«Женевская инициатива» вызвала волну критики в Израиле, в том числе среди представителей левого лагеря. Критиковали как слишком большие уступки, так и то, что группа людей представляла Государство Израиль, не обладая соответствующими полномочиями.

По результатам соглашения была издана 44-страничная брошюра, включая карты. Она была напечатана тиражом 1,9 миллионов экземпляров на иврите, 200 000 на арабском языке и 100 000 на русском. Примерная стоимость компании по распространению информации о соглашениях составляет 3 миллиона шекелей (ок 700 000 долларов).[1]

Принципы инициативы[править | править исходный текст]

Создатели проекта закладывали в него следующие основные принципы:[2]

  • Завершение конфликта. Конец всем претензиям.
  • Признание палестинской стороной права на существование Государства Израиль.
  • Окончательное установление границ.
  • Решение проблемы беженцев. Прием беженцев на территории Израиля только по суверенному его решению.
  • Присоединение к Израилю районов компактного проживания большинства поселенцев.
  • Признание Иерусалима столицей Израиля, находящейся под израильским суверенитетом, включая еврейские кварталы Восточного Иерусалима.
  • Демилитаризизация палестинского государства.
  • Безусловные (и конкретные) палестинские обязательства по войне с террором и подстрекательством.
  • Создание системы международного контроля за выполнением взятых обязательств.

Текст инициативы[править | править исходный текст]

Толкование (группа «Женевская инициатива»)[править | править исходный текст]

Палестинцы отказываются от реализации права на возвращение. Беженцам предоставляется возможность выбора гражданства и в других странах. Сделав свой выбор, если их прошение о предоставлении гражданства удовлетворяется принимающей страной, они потеряют право на возвращение в Израиль. Сохраняется и возможность выбора израильского гражданства, в случае, если Израиль одобрит соответствующее прошение, однако формально это не будет являться реализацией права на возвращение.[3]

Израиль возвращается к границам, существовавшим до Шестидневной войны, однако ряд территорий поменяют свой статус по сравнению с 1967 годом.

Иерусалим будет разделен, а его восточная часть перейдёт под палестинский суверенитет. Еврейские районы западной части города останутся под израильским суверенитетом. Храмовая гора уйдёт под палестинский суверенитет, Стена плача - западная стена Храмовой горы, останется за Израилем. На Храмовую гору будут иметь доступ посетители всех вероисповеданий. Свобода доступа будет контролироваться международными силами. Еврейский религиозные службы на Храмовой горе будут запрещены, как и израильские археологические раскопки.[4]

У Израиля останутся также Гиват-Зеэв, Маале-Адумим и Гуш-Эцион. Ариэль, Эфрата и иерусалимский район Хар-Хома, а также часть пустыни Негев, прилегающая к сектору Газа, передаются палестинцам в обмен на некоторые территории на Западном берегу р. Иордан.[5]

Палестинская сторона обязуется бороться с террором, пресекать подстрекательство к насилию и пропаганду ненависти, разоружить военизированные группировки. Будущее Палестинское государство должно быть демилитаризовано, его границы будут патрулироваться международными силами.[6]

Сопроводительное письмо, прилагаемое к «Женевской инициативе»[править | править исходный текст]

Поддержка инициатив[править | править исходный текст]

На церемонию презентации проекта прибыли официальные представители Саудовской Аравии, министр иностранных дел Марокко Махмуд Бен-Иса, заместитель главы правительства Катара Хамад Аль-Сани, старший советник президента Египта Усама Аль-Баз, представители Омана, Иордании и Бахрейна.[7]

Критика[править | править исходный текст]

Со стороны Израиля[править | править исходный текст]

Премьер-министр Ариэль Шарон осудил инициативу Бейлина — Раббо, заявив, что не следует вводить население и международное сообщество в заблуждение, предлагая ещё одну опцию, альтернативную политике законного избранного правительства: «Только правительство может осуществлять какие-либо действия, предлагать политические пути решения и подписывать соглашения».[8]

Йосеф Лапид (Шинуй) заявил:

«Палестинцы одобрили „Дорожную карту“, содержащую гораздо больше уступок с их стороны, чем „Женевская инициатива“, как основу для переговоров, и Израилю нет смысла отказываться от уже согласованного… Должна быть использована любая возможность для возобновления диалога с палестинцами, но это должно быть сделано по инициативе законно избранного правительства и командой специалистов, а не политиков-неудачников, какими являются Йосси Бейлин, Амрам Мицна и Авраам Бург».[9]

Существует мнение, что соглашения не сбалансированы, и заставят Израиль идти на слишком серьёзные уступки.[10]

Уступки Израиля Уступки палестинцев
1.Израильтяне подтверждают, «что данное соглашение означает признание права палестинского народа на государство и на существование в мире и безопасности в надёжных и признанных границах.»
(Преамбула).
1.Палестинцы подтверждают, «что данное соглашение означает признание права еврейского народа на государство и на существование в мире и безопасности в надёжных и признанных границах.»
(Преамбула).
2.Палестинское государство будет создано на части территории государства Израиль.

(Статья 4 п.1- 4).

2.«Палестина будет демилитаризованным государством с сильными силами безопасности».

(Статья 5 п. В).

3.Еврейское государство произведёт насильственный трансфер еврейского населения, ныне проживающего в пределах образуемого палестинского государства на оставшуюся часть территории Израиля.
(Статья 4 п.5).
3.В палестинском государстве будут размещены «Многонациональные силы» с целью обеспечения гарантии безопасности сторон.

(Статья 5 п. Е).

4.«Израиль оставит в целости недвижимое имущество, инфраструктуру и оборудование в израильских поселениях, которые перейдут под палестинский суверенитет... Палестинское государство будет обладать исключительным правом владения на всю землю и строения в (переданных палестинцам) поселениях.»

(Статья 4 п.5).

4.Палестина разрешит Израилю на ограниченный срок сохранить небольшое военное присутствие в Иорданской долине.

(Статья 5 п. Ж).

5.Израиль выплатит компенсацию евреям, подвергшимся насильственному трансферу. (Соответствующая статья соглашениями не предусматривается, но подразумевается, учитывая правовой характер государства Израиль и существующий прецедент. См. План одностороннего размежевания). 5. Палестина разрешит Израилю на ограниченный срок сохранить две станции раннего предупреждения на севере и в центре Западного берега.

(Статья 5 п. З).

6.Израиль на своей территории создаст соединительный коридор между Западным берегом и Сектором Газы.

(Статья 4 п.6).

6. Палестина разрешит Израилю на ограниченный срок использовать своё воздушное пространство для проведения тренировочных полётов израильских военно-воздушных сил.

(Статья 5 п. И).

7.Израиль примет участие в строительстве, финансировании, эксплуатации и содержании коридора.

(Статья 4 п.6).

7. Палестина разрешит Израилю на ограниченный срок сохранить невидимое присутствие с помощью специального оборудования в процессе контроля пересечения международной границы между Палестиной и Иорданией, Палестиной и Египтом, а также аэропортов и морских портов палестинского государства.

(Статья 5 п. М).

8.Израиль разрешит возведение на своей территории жизненно необходимых объектов инфраструктуры, связывающих Западный берег и Сектор Газы.

(Статья 4. п.6).

8.Палестина согласна вычитать из израильского вклада в Международный «фонд стоимость имущества, которое останется в целости в бывших поселениях..... с учётом ущерба, нанесённого поселениями.»

(Статья 7. п.9.Д).

9.Израиль уничтожит собственное конвенциональное и неконвенциональное оружие массового уничтожения.

(Статья 5 п. Б, поскольку у палестинцев такого оружия нет и не должно быть в будущем, в соответствии со Статьёй 5 п. В)

9.Палестина допустит ограниченное пользование израильскими гражданами некоторых дорог в Палестине.

(Статья 9).

10.Израиль демонтирует все свои объекты военного назначения и разминирует все минные поля, расположенные на территориях, передаваемых палестинскому государству.

(Статья 5 п. Ж).

10. Палестина допустит ограниченное посещение израильскими гражданами некоторых мест в Палестине, имеющих важное религиозное значение для евреев.

(Сатья 10).

11.Израиль передаст определённые территории в столице своего государства городе Иерусалиме под палестинский суверенитет и согласится с провозглашением этой части Иерусалима столицей палестинского государства.

(Статья 6).

11. Палестина согласна с тем, что за выполнением её обязательств перед евреями будет следить «Группа по контролю за исполнением», состоящая из США, России, Европейского союза, ООН и других региональных и международных организаций.

(Статья 3).

12.Израиль передаст под палестинский суверенитет главную религиозную святыню иудаизма – Храмовую гору.

(Статья 6).

13.Израиль выплатит компенсацию за потерю собственности палестинскими беженцами в соответствии с оценками специально созданной Международной Комиссии.

(Статья 7 п.9).

14.Израиль будет выступать в роли инвестора «Фонда беженцев», предназначенного для выплаты компенсации палестинцам за пребывание в статусе беженца.

(Статья 7 п.10).

15.Израиль обязуется предоставить в распоряжение Международной Комиссии все имеющиеся у него документы, отчёты и архивные материалы, касающиеся палестинских беженцев.

(Статья 7 п.11).

16.Израиль обязуется предоставлять постоянное место жительства палестинским беженцам, общее количество которых должно соответствовать среднему количеству палестинских беженцев, принятых третьими странами.

(Статья 7 п.4).

17.«В условиях мира в регионе, будут согласованы и вступят в силу договорённости об использовании палестинскими гражданами определённых израильских дорог.»

(Статья 9 п.8).

18.Израиль обязуется освободить всех палестинских заключённых, а также и израильских арабов, находящихся в заключении в рамках израильско-палестинского конфликта.

(Статья 15).

19. Израиль согласен с тем, что за выполнением его обязательств перед палестинцами будет следить "Группа по контролю за исполнением", состоящая из США, России, Европейского союза, ООН и других региональных и международных организаций.

(Статья 3).

Со стороны палестинцев[править | править исходный текст]

Официальная позиция правительства ПА: «Ни одно палестинское правительство не примет такое соглашение.» «Мы поддерживаем Женевскую инициативу, но не признаем её результатов». Набиль Шаат — министр иностранных дел Палестинской администрации.[11]

Руководители палестинской террористической группировки Бригады мучеников аль-Аксы опубликовали заявление: «Женевская инициатива представляет собой опасное отступление. Мы предупреждаем этих подлецов, чтобы они прекратили играть в свои игры и перестали единолично распоряжаться судьбой палестинского народа. Эти коллаборационисты связались с сионистами и американцами, и мы ещё разделаемся с ними, как мы разделываемся с оккупантами». Декларация заканчивается призывом к продолжению священной войны против неверных всеми доступными средствами.[7]

Комитет по защите прав палестинских беженцев заявил, что никакая политическая фигура, или группа не имеет права проводить секретные переговоры по правам беженцев или идти на уступки в этом важном вопросе. Комитет призвал палестинцев, участвовавших в подготовке инициатив, отказаться от них и исправить ошибку, так как любое проявление слабости и любая уступка только увеличат аппетиты израильской стороны.[9]

Лидер НФОП Джамиль Маждалауи счиает, что любые уступки по праву на возвращение могут привести к уничтожению палестинского вопроса как такового:

«Этот документ представляет точку зрения людей, которые его подписали, но не мнение палестинского народа».

Маждалауи отметил, что реализация прав палестинских беженцев — центральный аспект палестинской национальной стратегии, и принесение этого аспекта в жертву, означает конец палестинской национальной борьбы. Он назвает «Женевскую инициативу» искажением идеи соглашений в Осло, которые в свою очередь, по его словам, являются искажением идеи Резолюции ООН 242.[9]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]