Женщины (фильм, 2008)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Женщины
The Women
Постер фильма
Жанр

трагикомедия

Режиссёр

Дайэн Инглиш

Продюсер

Дайэн Инглиш
Мик Джаггер
Билл Джонсон
Виктория Пирман

Автор
сценария

Дайэн Инглиш

В главных
ролях

Мег Райан
Ева Мендес
Аннетт Бенинг

Оператор

Анастас Н. Мичос

Композитор

Марк Айшем

Кинокомпания

«Picturehouse Entertainment»
при поддержке
«Inferno Distribution»
«Jagged Films» и «New Line Cinema».

Длительность

114 мин.

Бюджет

16,5 млн $

Сборы

50 млн $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2008

IMDb

ID 0430770

«Женщины» (англ. The Women, 2008) — американская трагикомедия, ремейк одноимённого фильма 1939 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Компания болтливых скандалисток из высшего общества Нью-Йорка. Одной (Мег Райан) изменяет муж с продавщицей из парфюмерного отдела. Другие сплетничают. Третьи подают на развод.

Современная версия одноименного фильма 1939 года. В центре истории — обеспеченная женщина, не подозревающая об интрижке своего мужа с какой-то продавщицей, плюс ещё куча персонажей вроде любовниц, подруг и бывших. Со стороны казалось, что у Мэри Хайнс есть все основания считать себя счастливой и состоявшейся женщиной: у неё дом в Коннектикуте, милая 12-летняя дочь, муж — успешный бизнесмен с Wall Street и карьера дизайнера в фирме отца. Её лучшая подруга, Сильвия Фоулер, тоже была устроена в жизни — главный редактор журнала «Престиж», шкаф, полный одежды с подиумов, статус «арбитра стиля и вкуса» в Нью-Йорке и агрессивная позиция холостячки, которая её полностью устраивала. Или ей так казалось. Когда же Мэри обнаруживает, что у её мужа долгоиграющий роман с продавщицей парфюмерного отдела, весь её мир рушится в одночасье… В этот момент Мэри больше всего нужна поддержка её лучших подруг…

Интересные факты[править | править исходный текст]

Все персонажи в фильме — женщины. Даже в массовых сценах в магазинах, салонах и на улицах Манхеттена нет ни одного мужчины. Лишь в финальной сцене — в родильном отделении госпиталя — одна из главных героинь в неимоверных муках производит на свет младенца мужского пола; хотя очевидных признаков, что новорождённого играет мальчик, не видно.

Прежде, чем съёмки были приостановлены в 2006 году, ходили слухи, что Аннетт Бенинг и Ума Турман рассматривались для роли Мэри Хэйнс и Кристал Аллен, соответственно. Кроме того, Лиза Кудроу и Энн Хэтэуэй вели переговоры на роли Мириан Ааронс и Peggy Day, но роли были вырезаны из конечного сценария.

В конце 1970-х ремейк 1939 классического был предложен звеёдам Джейн Фонда, Барбара Стрейзанд и Фэй Данауэй , но это не было сделано.

Как и в версии 1939, фильм имеет полностью женский оттенок.

Маникюрша Таня (Деби Мазар) рассказывает о встрече с Мадонной. Мазари-Шариф и Мадонна являются давними подругами, Мазари появлялась в четырёх видеоклипах Мадонны: True Blue и Papa Don't Preach (1986), Deeper and Deeper (1992) и Music (2000).

У Блайт Дэннер, Мариса Томей, Куин Латифа, Уитни Хьюстон, Эшли Джадд и Сандрой Буллок были все шансы на выигрыш для различных частей в фильме.

Заметно обильное использование зелёного цвета, от наборов цветов до реквизита и костюмов, почти в каждой сцене на протяжение всего фильма. В финальном шоу моды, за исключением моделей, почти каждый гость одет в зелёный.

В ролях[править | править исходный текст]

Съёмочная группа и производство[править | править исходный текст]

  • Режиссёр: Дайэн Инглиш
  • Сценарий: Дайэн Инглиш, Клэр Бут Люс (пьеса), Анита Лос (сценарий 1939 года), Джейн Мерфин (сценарий 1939 года)
  • Продюсеры: Дайэн Инглиш, Мик Джаггер, Билл Джонсон, Виктория Пирман
  • Исполнительные продюсеры: Джим Сейбел, Бобби Шенг, Джеймс У. Скотчдопоул
  • Оператор: Анастас Н. Мичос
  • Художник: Джейн Маски
  • Композитор: Марк Айшем
  • Монтаж: Тиа Нолан
  • Костюмы: Джон А. Данн

Производство «Picturehouse Entertainment» при поддержке «Inferno Distribution», «Jagged Films» и «New Line Cinema».

Ссылки[править | править исходный текст]