Жеребцов, Владимир Евгеньевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Владимир Жеребцов
Дата рождения:

7 декабря 1983({{padleft:1983|4|0}}-{{padleft:12|2|0}}-{{padleft:7|2|0}}) (30 лет)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Профессия:

актёр

Награды:

премия «Московский дебют»

IMDb:

ID 1978781

zherebtsov-vladimir.narod.ru

Владимир Евгеньевич Жеребцов — актёр театра и кино.

Первый профессиональный опыт[править | править вики-текст]

Родился 7 декабря 1983 года в Москве. Заниматься актёрским искусством Владимир Жеребцов начал в театральной студии «Юпитер» при школе № 156, где впервые и сыграл на сцене ещё в тринадцатилетнем возрасте.

На большой сцене актёр дебютировал в спектакле «Тайны мадридского двора» Э. Скриба и Е. Легуве в постановке В. Бейлиса (Государственный академический Малый театр). В 2003 году судьба связывает Владимира с Московским драматическим театром им. А. С. Пушкина, когда ещё будучи студентом второго курса он был утверждён на роль Ромео в спектакле «Ромео и Джульетта» (постановка — Р.Козака). В том же 2003 году получает премию «Московский дебют» за исполнение этой роли.

С 2004 года исполняет роль Жан-Пьера в мюзикле по сказке Ш. Перро «Кот в сапогах» (постановка Е. Писарева). В сезоне 2004—2005 гг. был занят в дипломных спектаклях: «Тень» (постановка В. Бейлиса, Тень), «Старший сын» (постановка Р. Солнцевой, Владимир), «Доктор философии» (постановка Б. Клюева), «Чудная ночь» (постановка Е. Дмитриевой, Кумова жена).

Театр[править | править вики-текст]

Осенью 2005 года зачислен в группу Московского драматического театра им. А. С. Пушкина. В том же году выходит на сцену в спектаклях «Аленький цветочек» (Чудище), «Ночи Кабирии» (Тулио), «Недосягаемая» (Рой Каннингхэм), «Остров сокровищ» (Веселый Гомес). С 2007 года исполняет главную роль в спектакле «Пули над Бродвеем» (драматург Девид Швайн) по мотивам одноимённого фильма Вуди Аллена.

6 марта 2009 года в Московском драматическом театре им. А. С. Пушкина состоялась премьера спектакля «Письмо счастья» (реж. — Дж. Дж. Джилинджер) с участием Владимира Жеребцова (граф)[1]. C 2010 года играл роль Ипполита в спектакле «Федра». В настоящее время Владимир Жеребцов играет в спектаклях «Аленький цветочек»[2], «Босиком по парку»[3], «Великая магия»[4], «Много шума из ничего»[5], «Остров сокровищ»[6] и «Ричард-Ричард»[7].

Кино[править | править вики-текст]

Владимир Жеребцов снимается в кино с 2002 года. Первой большой ролью в кино является роль молодого Леонида Утесова в телесериале «Утесов. Песня длиною в жизнь», где он сыграл вместе с такими актёрами как Марат Башаров, Богдан Бенюк, Марина Александрова. Затем выходят фильмы «Вернуть веру», «Формула зеро», «Седьмой лепесток», «Пари», сериалы «Доярка из Хацапетовки», «Морозов», «Широка река», «Жизнь, которой не было».

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Владимир Жеребцов о некоторых своих ролях[править | править вики-текст]

о «Пари»: «Это тот самый случай, когда из шутки рождается трагедия. Сначала история показалась легкой: поспорили два человека, всё понятно, но когда начали работать непосредственно на площадке, отношение к моему персонажу и самому сюжету сильно изменилось. Эмоционально картина отняла у меня много сил и энергии. Одновременно мне было и страшно, и интересно работать. Участие в проекте, где импровизационно решались целые сцены, стало для меня огромным опытом, обогатившим мою творческую» биографию[8].

об Алексее Гусеве из сериала «Жизнь, которой не было»: «Мой герой весьма прозаичен с одной стороны. Он простой, обыкновенный человек, мечтающий обрести свое счастье. Но с другой стороны, и у него есть свои тараканы в голове, ведь, как говорят, в тихом омуте черти водятся. Очень интересно следить за развитием внутреннего конфликта героя, который в итоге заставляет его переступить через черту и приводит к убийству» [9].

о Максиме Кузовлеве из сериала «Широка река» : «Петр очень земной человек на взгляд Максима. Он хочет дом, семью, детей, а для Максима любовь — это какие-то неземные взаимоотношения, которые он находит в Ане. Это прикосновения, взгляды. Он цепляется за неё. Он готов идти до конца ради этого человека».

Роли в кино[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]