Жеребцов, Владимир Евгеньевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Владимир Жеребцов
Дата рождения:

7 декабря 1983({{padleft:1983|4|0}}-{{padleft:12|2|0}}-{{padleft:7|2|0}}) (30 лет)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Профессия:

актёр

Награды:

премия «Московский дебют»

IMDb:

ID 1978781

zherebtsov-vladimir.narod.ru

Владимир Евгеньевич Жеребцов — актёр театра и кино, родился 7 декабря 1983 года в Москве.

Первый профессиональный опыт[править | править вики-текст]

Заниматься актёрским искусством Владимир Жеребцов начал в театральной студии «Юпитер» при школе № 156, где впервые и сыграл на сцене ещё в тринадцатилетнем возрасте.

На большой сцене начинающий актёр дебютировал в спектакле «Тайны мадридского двора» Э. Скриба и Е. Легуве в постановке В. Бейлиса (Государственный академический Малый театр). В 2003 году судьба связывает Владимира с Московским драматическим театром им. А. С. Пушкина, когда ещё будучи студентом второго курса он был утверждён на роль Ромео в спектакле «Ромео и Джульетта» (постановка — Р.Козака). В том же 2003 году получает премию «Московский дебют» за исполнение этой роли.

С 2004 года исполняет роль Жан-Пьера в мюзикле по сказке Ш. Перро «Кот в сапогах» (постановка Е. Писарева). В сезоне 2004—2005 гг. был занят в дипломных спектаклях: «Тень» (постановка В. Бейлиса, Тень), «Старший сын» (постановка Р. Солнцевой, Владимир), «Доктор философии» (постановка Б. Клюева), «Чудная ночь» (постановка Е. Дмитриевой, Кумова жена).

Театр[править | править вики-текст]

Осенью 2005 года зачислен в группу Московского драматического театра им. А. С. Пушкина. В том же году выходит на сцену в спектаклях «Аленький цветочек» (Чудище), «Ночи Кабирии» (Тулио), «Недосягаемая» (Рой Каннингхэм), «Остров сокровищ» (Веселый Гомес). С 2007 года исполняет главную роль в спектакле «Пули над Бродвеем» (драматург Девид Швайн) по мотивам одноимённого фильма Вуди Аллена.

6 марта 2009 года в Московском драматическом театре им. А. С. Пушкина состоялась премьера спектакля «Письмо счастья» (реж. — Дж. Дж. Джилинджер) с участием Владимира Жеребцова (граф)[1]. C 2010 года играл роль Ипполита в спектакле «Федра». В настоящее время Владимир Жеребцов играет в спектаклях «Аленький цветочек»[2], «Босиком по парку»[3], «Великая магия»[4], «Много шума из ничего»[5], «Остров сокровищ»[6] и «Ричард-Ричард»[7].

Кино[править | править вики-текст]

Владимир Жеребцов снимается в кино с 2002 года. Постепенно от эпизодических ролей переходит к главным. Первой большой ролью в кино является роль молодого Леонида Утесова в телесериале «Утесов. Песня длиною в жизнь», где он сыграл вместе с такими актёрами как: Марат Башаров, Богдан Бенюк, Марина Александрова. Затем выходят фильмы «Вернуть веру», «Формула зеро», «Седьмой лепесток», «Пари», сериалы «Доярка из Хацапетовки», «Морозов», «Широка река», «Жизнь, которой не было».

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Владимир Жеребцов о некоторых своих ролях[править | править вики-текст]

о «Пари»: «Это тот самый случай, когда из шутки рождается трагедия. Сначала история показалась легкой: поспорили два человека, всё понятно, но когда начали работать непосредственно на площадке, отношение к моему персонажу и самому сюжету сильно изменилось. Эмоционально картина отняла у меня много сил и энергии. Одновременно мне было и страшно, и интересно работать. Участие в проекте, где импровизационно решались целые сцены, стало для меня огромным опытом, обогатившим мою творческую» биографию[8].

об Алексее Гусеве из сериала «Жизнь, которой не было»: «Мой герой весьма прозаичен с одной стороны. Он простой, обыкновенный человек, мечтающий обрести свое счастье. Но с другой стороны, и у него есть свои тараканы в голове, ведь, как говорят, в тихом омуте черти водятся. Очень интересно следить за развитием внутреннего конфликта героя, который в итоге заставляет его переступить через черту и приводит к убийству» [9].

о Максиме Кузовлеве из сериала «Широка река» : «Петр очень земной человек на взгляд Максима. Он хочет дом, семью, детей, а для Максима любовь — это какие-то неземные взаимоотношения, которые он находит в Ане. Это прикосновения, взгляды. Он цепляется за неё. Он готов идти до конца ради этого человека».

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]