Жизнь и приключения Джунипер Ли

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Жизнь и приключения Джунипер Ли
The Life and Times of Juniper Lee
220x350px
Тип

мультсериал

Жанр

приключения

Создатель

Джудд Виник

Роли
озвучивали

Лара Джилл Миллер, Сьюзи Кэт, Карлос Алазрагуи, Майк Майерс, Арми Хилл, Александр Полинский, Колин О'Шанисси, Кэнди Мило, Тара Стронг, Фил Ламарр (англ.)русск.

Студия

Cartoon Network Studios

Страна

США

Число сезонов

3

Число серий

40

Длина серии

22 минуты

Телеканал

Cartoon Network

Трансляция

30 мая 2005 года9 апреля 2009 года

Телеканал (РФ)

Cartoon Network

Трансляция (РФ)

Cartoon NetworkCartoon Network

IMDb

ID 0419348

Жизнь и приключения Джунипер Ли  — американский мультипликационный телесериал. Автор идеи Джуддом Виником и спродюсированный Cartoon Network Studios. Вышедший на телеканале Cartoon Network (United States) 30 мая, 2005 года. Показ сериала прекратился 9 апреля, 2007 года. Также, был выпущен DVD с 1 сезоном, 17 августа, 2011 года и в 4 регионах на ITunes.

Предыстория[править | править вики-текст]

Главная героиня сериала Джунипер Ли проживает в Оркид Бэй Сити (город срисован с Сан-Франциско, Калифорния), который является центром магической деятельности, заполненный различными демонами (как положительными, так и отрицательными). Волшебный и человеческий мир разделены невидимым магическим барьером, сохраняющий обычных людей от любых видений, связанных с волшебными событиями. Джунипер стала новой Чо Шуан Зен (англ. Te Xuan Ze), которая наделяет ответственность, поддерживающую баланс между человеческим и волшебным мирами. Для того, чтобы выполнять задачу, Джунипер применяет магическую силу, делающую её сильнее и быстрее, чем обычного человека. Она может также использовать различную магию, кроме чёрной. У неё часто возникают сложности в личной жизни из-за необходимости решать проблемы в магическом мире.

Главные герои[править | править вики-текст]

Джунипер «Джун» Ли[править | править вики-текст]

Джунипер Ким Ли (или просто Джун, озвучивание Лара Джилл Миллер) — главная героиня мультипликационного сериала. Одиннадцатилетняя Американо-Китаянка живущая в Оркид Бэй Сити. Её называют в магическом мире Чо Шуан Зен. Джунипер мало понимает в мире магии, по большей части решает проблемы не умом, а своей грубой силой. Она также берёт советы у своей бабушки, называемой А-Ма, и её очарованной собаки — Монро, чтобы знать слабые места магических существ. После того, как она унаследовала силы Чо Шуан Зен, на левой стороне волос появилась Белая линия. Впоследствии изменившись с чисто белого (Жасмин бабушка Джунипер, последняя из Чо Шуан Зен, имеет ту же полосу на волосах) на розовый. Она верит, что побывает в лагере для астронавтов, но не может, поскольку она не имеет право покинуть Оркид Бэй Сити, так как она — Чо Шуан Зен, и вокруг города, в виде купола, образовано магическое поле, которое не выпускает Джунипер. У неё также тёплые отношения с Маркусом, красавчиком школы.

Жасмин Ли[править | править вики-текст]

Жасмин Ли или А-Ма (кит. 阿嬤; Пиньинь Ā-mā; звучит как «Бабушка»; озвучивание Эми Хилл) как и Джунипер, предшественница Чо Шуан Зен. Многие в магическом мире её рассматривают, как величайшую Чо Шуан Зен всех времён. Ей около 69 лет, она делиться советами с внучкой Джунипер, для решения проблем в магическом мире. В эпизоде «Monster Con» было показано, что А-Ма всё ещё обладает магической силой, быстрой скоростью, силой. Но всё же её стойкость быстро истощается. По сравнению с её внучкой, которая имеет сверхчеловеческую силу, она не в состоянии стоять без помощи после двух-трёх минут борьбы. Когда она была подростком, она покрасила белую полоску в пурпурный цвет.

Рэй-Рэй Ли[править | править вики-текст]

Рэй-Рэй Ли (озвучивание Сьюзи Кэт) гиперактивный восьмилетний мальчик, младший брат Джунипер. Как и она, может видеть сквозь магический барьер, хотя этого не должно было случиться. Так как невольно вмешался при попытке демонов получить силу Джунипер, когда она его только получила. Часто ищет проблемы на одно место в мире магии. Хочет быть «крутым», где бы он не находился. То и дело соревнуется с Джунипер. Так, в серий «Feets too big», он влюбляется в Лилу, бигфута.

Монро[править | править вики-текст]

Монро Коннери Бойд Карлайил МакРегор Скот V (вкратце Монро, озвучивание Карлос Алазрагуи) — очаровательный мопс, который говорит с шотландским акцентом. Он знает мир магии, в котором живёт уже несколько столетий, и помогает каждому Чо Шуан Зен. Несмотря на его знание, его способность в магии довольно ограничены из-за отсутствия на руках больших пальцев. Монро понимают только те, кто может видеть сквозь волшебный барьер. Если кто-нибудь другой будет слушать его, то только услышит его лай. Он также нетерпим к лактозе. Любит массаж и считает себя хорошим советником Джунипер.

Эпизоды[править | править вики-текст]

Главная статья: Список серий сериала Жизнь и приключения Джунипер Ли

Ссылки[править | править вики-текст]