Жизнь с Люси

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Жизнь с Люси
Life With Lucy
Жанр

ситком

В ролях

Люсиль Болл
Гэйл Гордон
Энн Дюсенберри
Ларри Андерсон
Дженни Льюис
Филип Амелио
Донован Скотт

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Количество серий

13 (отснятых)
8 (показанных)

Производство
Хронометраж

30 минут

Трансляция
Телеканал

ABC

На экранах

с 20 сентября 1986
по 15 ноября 1986 года

Ссылки
IMDb

ID 0090473

«Жизнь с Люси» (англ. Life With Lucy) — американский комедийный телесериал с участием Люсиль Болл, выходивший на канале ABC с 20 сентября по 15 ноября 1986 года.

Создание[править | править исходный текст]

Сериал «Жизнь с Люси» был задуман как возвращение на экран звезды популярнейших ситкомов 1950х-1970х годов Люсиль Болл. Предыдущие проекты актрисы неизменно пользовались успехом и держались в эфире на протяжении долгих лет — она играла заглавные роли в многосерийных комедиях «Я люблю Люси» (1951—1957), «Часовые комедии Люси-Дэзи» (1957-1960), «Шоу Люси» (1962—1968) и «Вот и Люси!» (1968—1974). В 1986 году канал ABC и «Aaron Spelling Productions» предлагают актрисе вернуться к привычному амплуа в новом ситкоме. И, хотя Болл было уже 75, а её последний сериал закончился 12 лет назад, шоу запустили в производство без съемок пробного пилотного эпизода и предварительных показов для тестовой аудитории.

Болл хотела сотрудничать со своими старыми коллегами, поэтому для работы над проектом были приглашены сценаристы её предыдущих ситкомов Мадлен Пью Дэвис и Боб Кэрролл-младший. Партнёром актрисы по съёмочной площадке стал Гэйл Гордон, ранее снимавшийся в «Шоу Люси» и «Вот и Люси!». Гэри Мортон, муж и менеджер Люсиль, стал одним из исполнительных продюсеров. По словам друга Болл, Майкла Стерна, она была счастлива вернуться к работе и делать новую комедию с людьми, которых знала всю жизнь.

Сюжет[править | править исходный текст]

В ролях

  • Люсиль БоллЛюси Баркер
  • Гэйл Гордон — Кёртис Макгиббон
  • Энн Дюсенберри — Марго Баркер-Макгиббон
  • Ларри Андерсон — Тэд Макгиббон
  • Дженни ЛьюисБекки Макгиббон
  • Филип Амелио — Кевин Макгиббон
  • Донован Скотт — Леонард Стоунер

Люси Баркер — активная и эксцентричная пожилая женщина, которая переезжает в Пасадену, чтобы жить со своей дочерью Марго, зятем Тэдом и внуками Бекки и Кевином. В наследство от покойного мужа ей достался магазинчик, которым управляет отец Тэда, Кёртис Макгиббон. Люси начинает принимать живое участие в новом для неё бизнесе и жизни своих родных.

Закрытие[править | править исходный текст]

Люсиль Болл на церемонии вручения «Оскара» в 1989 году

Первая серия получила неплохой рейтинг (23-е место среди всех программ недели), но каждый следующий эпизод смотрело всё меньше и меньше зрителей. Критики также отзывались о сериале крайне нелестно: сюжет называли несмешным и заезженным, а Болл и Гордона — «слишком старыми». Позже журнал «TV Guide» даже поставит «Жизнь с Люси» на 26 место в списке худших телесериалов всех времён. Всего через два месяца канал решил закрыть шоу. За это время авторы написали сценарий 14 серий, 13 из них были отсняты, и только 8 вышли в эфир. Впоследствии сериал никогда не повторялся на телевидении и не был выпущен в виде полноценного DVD-издания.

Болл тяжело переживала провал шоу и после его отмены впала в депрессию. Она была разочарована тем, что ABC так быстро отказался от съёмок «Жизни с Люси», не дав проекту шанса на улучшение. Актриса, которая на протяжении долгих лет с успехом использовала образ Люси в разных комедиях, теперь считала, что «Америка больше не любит Люси». После этого Болл уже не снялась ни в одном фильме, редко соглашалась на интервью и почти не появлялась на публике. В последний раз зрители могли увидеть её в 1989 году на церемонии вручения «Оскара». Через месяц после этого она скончалась.

Ссылки[править | править исходный текст]