Жирный Тони

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Персонаж мультсериала «Симпсоны»
Fat Tony.png
Жирный Тони
Пол:

мужской

Волосы:

Седые

Возраст:

52 года (на момент смерти)

Работа:

Глава Мафии Спрингфилда

Близкие родственники:

Сын: Майкл, Жена: Анна Мария (умерла), Кузен: Стройный Тони.

Озвучивает:

Джо Мантенья

Жирный Тони Д’Амико, (1958—2010) - персонаж мультсериала «Симпсоны», озвучен Джо Мантенья.

Жирный Тони является местным Доном и главой Спрингфилдской Мафии. Его образ является стереотипным для мафии взятым из различных фильмов и постановок. В группировку Тони входят: Джоуи, Легги, Луи, Джонни Тонкие-губы, и Фрэнки Стукач. Криминальные заработки Тони колеблются от поставок крысиного молока для школьной столовой до производства нелицензированной пиротехники. Его банда также делает попытки монополизировать различные виды законной предпринимательской деятельности, один раз вела войну с местными Якудза из-за крендельного бизнеса Мардж. В ранних эпизодах шоу, Фрэнки утверждал, что Жирного Тони реально зовут Марион, однако это никогда не подтверждалось в других эпизодах.

Имя[править | править вики-текст]

Имя этого персонажа вызывает постоянные споры, а несколько различных настоящих имен были выявлены в течение нескольких серий.

В третьем сезоне в эпизоде «Bart the Murderer», Жирный Тони упоминается в новостях по сообщению Кента Брокмана, как Уильям «Жирный Тони» Уильямс. В эпизоде «Insane Clown Poppy», Фрэнки Сквелер говорит, что реальное имя Жирного Тони — «Марион». В восьмом сезоне в эпизоде «The Homer They Fall», комментатор боя Гомера с Дредериком Татумом упомянул Жирного Тони как Энтони «Жирный Тони» Д’амико.

Общие сведения[править | править вики-текст]

Жирный Тони стоял за большинством преступлений в Спрингфилде. Преступная деятельность Тони состоит из банальных беззаконий, таких как нелегальные азартные игры, торговля сигаретами и ромом, работают также и в других направлениях. В эпизоде «The Twisted World of Marge Simpson» Гомер заключает контракт с мафией Спрингфилда для вытеснения конкурентов Мардж с рынка торговли закусками и оказания ей помощи в производстве кренделей. Мафия требует от Мардж 100 % прибыли от крендельного бизнеса за свои услуги. Чтобы помешать Мардж, её конкурентки привели на выручку Спрингфилдских якудза. Многие из Спрингфилдских чиновников повязаны с мафией. Шеф Виггам брал взятки от Жирного Тони. В серии «Mayored to the Mob» Жирный Тони пытался убить мэра Джо Куимби в ответ на помехи в продаже крысиного молока. В «Poppa’s Got a Brand New Badge» Тони разрывает контракт с Гомером после того, как его бизнес по частной охране смешался с интересами банды. Гомер был бы убит, если бы не Мэгги, которая пришла на помощь со своей винтовкой. В эпизоде «Moe Baby Blues» Мардж вспоминает о том, что мафия часто собиралась возле её дома, и что она часто приносила им лимонад.

У Жирного Тони есть сын — Майкл, он вводится в эпизоде «The Mook, the Chef, the Wife and Her Homer» (был упомянут ранее в сериях «Moe Baby Blues» и «Seven-Beer Snitch»), где Барт говорит, что Жирный Тони убрал из Спрингфилда Макдоналдс и Burger King и поэтому Красти Бургер имеет монополию. Эпизод также свидетельствует о том, что у Жирного Тони была жена, которая «была убрана по естественным причинам», и что он один раз почти убил Шефа Виггама. В эпизоде 22 сезона «Donnie Fatso» умер из-за остановки сердца. Ему на смену пришёл кузен Обезжиренный Тони, который вскоре разжирел и стал Не очень обезжиренным Тони, или для краткости Жирный Тони.