Жирный пёс Мендоза

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Жирный пёс Мендоза
Fat Dog Mendoza
Тип

рисованная мультипликация

Жанр

анимация

Режиссёр

Терри Классен (Terry Klassen)

Продюсер

Джеральдин Кларк (Geraldine Clarke), Бонни Фримен (Bonni Freeman), Джодей Камински (Jodey Kaminski),Скотт Мусгроув (Scott Musgrove), Финн Арнесен (Finn Arnesen), Грег Чалекиан (Greg Chalekian), Ларри Хьюстон (Larry Houston), Кэрол Вайцман (Carole Weitzman)

Создатель

Скотт Мусгроув (Scott Musgrove)

Сценарист

Рэндольф Хёрд(Randolph Heard), Бен Таунсенд (Ben Townsend)

Роли
озвучивали

Кэтлин Барр (Kathleen Barr) — Бадди,
Марк Эчесон (Mark Acheson) — Жирный пёс Мендоза,
Эрин Фицджералд (Erin Fitzgerald) — Piranha Mae,
Майкл Добсон (Michael Dobson),
Дэвид Кэй (David Kaye)

Композитор

Натан Ванг (Nathan Wang)

Студия

TV-Loonland, Sunbow Entertainment

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Число сезонов

2

Число серий

26 (список)

Длина серии

30 мин

Телеканал

Kids Co

Трансляция

19982001

Телеканал (РФ)

KidsCo

IMDb

ID 0298646

Жирный пёс Мендоза (англ. Fat Dog Mendoza) — детский мультипликационный сериал Скотта Мусгроува (Scott Musgrove) и Cartoon Network о мальчике и собаке, которые пытаются действовать как супергерои. Но это непросто: в жизни всё не так однозначно, как может поначалу показаться.

Сюжет[править | править исходный текст]

Жирный пес и мальчик Бадди борются с различными проявлениями зла в вымышленном городе Neighborhood X, не всегда успешно из-за неверно сделанных выводов, и часто попадают впросак. Но к концу каждой серии недоразумение проясняется. В итоге находится даже более изящное решение проблемы, чем изначально планировалось. Либо обнаруживается, что проблемы не существовало изначально.

Режиссеры весьма вольно подходят к трактовке пространства, поэтому в городе и его окрестностях постоянно оказываются различные реалии, как земные, так и космические, которые на самом деле расположены на значительном удалении друг от друга, а иногда и разнесены по времени.

Герои мультфильма прекрасно себя чувствуют и способны без проблем дышать, двигаться и общаться в экстремальных условиях (безвоздушное пространство, под водой, жара и холод) без какого-либо дополнительного снаряжения.

Персонажи[править | править исходный текст]

Главные герои[править | править исходный текст]

  • Мендоза — говорящий пес, настолько толстый, что имеет форму шара, с четырьмя маленькими ножками-столбиками и огромной, по большей части улыбающейся пастью. Но может и громогласно рявкнуть, если злоумышленники проявляют агрессию. Основное изображение жирного пса с загнутым наверх длинным хвостом напоминает @. Хвост использует в качестве руки. Эрудирован, знает множество интересных историй на все случаи жизни, умеет петь и танцевать. Иноходец.
  • Бадди — 10-летний мальчик в зелено-желтом костюме супергероя, в желтой маске и коротком желтом плаще. Доверчив и наивен, что дает некоторым обитателям города не принимать его всерьез и даже вводить в заблуждения ради потехи или в корыстных целях.

Второстепенные персонажи[править | править исходный текст]

  • Пирани-ме — девочка с двумя длинными фиолетовыми косичками, которые волочатся по земле. В странных очках: одна линза круглая, другая прямоугольная. Один передний верхний зуб отсутствует (судя по возрасту героев, это выпал молочный зуб). Носит платье и сапоги. Подруга Бадди, участвует во многих его приключениях. Очень громогласная, и не сдерживаемая.
  • Луковая Голова — мальчик с луковицей вместо головы. Имеет главную в жизни цель: избавиться от своей головы, и иметь другую. Часто изобретает способы от нее(луковой головы) избавиться. То маску натянет, то в воде покупается.
  • Доктор Квадрат — Главный враг Супермена. Одержим идеей завоевания мира, держит в помощниках обезьян, имеет маму, которая все время готовится к всемирному потопу.
  • Мама Квадрат - Мать доктора Квадрата, все время готовится к всемирному потопу
  • Старик X(икс) - Чистоплотный старик. Одержим идеей чистой жизни, иногда ездит в капсуле. Не умеет разговаривать, однако имеет переводчика.
  • Полли-Эстер — двухголовая женщина. Учительница в классе Бадди. Одну голову зовут Полли, другую, соответственно, Эстер.
  • Крадди МакФерсон. - 10-летний хулиган. Часто издевается над Суперменом. Ненавидит район Икс
  • Баг МалиКген - Враг Жирного пса. Эль шишка Грандо Ложи лысого лося. Когда Жирный пес был Эль шишкой - Баг МалиКген, стал одержим идеей захвата мира.

Трансляции[править | править исходный текст]

В настоящее время в России сериал транслируется на телеканале KidsCo.

В других странах трансляции идут или шли на следующих каналах: Польша — ZigZap, KidsCo, Великобритания — Cartoon Network, Корея — Jetix

Список серий[править | править исходный текст]

Русский Английский
Сезон 1
01 Bright Side of the Moon
02 Forgotten Fat Dog
03 Power Play
04 Et Tu, Fat Dog?
05 Going the Distance
06 An Onion a Day
07 Gone Today, Gone Tomorrow
08 The Heart of a Fat Dog
09 Superboots
10 Fat Dog Strikes Back
11 ' Four Feet Deep
12 Citizen X
13 Built Free
14 Substitute Fat Dog
15 Hot Dog Mendoza
16 World Destruction Weekend
17 Curses Fat Dog
18 The Ghost of Lane 13
19 Sell, Sell, Sell
20 Sunken Heroes
21 Exposing Fat Dog
22 Don’t Hold Your Breath
23 Big Fat Dog
24 The Good, the Bad and the Lazy
25 The Day Fat Dog Stood Still
26 Mom’s Mistake
27 Bizarre Tales of One Dog and his Man
28 Ice Melts
29 It’s Greek to Me
30 World Destruction Day


Ссылки[править | править исходный текст]