Жюли Зенатти

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Жюли Зенатти
Julie Zenatti
Julie-Zenatti-Réunion-1.JPG
Основная информация
Дата рождения

5 февраля 1981({{padleft:1981|4|0}}-{{padleft:2|2|0}}-{{padleft:5|2|0}}) (33 года)

Место рождения

Париж, Иль-де-Франс, Франция

Страна

Франция

Профессии

Певица, автор песен

Жанры

Поп

Лейблы

Sony Music
Columbia

alarecherchedeladiva.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Жюли́ Зена́тти (фр. Julie Zenatti, 5 февраля 1981 года) — французская певица, исполнившая роль Флёр-де-Лис, а затем и Эсмеральды во французской постановке всемирно известного мюзикла «Нотр-Дам де Пари». Жюли — участница благотворительных концертов Les Enfoires с 2003 года.

Биография[править | править вики-текст]

"Музыка, я никогда не мечтала о ней, это было развлечение между площадью Бланш и Пигаль..." рассказывает Жюли Зенатти в "Дневнике Жюли З". И все таки это музыка определила ее судьбу очень рано, в чем-то даже несмотря на нее саму.

В семье Зенатти петь - это семейная традиция. Воскресение вокруг пианино, младшая поет Пиаф, Холлидей, Стрейзанд и Фюгэн вместе с её отцом. У Жюли всегда был этот голос и ни для кого в этой семье это не было удивительно. Вплоть до того дня, когда она спела "Mon Dieu" перед настройщиком пианино. Он дал родителям понять, что голос Жюли - невероятный, и сказал ей петь столько, сколько возможно.

Несколько лет спустя коммерческий директор EMI замечает Жюли в караоке-клубе во время каникул. Ей 12 лет и она подписывает своей первый контракт в 1994, перед тем, как поехать в Лондон для записи двух песен с Ленни Кравитцем. Смысл проекта, напряжение, звукозаписывающая компания каждый день... незадолго до выхода диска, родители понимают, что Жюли не готова. Она сама просит расторгнуть её контракт.

Спустя год Жюли записывает саундтрек мультфильма для France 3, где её замечает дирекция France Télévision. Ей предлагают представлять Францию на Евровидении. Жюли 14 лет и она уже сильная личность. Ей не нравится песня и она вежливо отклоняет предложение.

1996. Жюли присутствует на Francofolies в Ля Рошели, где она открывает мир сцены и она очарована. Там она впервые поняла, что из её хобии стоит сделать профессию. Даниэль Молко - артистический директор фестиваля, также её сосед. Даниэль ведет Жюли по её первых шагах в этой профессии со времен случая с Ленни Кравитцем. За кулисами концерта Франсиса Кабреля Жюли была представлена Люку Пламандону, так как Даниэль знает, что он готовит проект Нотр Дам де Пари.

1997. Даниэль Молко приходит в студию, где Люк записывает альбом спектакля с Ришаром Кошьянте и устраивает там импровизированное прослушивание для Жюли. Она очень волнуется, но все равно прекрасно выступает, причем настолько, что её берут сразу же, за несколько месяцев до кастинга по всей Франции. Продюсеры сомневаются, справится ли она с ролью Эсмеральды, которая считается слишком сложной для пятнадцатилетней девочки. Она станет Флер-де-Лис. В это же время Жюли подписывает контракт с Коламбия и готовит песни за кулисами Нотр Дама.

1998: Жюли участвует в представлении Нотр Дама в Каннах, но не в промо спектакля, потому что она все ещё учится в лицее. Альбом находит свою публику благодаря песни «Belle», потом становится одним из самых продаваемых. Билеты на спектакль раскупаются сразу же.. Notre Dame de Paris становится через несколько месяцев первым настоящим французским мюзиклом, который встретил такой исторический успех, как в собственной стране, так и за границей (во Франции: 1,2 миллионов проданных альбомов, 2 миллиона синглов, миллион выступлений). Жюли покидает школу в 17 лет, чтобы полностью посвятить себя этому проекту.

1999: Жюли играет свой персонаж Флер-де-Лис в течение нескольких месяцев в Канаде, потом уступает место Наташе Сен-Пьер, чтобы во Франции выступить в роли Эсмеральды, чередуясь с Элен Сегарой в течение шести месяцев.

2000: Первый альбом «Fragile». Зази, Каложеро, Пасси (дуэт с Жюли в песне «Le couloir de la vie») и Люк Мервиль, её приятель с Нотр Дама, участвуют в проекте. Сингл «Si je m’en sors», который она написала вместе с Патриком Фьори, становится шлягером (дважды золотой диск). Диск продан 200 000 экземпляров. Жюли открывает концерты Гару, Паскаля Обиспо и Патрика Брюэля.

2002. Успех песни «Si je m’en sors» заставляет Жюли ещё больше погрузиться в создание своего репертуара. Для этого второго альбома Жюли написала тексты и музыку половины песен вместе с Патриком Фьори, но также она поет Maxime Le Forestier, Jacques Lanzmann и Jacques Vénéroso. «Dans les yeux d’un autre» - это зрелый и элегантный альбом, который создает контраст между пианино-гитара-голос и юностью исполнительницы. Первый сингл «La vie fait ce qu’elle veut». Альбом продан 140 000 копиями (золотой диск), что позволяет ей отправиться в первое длительное турне, что провело её от Européen до Trianon в Париже в октябре 2004.

2004. Третий альбом «Comme vous» в стиле поп-рок. Жюли написала три песни. Патрик Фьори, Жан-Жак Гольдман, Аксель Боэр и Лионель Флоренс участвуют в альбоме. «Je voudrais que tu me consoles» — первый сингл с альбома имеет большой успех, как и альбом (200 000 копий — платиновый диск). Следующие синглы « Couvre moi » et « A quoi ça sert » задают ритм турне, во Франции, Бельгии и Швейцарии. В то же время Жюли пишет для других: Chimène Badi, Patrick Fiori, Grégory Lemarchal…

2007: Четвёртый альбом «La boîte de Pandore». Альбом утверждает желание музыкального "взрыва" в смешении стилей и талантов. Жюли написала большинство текстов и музыку вместе с Акенатоном и МС Солааром. Альбом выходит в середине лета и имеет относительный успех (75 000 копий — золотой диск), но альбом находит свою публику по всей Франции в течение года в спектакле, созданном Жюли (постановка на сцене её же) на тему Цирка.

2008. Ноябрь. Ввиду 10-летия Нотр Дама и при участии Даниэль Молко, Жюли снова встречается с участниками оригинальной труппы за ужином. Спустя несколько дней под впечатлением от этой встречи, Жюли садится за написание "Дневника Жюли З". Она пишет стыдливо и с юмором, но рассказывает в основном о кулисах этого невероятного проекта, как в плане искусства так и человеческих отношений, который изменил их жизни.

2009. После того, как Жюли отдала свой "Дневник" редактору, она погружается в подготовку своего пятого альбома, самого амбициозного из всего того, что она пела до этого. Для этого проекта она не писала ни тексты, ни музыку, дав свободу новой команде, которую она выбрала. Сентябрь. Пока она в студии, ей предлагают тренировать в течение трех месяцев команду молодых артистов, которые попытают свое счастье на W9. X FACTOR - французский вариант самой популярной передачи в Англии. Жюли соглашается и присоединяется к команде, состоящей из Алэна Ланти и Марка Серонна. Каждый понедельник более миллиона зрителей видят эту маленькую женщину метр 54 ростом, профессиональную, взыскательную, сильную, нежную, страстную и вспыльчивую.

2010. Plus de Diva, её пятый альбом в стиле поп-симфоник выходит весной. Это возвращение к голосу во всей его чистоте и технике. Проект, написанной Фредериком Шато (писал для Наташи Сен-Пьер, Флорена Паньи, Паскаля Обиспо) - проект элегантной изысканности. Песни «L’herbe tendre», написанная под впечатлением от прелюдии № 2 Баха, и «Appelez-moi Maria», написанная в честь Марии Каллас, сочиненная исходя из темы Wally Alfredo Catalani, приближены к другим творениям, больше всего к «Britt», как и к «Entre l’amour et le confort» или "Le Journal de Julie Z " (намек на недавно вышедшую книгу Жюли). Жюли празднует в 2010 10 лет сольной карьеры!

2011. Певица возвращается на сцену для нескольких сольных концертов, а также для возвращения на сцену Нотр Дама 16,17 и 18 декабря в Берси с оригинальной труппой мюзикла.

2011/2012. Жюли готовит свой шестой альбом, который должен появиться уже в 2012 году.

Дискография[править | править вики-текст]

  • 2000 : Fragile
  • 2002 : Dans les yeux d’un autre
  • 2004 : Comme vous
  • 2007 : La Boîte de Pandore
  • 2010 : Plus de Diva

Синглы[править | править вики-текст]

  • 2000 : Si je m’en sors
  • 2000 : Why
  • 2000 : Le couloir de la vie (avec Passi)
  • 2001 : Fragile
  • 2002 : La vie fait ce qu’elle veut
  • 2003 : Dans les yeux d’une autre
  • 2004 : Je voudrais que tu me consoles
  • 2005 : Couvre-moi
  • 2005 : A quoi ça sert
  • 2005 : Le sort du monde
  • 2007 : (Tango) Princesse
  • 2007 : Douce
  • 2008 : Si Le temps me permettait
  • 2009 : L’herbe tendre
  • 2010 : Comme une geisha
  • 2011 : Venise 2037

Ссылки[править | править вики-текст]