Забытый лучший друг

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Забытый лучший друг
англ. Best Friend Forgotten
Постер фильма
Жанр

документальный

Режиссёр

Джули Лофтон

Продюсер

Джули Лофтон

Автор
сценария

Джули Лофтон

В главных
ролях

Дэвид Духовны
Петер Хаазе

Оператор

Стивен Лайтхилл

Композитор

Мэтт Мариано

Кинокомпания

RCD Entertainment

Длительность

47 минут

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2004

IMDb

ID 0377037

«Забытый лучший друг» (англ. Best Friend Forgotten) — созданный в 2004 году документальный фильм, рассказывающий о проблеме перенаселения домашних животных в США, которая приводит к гибели миллионов животных ежегодно.

О фильме[править | править исходный текст]

Автор фильма — Джули Лофтон (Julie Lofton  (англ.)), в прошлом комедиант, приняла решение о создании фильма после работы волонтёром в одном из приютов для бездомных животных в Лос-Анджелесе. Лофтон говорит, что «для большинства людей бедствие перенаселения популяции домашних животных остается незамеченным, и фильм должен принести информацию об этой беде в каждый дом»[1].

Согласно пресс-релизу, фильм должен мотивировать людей брать животных из приютов, где, оставшись невостребованными, они могут быть подвергнуты эвтаназии, а также стерилизовать своих питомцев. Питер Гэбриэл назвал «Забытого лучшего друга» «блестящим документальным фильмом, который должен посмотреть каждый, кто любит животных»[1].

Закадровый текст читает Дэвид Духовны.

Сюжет[править | править исходный текст]

Дэвид Духовны на примере реальных историй оказавшихся бездомными метиса лабрадора Кловера и кота Орео рассказывает о серьёзной проблеме кризиса перенаселения животных-компаньонов.

Попав каждый в свой приют (Кловер — в Лос-Анджелесе, Орео — в Чикаго), они становятся одними из миллионов бездомных животных, которых принимают муниципальные приюты в США.

Несмотря на все усилия приютов по поиску новых хозяев, из-за нехватки ресурсов и небольшого количества желающих принять бездомных животных, а также из-за отсутствия целенаправленных программ стерилизации, такие животные чаще усыпляются, чем обретают новый дом.

Награды[править | править исходный текст]

Animal Content in Entertainment[править | править исходный текст]

Вскоре после получения награды за фильм, Лофтон вместе с голливудским офисом Общества защиты животных Соединенных Штатов (HSUS) организовала Animal Content in Entertainment (ACE)[4], чья миссия — развитие и поддержка освещения вопросов защиты животных в кинематографе и на телевидении, в том числе посредством предоставления грантов на создание таких проектов[5].

Примечания[править | править исходный текст]

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]