Закат в прериях

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Закат в прериях
Prairie Fever
Poster-zakat-v-preriyah.jpg
Жанр

вестерн
боевик

Режиссёр

Дэвид С. Касс ст., Стефен Бриджуотер

Продюсер

Линкольн Лагесон, Х. Дэниэл Гросс, Ларри Левинсон и др.

Автор
сценария

Стивен Х. Берман.

В главных
ролях

Кевин Сорбо
Лэнс Хенриксен
Доминик Суэйн
Сайлас Уэйр Митчелл
Фелиция Дэй и др.

Оператор

Аль Лопез

Кинокомпания

Grand Army Entertainment

Длительность

81 мин

Бюджет

1 900 000 млн.$

Страна

СШАFlag of the United States.svg США,

Год

2008

IMDb

ID 1160018

«Закат в прериях» (англ. Prairie Fever) — американский вестерн 2008-го года. Режиссёры фильма Дэвид С. Касс ст. и Стефен Бриджуотер, сценарист Стивен Х. Берман. Продюсировали фильм Линкольн Лагесон, Ларри Левинсон и др.

Главную роль исполнил актёр Кевин Сорбо. Съемки фильма проходили в США, мировая премьера фильма была 29 марта 2008 года в Штатах, после 16 августа 2009 в Италии. В России фильм вышел на DVD 28 октября 2008 на лейбле «Lizard Cinema Trade».

Сюжет[править | править вики-текст]

При исполнении своего служебного долга шериф Престон Биггс в попытке задержать грабителей совершает неудачный выстрел: погибает женщина, его жена, которую взяли в заложницы бандиты.

По прошествии двух лет жизнь бывшего шерифа неуклонно катится под откос: он много пьет, не имеет работы и должен денег. Очередной день проходит в баре за стаканом спиртного, где все ещё острый глаз бывшего стража порядка замечает жульничество в карточной игре со стороны одной молодой дамы по имени Оливия. Между игроками возникает перестрелка, Оливия покидает салун, а Престон остается и продолжает пить. Но вечер просто так не заканчивается: в салуне появляются осужденные самим Биггсом четыре года назад преступники, теперь оказавшиеся на воле, и затевают драку, пытаясь убить бывшего шерифа.

В итоге Престон оказывается в тюрьме, где узнает, что владелец заведения Люк считает именно его зачинщиком драки и требует в качестве возмещения ущерба большой суммы денег, которых у Биггса, естественно, нет. А та самая дама, которая не так давно мастерски провела своих соперников за игровым столом, оказалась на самом деле соучастницей перманентного шулерского тандема с неким Монти Джеймсом, также игравшем тогда в баре. Но жизнь карточного шулера опостылела даме, и она, обманув напарника, сбегает со своей долей выигрыша.

Ныне действующий шериф предлагает Престону Биггсу сделку: ему необходимо доставить двух женщин, заболевших так называемой лихорадкой прерий, к отходу поезда в город Карсон, в больницу, за что Биггс получает нужную сумму денег и сможет таким образом погасить свой долг. Не имея другого выхода, Престон Биггс соглашается выполнить задание. Перед самым отъездом повозки с больными женщинами к ним присоединяется ещё одна заболевшая, муж которой даже доплачивает Престону, лишь бы тот увез её тоже. В итоге бывший шериф отправляется в путь, везя трех несчастных, одна из которых совсем буйная, из-за чего её приходится везти с туго связанными руками.

Во время очередной остановки повозки Престона с тремя больными женщинами, Лети, Абигейль и Блу, их нагоняет та самая Оливия, что ловко управляется с картами. Ей становится жаль бедняжек, и дама остается с Биггсом, чтобы помочь ему управиться с пораженными лихорадкой прерий.

В дороге повозку нагоняет карточный напарник Оливии Монти Джеймс, он представляется её мужем. Однако, Оливия не желает с ним больше иметь дел, поэтому скрывается от него и продолжает свой путь с Биггсом и больными женщинами, которые, к слову, начинают вести себя гораздо спокойнее в её присутствии. И оказалось, что не такие уж они и сумасшедшие. Абигейль красиво рисует, а самая буйная, Лети, замечательно играет на фортепиано, которое находится в повозке вместе с ней.

Постепенно леди проникаются доверием к своему провожатому и ведут себя все более адекватно и осмысленно. Выясняется, что только жестокость и непонимание в доме сделало этих женщин такими. Вместе путникам удается преодолеть много препятствий: они чинят телегу, дают отпор напавшим на них бандитам, преследующим Биггса. В результате перестрелки Престона ранят в плечо, Абигейль извлекает пулю из плеча бывшего шерифа, вся компания останавливается на ночлег, чтобы восполнить силы.

А тем временем муж Блу Фрэнк со своим братом Чарли постепенно догоняют повозку с целью отобрать деньги у Престона. Ночью они совершают нападение на отдыхающих женщин и Биггса. Случается непоправимое — Блу погибает, Фрэнк, узнав о том, что жена, будучи изнасилованной братом, все время молила господа о прощении, считая себя проклятой, оказывается также застреленным своим вероломным братом. В последний момент Престону Биггсу удается остановить дальнейшие убийства, покончив с насильником.

Путешествие подходит к завершению, и Престон с дамами оказываются в Карсоне. В жизни всех появляется надежда на лучшее будущее. Но неприятным сюрпризом оказывается появление в городе Монти Джеймса, карточного партнера Оливии. Он не собирается отпускать свою напарницу, и Оливия, дабы предотвратить кровопролитие, обещает вернуться к нему.

Лети остается в Карсоне преподавателем в местной консерватории, а Престон Биггс и Абигейль отправляются в обратный путь, где он сам обещает позаботиться о девушке, которая уже вполне нормально себя чувствует. Оливия объясняется со своим бывшим карточным напарником и нагоняет повозку бывшего шерифа, которому больше не нужна выпивка. Судьба дает ему и Оливии ещё один шанс — быть счастливыми вместе с негром.

В ролях[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]