Заколдованная Элла

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Заколдованная Элла
Ella Enchanted
Ella Enchanted poser.jpg
Жанр

Комедия, фэнтези

Режиссёр

Томми О'Хавер

Автор
сценария

Лаури Крэйг
Кирстен Смит

В главных
ролях

Энн Хэтэуэй
Хью Дэнси
Кэри Элвес

Оператор

Джон де Борман

Композитор

Ник Глени-Смит

Кинокомпания

Miramax Films

Длительность

96 мин

Бюджет

35 млн $

Страна

США, Ирландия,
Великобритания

Язык

английский

Год

2004

IMDb

ID 0327679

Официальный сайт

«Заколдованная Элла» (англ. Ella Enchanted) — романтическая комедия 2004 года со сказочным сюжетом, по одноименному роману Гэйл Карсон Левайн.

Сюжет[править | править вики-текст]

При рождении Элла получает от своей крестной феи Люсинды дар послушания — что бы ей ни сказали сделать, она тут же выполняет. До поры до времени об этом заклятье знают лишь её мать и добрая фея Мэнди. Но мать Эллы умирает и её отец снова женится, к ним поселяется злая мачеха с двумя дочками Оливией и Хэтти. Хэтти вскоре догадывается о необычных свойствах Эллы и начинает ими пользоваться в своих злобных целях. Также она безумно восхищена принцем, так как он красив и богат, она хочет и пытается выйти за него замуж. Она всячески обижает и пытается предать Эллу.

Элла - общительный, весёлый человек. Она не может смириться с этим "подарком" и грустит из-за этого. Вместе с ним и своими друзьями она отправляется разыскивать ту самую фею, которая её заколдовала. Элле срочно необходимо найти Люсинду и избавиться от своего проклятья. Она отправляется в опасное путешествие с новыми друзьями: заключенным в книгу другом Мэнди Бенни, и эльфом Сланином. По дороге на них с кулинарными целями нападают огры от которых их спасает любимец женского населения королевства — принц Чар. Теперь вместе с Чаром они отправляются к порабощенным дядей принца гигантам, где Элла надеется найти Люсинду, а Чар пытается разобраться с политикой своего дяди. Между принцем и Эллой начинают разгораться любовные отношения.

Принц Чар, на первый взгляд, самовлюблённый обычный принц, который обожает своих фанаток, в числе которых состоит Хэтти. Но на самом деле принц Чар - чувственный, умный, честный человек. Он несколько раз спасает Эллу и не понимает, почему он ей так не нравится. Вскоре Чар идёт вместе с Эллой к гигантам, пытаясь разобраться с политикой дяди.

Дядя Чара самый злой и ужасный персонаж. Именно он убил своего брата — отца Чара. И сделал он это только ради власти. Он всячески пытается напакостить племяннику, но, узнав о способностях Эллы, приказывает ей убить любимого. Но Элла избегает этого, поэтому злодей решает пойти другим путём и сделать всё сам. Он отравляет корону принца. Но потом, забыв, надевает её сам и умирает.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Энн Хэтэуэй Элла из Фрэлла Элла из Фрэлла
Хью Дэнси Чар принц Чар
Кэри Элвес Эдгар сэр Эдгар (дядя принца Чара)
Эйдан Макардл Сланнен Сланнен
Джоанна Ламли Ольга леди Ольга
Люси Панч Хэтти Хэтти
Дженнифер Хайам Оливия Оливия
Минни Драйвер Мэнди Мэнди
Парминдер К.Награ Арейда Арейда
Эрик Айдл Чтец Чтец
Стив Куган Хистон Хистон (озвучка)
Джими Мистри Бенни Бенни
Вивика А. Фокс Люсинда Люсинда
Хайди Клум Гигантиха Гигантиха
Нора-Джейн Нун Фея Фея
Джим Картер Ниш Ниш

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Энн Хэтэуэй в фильме сама исполняет песню группы Queen Somebody to Love.
  • В сцене, где Элла бежит от стражников, можно увидеть эскалатор, приводимый в действие ручной силой.
  • Имя змеи Хистон — аллюзия на имя похожей по характеру змеи Хисс из "Робин Гуда"

Ссылки[править | править вики-текст]