Зампини, Карина

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Карина Зампини
Carina Zampini
150 mpx
Карина Зампини в сериале «Дикая луна»
Дата рождения:

12 сентября 1975({{padleft:1975|4|0}}-{{padleft:9|2|0}}-{{padleft:12|2|0}}) (39 лет)

Место рождения:

Буэнос-Айрес, Аргентина

Гражданство:

Аргентина Флаг Аргентины

Профессия:

актриса

Карьера:

1995 — настоящее время

Кари́на Зампи́ни исп. Carina Zampini (род. 12 сентября 1975 г., Буэнос-Айрес, Аргентина) — аргентинская актриса.

Биография и карьера[править | править вики-текст]

Карина с детства проявляла актерский талант, свою любовь к игре на сцене. С 9 лет девочка начала заниматься актерским мастерством в театре и   уже тогда участвовала в различных театральных постановках. 

Карина из семьи среднего достатка, поэтому уже с 17 лет, чтобы иметь собственные деньги и помогать семье, она подрабатывала хостесс в доме фотографии, упаковщицей сумок в гипермаркете, продавцом в бутике одежды, кассиром в магазине керамической посуды. Тогда ее заметили и пригласили пройти пробы в теленовеллу "Неизвестные" для телеканала 13. Но в силу своего возраста и типажа Карина не подошла на роль - в свои 20 лет она была уже взрослой, чтобы войти в состав подростковой банды, но слишком юной для роли учительницы... Тем не менее, когда закрывается одна дверь - обязательно откроется другая! И для Карины открылась дорога в мир телевидения. Одна из агентов пригласила ее на встречу, на знакомство, и они вместе отправились на телеканал. Там Карине предложили сделать пробы на камеру. Когда она прочитала монолог, все остались просто очарованы юным дрованием. Уже через несколько дней один звонок полностью перевернул жизнь Карины - это был старт к ее фантастической карьере актрисы в мире аргентинского телевидения. Алехандро Ромау - "Царь и Бог телевидения" захотел подписать контракт с кариной на участие в теленовелле "Девушки навсегда" (Por siempre mujercitas) для 9 канала.

Так, в 1995 году Карину утвердили на роль коварной Карлы Лусеро, с которой девушка справилась настолько блестяще, что вместо запланированных сценарием съемок в два месяца, ее персонаж продлили на целых полтора года. За эту роль Карина получила первую в своей жизни премию Мартин Фьерро! Эта роль принесла ей успех и популярность.  Тогда  было принято решение перенести персонаж Карлы Лусеро, без изменения личности, в следующий сериал "Богатые и знаменитые" (Ricos y famosos). В общем, Карла Лусеро прожила на экране целых два года и осталась  в памяти самой плохой и самой  узнаваемой мерзавкой  в истории аргентинского телевидения.

Карина играла разные роли - как хороших, так и плохих героинь,  но больше всего ее образ до определенного времени ассоциировался именно  с отрицательными персонажами, за них зрители и полюбили актрису.

Далее одна за другой следуют роли: Андреа в "Gasoleros" ("Бедняки") - 1998 и Меча в "Calientes" ("Горячие") - 2000 - по заказу телеканала 13.

В 2000г. Карина наконец-то получила свою первую главную роль на телеканале ТЕЛЕФЕ в сериале "Luna salvaje" (Дикая луна), где сыграла Марию Мендез. В этом проекте произошла ее первая встреча с Габриэлем Коррадо, который стал ее партнером по сериалу.

В 2002г. Карина играет профессора Лусию Ледесма в сериале "Franco Buenaventura"  ("Франко Буэнавентура").

В 2004г. актриса вновь возвращается на экраны в роли главной злодейки в теленовелле "Padre Coraje" ("Падре Корахе"). Анна Геррико, прикованная к инвалидному креслу, отчаянно борется за право любить и быть любимой всевозможными методами. Каждый ее поступок оправдан силой любви к священнику, любви запретной и невозможной... И наконец, отпустив падре с чистым сердцем, молясь о его чудесном спасении, Анна отдает взамен свою жизнь... Эта теленовелла выиграла премию Мартин Фьерро, а Карина получила свою золотую статуэтку Мартин Фьерро за лучшую женскую роль, вытеснив из списка претенденток Нэнси Дюплаа, свою соперницу и главную героиню сериала.

В 2005г  Карина снова играет в паре с Габриэлем Коррадо в теленовелле " Hombres de honor" ("Люди чести") роль Евы. 

В 2006г на телеканале 13 главная роль в сериале "Collar de esmeraldas" ("Изумрудное ожерелье") в паре с Освальдо Лапортом. Ромина Франчини - красивая, юная, хрупкая, нежная и бедная... но с мощным внутренним стержнем и силой воли!  Телезрители по-новому открывают для себя Карину Зампини, любят, сопереживают, следят за перепетиями ее судьбы....

В 2008г. Карина возвращается на экран в образе злодейки, врываясь  во второй сезон теленовелы "Mujeres de nadie" ("Свободные женщины" ). Здесь она невероятно талантливо воплощается в роль доктора- педиатра Фернанды Альмирон, страдающей  раздвоением личности.

В 2010г. - сериал "Malparida" ("Мерзавка"), роль доктора Мартины Фигэруа, но на этот раз, исключительно положительная, добрая, заботливая и любящая... Теперь в ее оношения с Лаутаро Урибэ ( актер Гонзало Эредиа), как ураган, врывается малолетняя, дерзкая, хитрая Рената Медина (актриса Хуана Виале) со своими интригами, тайнами и местью...

2012-2013гг. на телеканале ТЕЛЕФЕ -настоящий триумф, сумасшедший успех сериала "Dulce amor" ("Сладкая любовь") принес Карине всенародную любовь телезрителей! Ее неповторимый страстный дуэт с Себастьяном Эстебанесом покорил сердца всей Аргентины. Ее Виктория - руководитель огромной компании; интеллигентная, образованная, деловая, серьезная, рассудительная, пунктуальная, с мощным внутренним стержнем и огромной силой воли. Но за этим железным занавесом скрывается нежное, любящее и невероятно страстное сердце.... И только Маркосу (актер Себастьян Эстебанес) под силу растопить этот лед...

29 апреля 2013 г., в театре Gran Rex в Буэнос-Айресе прошла заключительная серия суперпопулярного сериала "Dulce Amor" (Сладкая любовь). Такое впечатление, что весь город собрался, чтобы увидеть грандиозный финал всей истории, за которой темпераментные аргентинцы следили целый год! Несмотря на то, что театр вмещает 3262 зрителя, толпы народу остались стоять у входа за металлическим ограждением, перекрыв движение по всей улице. Фанаты и поклонники встречали бурными криками и аплодисментами своих любимых героев сериала. Во время дефиле по красной дорожке, актеры приветствовали публику, благодарили всех и каждого за их безграничную любовь и искренний интерес к теленовелле, которая на протяжении 300 серий собирала самые высокие рейтинги.

Теленовелу посмотрели 2 500 000 человек только в Буэнос- Айресе! (что уж говорить о количестве поклонников по всей стране).

123 802 читателей в Twitter, свыше 70 000 читателей на facebook, 2 564 000 просмотров на Youtube! Сериал "Сладкая любовь" стала поистине народной теленовеллой Аргентины!

Вдохновленный  успехом "Dulce amor" продюсер  Энрике Эстебанес снова пригласил Карину и Себастьяна составить дуэт   в теленовелле "Camino al amor" ("Дорога к любви"), которая выйдет на телеэкраны уже в этом, 2014 году!

Семья[править | править вики-текст]

Семья: сын Мануэль -16 лет. С отцом ребенка рассталась очень давно.

Карину безгранично любят и поддерживают  Мама, и три брата - старший Дамиан, и младшие Пабло и Габриэль.   

 Автор текста и переводчик Миклина Елена.