Замёрзшая из Майами

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Замёрзшая из Майами
New in Town
New in Town Poster.jpg
Жанр

комедия, мелодрама

Режиссёр

Йонас Элмер

Продюсер

Пол Брукс
Трэйси Е. Эдмондс
Филлис Лэйн

Автор
сценария

Кен Рэнс
Си. Джей Кокс

В главных
ролях

Рене Зеллвегер
Гарри Конник мл.
Шивон Фэллон
Фрэнсис Конрой
Кори Кэссиди
Нэнси Дрейк
Дж. К. Симмонс

Композитор

Джон Суихарт

Кинокомпания

Gold Circle Films / Safran Company, The Edmonds Entertainment Group / Epidemic Pictures

Длительность

96 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

2009

IMDb

ID 1095174

Официальный сайт

«Замёрзшая из Майами» (англ. New in Town) — американская кинокомедия Йонаса Элмера с участием Рене Зеллвегер и Гарри Конника мл.

Сюжет[править | править вики-текст]

Рене Зеллвегер в роли Люси Хилл.

Люси Хилл (Рене Зеллвегер) — одинокая бизнес-леди, расчётливая карьеристка, живущая в солнечном Майами.

В один прекрасный день руководство решает отправить её в кратковременную командировку в далёкий северный городок Новый Ульм. Компания собирается модернизировать находящийся в городке завод и в связи с этим сократить вдвое работающий персонал. Только согласившись проинспектировать объект, женщина узнаёт, что находится он в Миннесоте, самом холодном в зимнее время американском штате.

Героиня Рене Зеллвегер рьяно берётся за работу, не задумываясь о дальнейшей судьбе людей, для которых завод — единственная возможность заработать (в городке, судя по дорожному указателю, мимо которого проезжает Люси в начале фильма, проживает всего 13595 жителей).

Но вскоре её холодное честолюбие растапливается. Местные жители оказываются настолько радушны, прямолинейны и простодушны, что поневоле заставляют относиться к ним с человеческим пониманием. Встретившая Люси Бланш Гундерсон (Шивон Фэллон), которой поручили опеку над прибывшей, организует ужин в её честь, на который приглашает водителя грузовика Тэда Митчелла (Гарри Конник мл.). Тэд — типичный провинциал, любитель пива и кантри, в одиночку воспитывающий дочь Бобби .

Амбициозная Люси воспринимает происходящее как попытку сводничества, ссорится с Тэдом и тут же заносит Бланш в свой «чёрный список». В дальнейшем выясняется, что Тэд — руководитель местного профсоюза, и Бланш попросту пыталась познакомить с ним босса из Майами в неформальной обстановке.

Если вначале отношения между мужланом Тэдом и стервозной особой складываются весьма напряжённо, к концу фильма герои всё больше симпатизируют друг другу. Постепенно налаживаются отношения Люси с помощницей Бланш, которая, помимо прочего, славится умением готовить особо вкусное блюдо «тапиока», рецепт приготовления которого держит в строжайшей тайне.

Вначале Люси ведёт себя жёстко и напористо. Она даже увольняет бригадира завода Стью Копенхафера (Дж. К. Симмонс), чем вызывает огромную нелюбовь всех сотрудников, которые всячески саботируют производственный процесс. Но постепенно Люси проникается симпатией к местным жителям. Ей трудно согласиться с решением руководства уволить сотрудников, и она ищет пути оптимизации работы без ее механизации. Совет директоров непреклонен. Завод собираются просто закрыть.

Бланш случайно обнаруживает списки на увольнение, составленные Люси ещё до начала их дружбы. Первыми в списке стоят имена её и Тэда. Теперь все считают Люси двуличной и неоткровенной особой. Чтобы вернуть дружбу и помочь жителям городка, героиня Рене Зеллвегер ставит на кон собственную карьеру. Она уговаривает Бланш запустить на заводе линию по производству продукта по её фирменному рецепту. Та соглашается, взяв с работников клятву о неразглашении тайны конкурентам и Труди Ван Ууден (женщине, которая много лет пытается узнать этот рецепт).

Продукт пользуется таким бешеным спросом, что завод становится прибыльным. Люси Хилл назначают вице-президентом компании. Завод продолжает работать. Все ликуют, но это оказывается лишь прелюдией к более серьёзным испытаниям. Руководство компании собирается продать высокоприбыльное производство и перебросить завод из провинции в более удобное место.

И вновь неунывающая Люси ставит точку в сложном вопросе. Она предлагает рабочим выкупить завод и работать на себя. Глава профсоюза Тэд Митчелл готов поддержать её в этом, в подтверждение чего прилюдно целует её в конце фильма.

В ролях[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • «Замёрзшая из Майами» — англоязычный дебют датского кинорежиссёра Йонаса Элмера. До этого он снимал только на родине. Самая известная комедия Элмера — Nynne.
  • Дословный перевод фильма на русский язык звучит как «Приезжая».
  • Вызывает интерес продукт, выпускаемый по рецепту Бланш Гундерсон. В англоязычном варианте речь идёт об энергетических батончиках, хотя на экране постоянно показывают массу, более похожую на йогурт. В русском переводе почему-то продукт называется тапиокой.
  • В Америке действительно есть город с названием Новый Ульм, но расположен он не в таком холодном районе, как показано в фильме. Съёмки проходили в Виннипеге (Канада), где к моменту съёмок был настоящий снег и стояла соответствующая погода.

Ссылки[править | править вики-текст]