Заражение: Вирус смерти

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Заражение: Вирус смерти
Dead & Deader
Dead & Deader.jpg
Жанр

фильм ужасов
кинофантастика

Режиссёр

Патрик Динхат

Продюсер

Марк А. Олтмэн
Джон Даффи
Марк Готтвальд

Автор
сценария

Стивен Криозер
Марк А. Олтмэн

В главных
ролях

Джон Биллингсли
Кейн, Дин
Гай Торри
Коллин Кэмп

Оператор

Рэймонд Стелла

Композитор

Джо Крэмер

Кинокомпания

Mindfire Entertainment

Длительность

86 мин

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2006

IMDb

ID 0770739

«Заражение: Вирус смерти» (англ. Dead & Deader; иное название «Мёртвый и ещё мертвее») — американский комедийный фантастический фильм ужасов 2006 года режиссёра Патрика Динхата.

Сюжет[править | править вики-текст]

Специальный военизированный отряд под командованием лейтенанта Куинна отправляется в леса Камбоджи. Причиной их отправки в столь отдалённые места стало нарушение связи со сверхсекретным экспериментальным медицинским центром, где учёные занимались разработкой биологического оружия в виде скорпионов, которые, проникая в тело человека, паразитируют там и, добравшись до сердца, превращает человеческое существо в зомби. Прибыв на место расположения центра, спецотряд подвергается атаке этих самых зомби. В дальнейшем, в ходе перестрелки и взрыва, разбивается террариум с опытными образцами разработок в виде паразитирующих скорпионов. Раненый лейтенант по рации запрашивает дополнительные силы.

После прибытия помощи труп лейтенанта Куинна доставляют в военный госпиталь в Калифорнии. Однако перед самым вскрытием, лежащий на столе Куинн вдруг оживает и начинает разговаривать. Вскоре выясняется, что один из скорпионов проник в тело лейтенанта, однако в силу его болезни (лейкемия), не добрался до его сердца и теперь всё ещё живой находится где-то в области руки. Подобное проникновение имело для Куинна как свои плюсы, так и минусы: он теперь стал обладать недюжинной силой, а его организм приобрёл способность чудесным образом регенерироваться; однако, при всём при этом, Куинн стал часто испытывать потребность в сыром мясе, а его кровь изменила цвет на зелёный и стала дурно пахнуть.

В это время другие члены специального отряда, тела которых также были доставлены в госпитали, но совсем другие, также были подвергнуты заражению. После истечения инкубационного периода они превратились в зомби — существ, которые имеют лишь одно чувство — голод. Кроме того, после укуса заражённым человеком нормального, последний также подвергается заражению и превращается в зомби. Лейтенанту Куинну, военному повару Джадсону и барменше Холли предстоит найти всех заражённых и уничтожить.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Джон Биллингсли Лэнгдон Лэнгдон
Кейн, Дин Куинн лейтенант Куинн
Гай Торри Джадсон Джадсон
Коллин Кэмп Вистериа миссис Вистериа
Уорд, Сьюзан Холли Холли

Отсылки к произведениям популярной культуры и реальным личностям[править | править вики-текст]

В ходе диалогов между героями фильма, последние ссылаются на множество различных фильмов. В частности на «Звёздные войны», «Рассвет мертвецов», серию фильмов о Джеймсе Бонде, «Рэмбо: Первая кровь», «Шрек», «Побег из Шоушенка», «Люди Икс», «Шестое чувство», «Фантазм», клип Майкла Джексона «Триллер», компьютерныйм играм EverQuest и Halo.

Помимо этого в фильме существует отсылка к двум известным кинодеятелям — Сэму Рэйми и Брюсу Кэмпбеллу — в сцене, когда на экране появляются двое полицейских с такими фамилиями.