Затерянная вселенная

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Затерянная вселенная
Обложка DVD российского издания
Обложка DVD российского издания
ロスト・ユニバース (яп.)
Lost Universe (англ.)
Жанр приключения, комедия, фантастика
Аниме-сериал
Режиссёр Такаси Ватанабэ
Студия Easyfilm
Лицензиат MC Entertainment
Телесеть Флаг Японии TV Tokyo
Флаг России Бибигон, 2x2
Премьерный показ 3 апреля 1998 года 25 сентября 1998 года
Длительность 24 мин.
Серий 26
Манга
Издатель Флаг Японии Kadokawa
Публикуется в Comic Dragon Jr.
Аудитория сёнэн
Публикация 1998 год настоящее время
Томов 3

Потерянная вселенная (яп. ロスト・ユニバース Росуто Юниба:су?) — серия научно-фантастических лайт-новел, выпускавшаяся с 1992 года по 2000 японским автором Хадзимэ Кандзакой. Позже она была адаптирована в 26-серийное аниме, которое было показано летом 1998 года на телеканале «TV Tokyo».

Сюжет[править | править вики-текст]

В предыдущей работе Кандзаки «Рубаках» упоминалось, что главные герои сериала живут в одном из четырёх миров, созданных Повелителем Кошмаров. Их мир известен, как Красный Мир. Действие «Потерянной вселенной» происходит в другом — Чёрном Мире. Главный герой аниме — капитан затерянного корабля «Суордбрейкер» Кайн Блуривер, отважный молодой наемник. Вместе со своей верной спутницей Кенел Волфилд, являющейся одновременно ИИ корабля, он бороздит просторы космоса, выполняя контракты по охране и доставке. Случай знакомит его с частным детективом Миллениум Фериер Ноктюрн (Старгейзер). Они начинают работать вместе, доставляя друг другу при этом не мало неприятных ситуаций. Выполняя различные поручения, они все чаще начинают сталкиваться с таинственным криминальным синдикатом «Кошмар», который распространяется по всей галактике. Самым грозным его оружием считаются потерянные корабли. В ходе сюжета Кайн и его друзья борются с приспешниками «Кошмара».

Персонажи[править | править вики-текст]

Kane Blueriver (яп. カイン・ブルーリバー Кайн Буру:риба:?) — является главным героем произведений. Он получил свой космический корабль от бабушки, так же как и плащ, который он постоянно носит.

Сэйю: Соитиро Хоси

Canal Vorfeed (яп. キャナル・ヴォルフィード Кянару Воруфи:до?) — является ИИ корабля Sword Breaker.Способна появляться в виде голограммы как в корабле, так и вне его (в пределах радиуса передатчика). Наделена полноценным искусственным интеллектом, не уступающим человеческому. Способна взаимодействовать с окружающими предметами и бить током, будучи в виде голограммы.

Сэйю: Мэгуми Хаясибара

Millennium «Millie» Feria Nocturne (яп. ミレニアム・フェリア・ノクターン Мирэниаму Фэриа Нокута:н?)

Сэйю: Мифую Хиираги

R-20

Музыка[править | править вики-текст]

Открывающая композиция: «Infinity», исполненная Мэгуми Хаясибарой

Завершающие композиции:

  1. «Extrication», Мэгуми Хаясибара (серии 1-25)
  2. «Eternity (E-49)» (26 серия)

Ссылки[править | править вики-текст]